• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
Студенты Универа и конфликтуют с модами+плюс игра вылетает,а без модов неинтересно...

Тэээээк-с... я начинаю звереть. :hysteric:

Не, а что ещё делать-то?!
Игрища проклятущая вылетает (сначала сделав вид, что вешается) уже через полминуты после загрузки семьи. А ведь я даже SNAP файлы из наиболее юзаемой сохранёнки вычистила (что, кстати, дало офигительную скорость загрузки! хоть я не этого эффекта ожидала, но тоже - хорошо)...

Покопалась я сегодня в файлах Downloads, чтобы на всякий пожарный ещё чего-нибудь и оттуда вынести, и обнаружила ни с того ни с сего сидящий там файлик msi.bin (вот ворона, а ведь я этот файлик уже там встречала на днях, удивилась ему, да забыла). Я не знаю - откуда он там и что он из себя представляет, но, быть может, все мои страданья из-за него? Да, признаюсь, руки у меня, к сожалениею, кривые и очень неловкие (это правда, а не самоуничижение), иногда я могу случайным движением сдёрнуть какой-либо файл и нечаянно его куда-нибудь двинуть, потом долго ищу, мучаясь от того, что не знаю - что и куда улетело, но пока обходилось. Судя по всему и в этот раз я так же зацепила строчку и сбросила. А вот только откуда из папки "The Sims 3" в Моих документах вылетел этот msi.bin?
Кто-нибудь знает, должен там быть такой? И где? Я его хочу вернуть на место.

Последнее редактирование:
А вот откуда из папки "The Sims 3" в Моих документах вылетел этот msi.bin?
Из папки Downloads
иногда я могу случайным движением сдёрнуть какой-либо файл и нечаянно его куда-нибудь двинуть
В итоге игра "проклятущая". Если берёшься изменять содержимое папок, будь внимательнее иначе не только игра, а и ось не станет работать.
А ещё лучше не лезть к игровым файлам и не модифицировать их разными модо-кодо-улучшателями. Из "Запорожца" "Мерседес" не получится, а ездить станет ещё хуже.

Не было там раньше такого, зуб даю. Только зелёные ромбики стройными рядами были, а этого - не было. Я его только потому и углядела, что отличался от обычного содержимого. И... это... он всего 1 кб весит. И, кажется, у него менялась дата изменения.
Что это за файл, для чего он?

Что это за файл, для чего он?
Уже не помню после чего, какого дополнения\обновления в папке Downloads стали присутсвовать эти файлы. Скорее всего это связано с появившимися новыми(сравнительно) функциями связи с офсайтом и стор в игре.
Так что давай сюда зуб
PS. Кстати, я сегодня запускал игру и время изменения этого файла соответствует запуску игры, не смотря на то, что функция входа у меня отключена(галку я не ставлю).

Уже не помню после чего, какого дополнения\обновления в папке Downloads стали присутсвовать эти файлы. Скорее всего это связано с появившимися новыми(сравнительно) функциями связи с офсайтом и стор в игре.
Так что давай сюда зуб
А! Понятно.
Да хоть всю челюсть!
PS. Кстати, я сегодня запускал игру и время изменения этого файла соответствует запуску игры, не смотря на то, что функция входа у меня отключена(галку я не ставлю).
У меня эта функция тоже отключена (я с ними больше не играю, ну их - год, паразиты еашные, целый год они восстанавливали аккаунт, от которого я забыла пароль! :death:). Но вот изменение запуску игры не соответствует, заходила сегодня вечером (раз десять, один раз эксперимента ради сразу ресетнула город и судорожно успела сохраниться, и тут же - вылет), а дата - 8 марта (день установки "Студ.жизни", надо же... значит дата не менялась, ошиблась я... эх).

Но в любом случае хорошо, что файл не возник ниоткуда, а сидит на законном месте. Уфф! Уже легче.

