• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
Akulina
вник в твою траблу..
1 советую обновить директ х
2 попробуй запустить игру в оконном режиме.. говорят помогает)
а вообще трабл редкий.. грешил на 7 винду и 64 разрядность..анн нет..
да ещё этот файл можно скачать.. хотя не факт что поможет
ещё можно поиграть с качеством графики... в игре... в сторону уменьшения.
грешу на видео..
да и у тебя не GeForce 8800 случаем?

Fan777, директ у меня и так самый новый.

Intel(R) Core(TM) i5 CPU 670 @ 3.47GHz
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 470 1280 MB
ОЗУ 4 Гб

Я не для того такой комп покупала, чтобы в окне играть или настройки уменьшать :)

фокстерьер Груня, спасибо, уже разобралась с помощью Дюкаши :)

Меня вылеты достали, перешла на симс 2
и там проблемы начались...

симс 3 и на пустой и на чистой вылетают, без логов. Меняется только длительность работы от одного вылета до другого.

Мне пришел ответ от техподдержки ЕА. Правда, писала я еще в пятницу, но вот наконец-то пришел. Похоже, они полагают, что дело в Download Manager'е. Когда я устанавливала игру, мне сама игра и предложила его скачать, так что я устанавливала его в процессе установки игры. Вот что мне написали (вдруг кому пригодится):
Здравствуйте,

1/ Удалите программу Download Manager
(В Win - Пуск - Настройка - Панель управления - Установка и удаление программ / Программы и компоненты)

2/ Удалите все игры серии The Sims 3 -

перед тем, как стандартным способом удалить игру сохраните Save игры.

1. Откройте папку Мои документы на рабочем столе
2. Здесь найдите и откройте папку Electronic Arts
3. Здесь должна быть папка The Sims 3
4. Открыв ее найдите папочку Saves - это и есть папка с сохранениями
5. Сделайте себе копию этой папки например на рабочем столе

8. - после ПЕРЕУСТВНОВКИ ИГРЫ перенесите копию папки Saves в: Мои документы/ Electronic Arts/ The Sims 3 - туда же, откуда Вы эти сохранения взяли перед пере установкой.
9. Запустите игру

Если у Вас возникли проблемы с игрой и, чтобы избавиться от ошибок, Вы хотите вручную полностью удалить игру с компьютера, воспользуйтесь приведенными ниже инструкциями:
Создание резервной копии игровых сохранений в Windows XP:
1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Мои документы.
2. Зайдите в папку Electronic Arts.
3. Щелкните правой кнопкой мыши по папке The Sims 3 и выберите Вырезать.
4. Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите Вставить.
5. Чтобы восстановить сохранения Sims 3 после переустановки игры переместите эту папку обратно в папку Electronic Arts.
Создание резервной копии игровых сохранений в Windows Vista:
1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Документы.
2. Зайдите в папку Electronic Arts.
3. Щелкните правой кнопкой мыши по папке The Sims 3 и выберите Вырезать.
4. Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите Вставить.
5. Чтобы восстановить сохранения Sims 3 после переустановки игры переместите эту папку обратно в папку Electronic Arts.
Удаление файлов игры (установленной в папку по умолчанию):
1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Мой компьютер.
2. Выберите Локальный диск (C:).
3. Зайдите в папку Program Files.
4. Зайдите в папку Electronic Arts.
5. Щелкните правой кнопкой мыши по папке The Sims 3 и выберите Удалить.

Резервное копирование реестра:

1. Удерживая клавишу Windows нажмите клавишу R (либо нажмите Пуск > Выполнить).
2. Введите "regedit" (без кавычек) и нажмите ОК.
3. Нажмите Файл, а затем Экспорт ...
4. Выберите местоположение и имя файла - это будет Вашей резервной копией файлов реестра.
5. Нажмите на кнопку Сохранить.

Удаление ключей реестра:

1. Разверните папку HKEY_LOCAL_MACHINE.
2. Разверните папку SOFTWARE.
3. Разверните папку Electronic Arts.
4. Разверните папку Sims.
5. Щелкните правой кнопкой мыши по папке Sims 3 и выберите Удалить.
6. Сверните папку Electronic Arts.
7. Разверните папку Sims.
8. Щелкните правой кнопкой мыши по папке Sims 3 и выберите Удалить.
9. Сверните папку Sims.
10. Разверните папку Microsoft.
11. Разверните папку Windows.
12. Разверните папку CurrentVersion.
13. Разверните папку Uninstall.
14. Удалите следующую папку, если она имеется:
{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8}
15. Сверните папку Microsoft.
16. Разверните папку Classes.
17. