• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
Piter, Идеальной симс не бывает))

Windows 7,64-bit,ОЗУ 4 Гб
Ну а процессор? И ОЗУ можно увеличить, система же позволяет. А вылету что предшествовало, было сообщение об ошибке или зашли в редактор стиля/персонажей или просто вылетело?

Процессор AMD Athlon(tm) II X3 425 2.71 GHz Память уже увеличил,комп ещё 2010 года.Было сообщение об ошибке

Память уже увеличил
До 8 Гб лучше увеличить.

AMD Athlon(tm) II X3 425 2.71 GHz
нормально,но

допов+

все моды NRaas и некоторые другие
А это, я так понимаю, и The Story Progression, который со всеми модулями довольно прожорливый зверек:)
У меня допов примерно столько же и мне помогает контроль населения городка с помощью того же Мастер Контроллера и TSP,можно вычистить всех лишних и ненужных, ограничить размножение НПС. Игру новую периодически начинать, сохранив любимую семью в библиотеке, городок подобрать полегче и безглючнее. В общем, смотрите по ситуации, а то может и без TSP стоит попробовать поиграть, ну или настроить его под себя получше.

Было сообщение об ошибке
Чего пишут?

Доп.материалы устанавливал с помощью S3Repacker,а не обычным лаунчером,их размер 7,72 Гб,28 файлов package
Какой размер пака выставляли в программе?

Установлены все моды NRaas и некоторые другие.
Об этом подробнее.

Процессор Двухъядерный AMD Richland A6-6400K 3.9 ГГц, ОЗУ 8 ГБ, видеокарта Radeon R7 240, 2 ГБ, хард 1ТБ, на дисках С и D свободно по ~200 гб. 7 винда 64х. Базовая игра+7 аддонов. Папки DCCache и Mods весят по ~1,5 гб. Настройки средние, на текстурах высокие. Игра почти не тормозит как правило.
Недавно появилась проблема с запуском: игра виснет на начальном черном экране. Запускаю в оконном режиме, в диспечере задач программа не отвечает (загрузка ПЦ при этом не больше 17%), приходится "убивать" процесс. После удаления рандомного контента из DCCache прогресс доходит до того, что изображено на скрине.

игра висит мертво.
Драйвера обновляла, даже добавила с 10 гиг памяти в файл подкачки. Помогите :confused:

Piter, Не знаете где искать или смотрели, но не нашли? Если первое, то Просмотр событий(можете набрать прямо в строке поиска меню Пуск) - Журналы Windows - Приложения.

wildeatheart, Такое бывает при наличии конфликтных/битых файлах доп.материалов и модов. Проверьте доп.материалы Sims3Dashboard и удалите из папки Documents\Electronic Arts\The Sims 3 файлы
CASPartCache.package, compositorCache.package, simCompositorCache.package и scriptCache.package.

Alalilla, сделала так, как вы сказали. Нашлось 27 повторов, но после их удаления все тот же черный экран. Я попробовала переместить папку DCCach, и игра запустилась. А там у меня такие допы, от которых я не хочу отказываться. Может, есть еще варианты?

wildeatheart, А красным(или оранжевым) были отмечены какие-то файлы? То, что Вы удалили, это, скорее всего файлы из папки DCBackup, а не из самой игры. Поблемы с загрузкой вызывают именно "оранжевые", это могут быть и объекты и дома и моды. Вспомните, какие изменения вносили в игру после последней загрузки. Устанавливали что-то, или, может быть, игра вылетела. Файлы кэша удаляли перед запуском игры? Сколько у Вас файлов в папке DCCache?

Alalilla, только желтые были файлы. В папке DCBackup у меня только 1 файл ccmerged.package (я чищу ее после каждой установки sims3pack'ов). На днях устанавливала кое что в формате sims3pack. Туфли, и 2 дома по 30-40 мб каждый. Кеш файлы удаляла перед запуском. В DCCache 11 файлов, 8 из них увесистые и 3 по 1 кб.

wildeatheart, Ну первое подозрение у меня все равно на дома. Просто в моей игре такое было, ну никак она не хотела запускаться до тех пор, пока я не удалила из папки Library библиотечные файлы свежеустановленного домика.
Попробуйте удалить эти 2 дома, очистить кэш и запустить игру. Если нет, то:

В DCCache 11 файлов, 8 из них увесистые
Можете удалить(временно) последний из "увесистых", потом также очистить кэш и запустить игру.

Alalilla, удалила несколько ненужных пользовательских домов, в том числе и последние загруженные, и игра запустилась. Даже DCCache трогать не пришлось! Огромное вам спасибо!)

Процессор Двухъядерный AMD Richland A6-6400K 3.9 ГГц, ОЗУ 8 ГБ, видеокарта Radeon R7 240, 2 ГБ, хард 1ТБ, на дисках С и D свободно по ~200 гб. 7 винда 64х. Базовая игра+7 аддонов. Папки DCCache и Mods весят по ~1,5 гб. Настройки средние, на текстурах высокие. Игра почти не тормозит как правило.
Недавно появилась проблема с запуском: игра виснет на начальном черном экране. Запускаю в оконном режиме, в диспечере задач программа не отвечает (загрузка ПЦ при этом не больше 17%), приходится "убивать" процесс.

Баги продолжаются. Заметила, что при добавлении любого нового СС игра виснет на все том же черном экране. Удаление этого контента и чистка кэша проблему не решает, только бэкап папки с сохранениями.

Игра вылетает. Что с дополнительными материалами (сразу после установки игры), что без.
Что примечательно, этот дистрибутив игры я ставила много раз, и раньше таких проблем не было.

Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: TS3W.exe
Версия приложения: 0.2.0.188
Отметка времени приложения: 5109c1bd
Имя модуля с ошибкой: TS3W.exe
Версия модуля с ошибкой: 0.2.0.188
Отметка времени модуля с ошибкой: 5109c1bd
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00a5316b
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 044f
Дополнительные сведения 2: 044f5d804e095772eddecffc100bd7ae
Дополнительные сведения 3: 0c9a
Дополнительные сведения 4: 0c9a65f60cf2b14cf8b03d40c65ec0e4

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

Лучиэнь, начиная со времён The Sims 2 замечаю, что такие системные ошибки при вылете означают приближающуюся смерть компьютера.

Лучиэнь, начиная со времён The Sims 2 замечаю, что такие системные ошибки при вылете означают приближающуюся смерть компьютера.

Моему ноуту ещё жить и жить))) У него отличные игровые характеристики. Плюс недавно чистили, меняли термопасту и обновляли все драйвера.

Лучиэнь, Обновите DirectX и драйвер видеокарты.

Все драйвера были новыми, т.к. недавно переставлялась винда.

Но проблему я уже решила, перепробовав инструкции из прикреплённого поста.
"Один из способов борьбы с вылетами игры" - не помог.
"Выбрасывание из игры на рабочий стол в ОС Windows 7 (инструкция от создателей)" - помог, ура, всё в порядке.

Назад
Сверху