Теперь надо думать, что делать с вылетами, которые впервые появились сразу после установки 30-го патча.
Жалею, что качнула тогда его.

У меня начала вылетать игра, причем вылетает исключительно при игре в одной семье (династийной, что самое обидное). В остальных сохраненках и в новых семьях все играет нормально.
Первый случай - при сохранении, дальше стала постоянно вылетать примерно через пару минут игрового времени, как только захожу в нее. Уже ресетнула всех своих симов по очереди, что еще попробовать?
Никакх новых объектов, патчей, модов и тому подобного не скачивала в принципе, все свое, родное игровое.
На всяких случай характеристики железа (в чем я вообще не шарю)
Игра: все до Кэтти Пэрри включительно v 13.0.62.016001
Люди добрые, помогите кто чем может )))

проблема по-прежнему актуальна, так династию терять не хочется((((

Патока, проблема в том, что компьютер подходит под минимальные системные требования, но эти требования пишутся для базы плюс аддон. А вот для всех аддонов оперативной памяти мало. Пока сохранение маленькое - еще хватает, но династийные сохраненки растут с каждым поколением, потому и вылеты. Комп уже не справляется. Насколько знаю, правила позволяют переселять семью в случае угрозы потери династии. Переезд в другой город (можно вместе с домом) решит проблему, но, к сожалению, временно. А по-хорошему, конечно, нужно менять комп. Потому что в данном случае оперативки мало, надо добавлять, причем до трех гигов проблему тоже решает ненадолго, а если больше - переустанавливать винду. 2,3 на ядро - тоже маловато, хоть остальные параметры и не видно, но можно предположить, что и материнка уже не очень новая, и блок питания. Память оперативная скорее всего ДДР2, которая стоит дороже нынешней ДДР3. В общем, чем такой комп апгрейдить, проще новый купить (( Я бы посоветовала семью пока переселить, чтобы хоть как-то поиграть. Ни в коем случае аддоны-каталоги больше не ставить. И готовиться к смене компа.

Marusilda, покупать новый комп из-за игрушки, как ты понимаешь, не выход)))
я в район зайти не могу, хотя в семью захожу. как-то можно переместить семью обходными путями?

Патока, думаю - никак, попроси кого-нить вытащить. Можешь заархивировать и залить куда-нить, я попробую вытащить. Заодно, попробую восстановить работоспособность сохраненки, если это вообще возможно.

Патока, я тебя, кстати, ввела в заблуждение, невнимательно прочитав сообщение. Я решила, что у тебя игра вылетает при загрузке. А раз ты могла зайти в семью, можно было попробовать, запаковать ее с помощью мода NRaas Porter.package. Однако, процесс этот весьма ресурсоемкий и чувствительный к ошибкам, не факт, что удалось бы.

Последнее редактирование модератором:
Наконец-то получила игру, а вместе с ней и проблемы. Во-первых, не осталось ни одной сохраненки (но я уже не переживаю), а во-вторых, игра вылетает при заселении семьи. При загрузке готовой семьи то же самое((( Никто не сталкивался с таким? И если да, то как лечили?

У меня такое тоже было, я установила позднюю версию игры и все работает :)

Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны вылеты при попытке сохранения после режима строительства? Установлены все аддоны и почти все каталоги, модов и допматериалов нет. С той же конфигурацией компа и подборкой раньше вылетов не наблюдалось.

bcdedit /set IncreaseUserVA 2560 - если в компьютере 3 Gb оперативной памяти
или
bcdedit /set IncreaseUserVA 3072 - если в компьютере 4 Gb оперативной памяти
Считать количество установленной оперативки или количество той,которую видит винда?
У меня стоит вин 7 х32,оперативки 2 планки по 2 гб,но в системных данных прописывается 3,25доступных.
Из каких данных мне исходить?

The SimsTM 3 Студенческая жизнь: TS3W.exe - Ошибка приложения
инструкция по адресу "0х781472d7" обратитесь к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "written".

помогите, пожалуйста, решить эту проблему! Я захожу нормально. Все включается. Только нажимаю выбрать наряд и немного пролистываю вещи, сразу вылазит эта ошибка, и меня выбрасывает из игры!

у меня проблема меня выкидывает после того как я загрузила дополнительные обьекты

Как я решила свою проблему, уже давно не играла из-за вылетов и главное - этой чертовой ошибки 12! Я расписала мои шаги, и в конце все собрала, так сказать итог моих экспериментов...
15.02.13 Версия игры 1.47
(установлены все EP и SP - Каталог Стильные 70-е,80-е,90-е, Драйвера все последних версий на эту дату)
Выполнено:
1. Файл подкачки оставлен по - умолчанию /выбирается системой/
2. DEP - выполнено /для осн.игры и последнего аддона или каталога, сейчас это - Каталог Стильные 70-е,80-е,90-е/
3. Дефрагментация дисков /выполнена и настроена на будущее/
4. Перезагрузка системы
5. Доп.контент: Store – одежда, объекты для строительства – в сохраненной игре не использован;
Моды: NRaas_NoCD, NRaas_Overwatch, NRaas_Register, NRaas_Decensor (Антицензор), NRaas_Saver, NRaas_MasterController, NRaas_MasterControllerIntegration, Скины: женские и мужские - afbody-light, amBottomNude, Горничная как дворецкий - LiveinMaid_service_NPC_2.2_rus, Растение Гибрид - douglasveiga_Chef's_Plant_v1.1 rus, моды для баров и клубов: ani_GetDrunk_rus, Shimrods23HourCommunityStereo117, Shimrods23HoursBarsClubs138
6. Удалены 4 файла кэш: CASPartCache.package, compositorCache.package, scriptCache.package, simCompositorCache.package
Как работала игра:
1. фризы (зависания игры, при этом звуки и графика работает) в процессе игры - были
при установке МС и ресете всех лотов - зависание на порядок уменьшились...
2. сохранения игры - ошибка 12 - была
3. вылеты на рабочий стол – были, но не так часто!
4. Обращаю внимание! Мод Автосохранения /NRaas_Saver/ не решил проблему!
Дополнительно:
1. Увеличена виртуальная память более 2 ГБ для The Sims 3 /Программа и инструкции на анг.языке - http://www.techpowerup.com/forums/showthread.php?t=112556/
4237e72975f0.jpg

2. Удалены все NPC и бездомные /мод NRaas_MasterController/

1. фризы (зависания игры, при этом звуки и графика работает) в процессе игры – были, но меньше, остались зависание кратковременные.
2. сохранения игры - ошибка 12 - не было
3. вылеты на рабочий стол – не было
17.02.13 Версия игры 1.48
Выполнено:
1. Установлен универсальный патч 1.48 от AnriRS , игра обновлена до 1.48, при запуске лаунчера обновился дополнительный контент /материалы/ - The Sims 3 - 1.48/2.0/3.0/4.0/5.0/6.0/7.0/8.0/9.0/10.0/11.0/12.0/13.0/14.0/15.0/16.0/17.0
Внимание. Перед установкой патча, я не возвращала оригиналы!​
Дополнительно:
1. Во всех установленных модах были удалены лишние языковые файлы STBL, оставлен английский и русский.
2. Удалены 4 файла кэш: CASPartCache.package, compositorCache.package, scriptCache.package
simCompositorCache.package

1. фризы – не было, были только иногда задержки.
4. Моды работают...
18.02.13 Версия игры 1.48
Выполнено:
1. Добавлены моды: моды для баров bluegenjutsu_Better_Bars_Clubs+AllDrinks-MostFoodAtAllBars-ServeAmbrosia-PreSeasons /взамен Shimrods23HourCommunityStereo117, Shimrods23HoursBarsClubs138/; ShimrodsMoreHygieneToothbrush138 –гигиена; Buzz_CleanHouseForEveryone – уборка, Dolphin26_MagicGardeningGnome_easy_DLang rus – гном-садовод; Скины: женские и мужские /добавлены/- afbody-dark /темная кожа/, amBottomNude /заменен на другой/, emBottomNude /для пожилых/
2. Удалены моды: взят другой с похожими функциями - Shimrods23HourCommunityStereo117, Shimrods23HoursBarsClubs138
3. В добавленных модах были удалены лишние языковые файлы STBL, оставлен английский и русский.
4. Удалены 4 файла кэш: CASPartCache.package, compositorCache.package, scriptCache.package, simCompositorCache.package
5. Обращаю внимание! DEP – для игры был выключен, т.е. настройки системы Win 7 по-умолчанию!

1. фризы – не было, были очень редко задержки и подтормаживания /возможно из –за конфигурации ПК/
Наконец-то можно спокойно играть! Самая главная причина вылетов и ошибки 12 ,на мой взгляд, это проблема выделения памяти. Дело в том, что Windows для каждого приложения выделяет 2 гигабайта виртуальной памяти, и ни байтом больше. Приложение, соответственно, находится как бы внутри этого 2-гигабайтного пространства и использует его на своё усмотрение. The Sims 3 же иногда стремится, вылезти за пределы этого пространства, система ему это запрещает, из-за чего происходит ошибка сохранения или вылет. Если мы сохраняемся часто, то, очевидно, часть виртуальной памяти освобождается, сбрасывая наигранный прогресс в сохранёнку. Если редко, то память переполняется. Это применимо для 32-битных систем!

1. Для того, чтобы не было вылетов - надо чтобы операционная система выделяла больше 2 ГБ для приложений (в том числе и для The Sims 3) и для этого, в принципе, не нужна программа, просто Открываем Пуск - Все программы - Стандартные. Находим там Командную строку, щёлкаем на ней правой кнопкой мыши и выбираем Запуск от имени администратора.
В появившемся окне вводим (не забывая про пробелы, между / и set пробел не нужен):

или

Нажимаем Enter, закрываем окошко, перезагружаемся.
*Примечание. Для того, чтобы отменить последнее действие при возникновении проблем, снова запускаем командную строку от имени администратора и прописываем там
bcdedit /deletevalue IncreaseUserVA
2. Для исключения тормозов и фризов игры надо:
2.1 Мод NRaas_MasterController - ресет всех объектов в городе
2.2 Мод Nraas Master Controller /мастер-контроллер/, удалить почти всех НПЦ /NPC/, безработных и часть, либо всех, бездомных животных. Игра сгенерит их снова!
2.3 В добавленных модах удалять лишние языковые файлы STBL, оставлять английский и русский. Делается это с помощью программы s3pe.
2.4 Использовать мод NRaas_Overwatch, но не принципиально /исправляет ошибки в процессе игры/
2.5 Вручную или с помощью модов осуществлять контроль животных и NPC /Например, типа NRaas_Register/
2.6 Обязательно проверять моды на совместимость, программа Sims 3 Dashboard tool.
Удачи!

у меня проблема с тем ,что меня выкидывает после того как я загружаю дополнительные обьекты, что мне делать?подскажите

Считать количество установленной оперативки или количество той,которую видит винда?
У меня стоит вин 7 х32,оперативки 2 планки по 2 гб,но в системных данных прописывается 3,25доступных.
Из каких данных мне исходить?
В вашем случае, второй вариант, т.е. кол-во установленной памяти, а не та, что видит винда!

Вылетает в процессе сохранения, если на домашнем участке установлен "Групповой научный проект" - выяснилось опытным путем. Было у кого-нибудь такое? Чем можно вылечить?
Если эта штуковина лежит в багаже семьи, то сохраняется нормально. Но это ж не вариант - постоянно ее прятать:)

Назад
Сверху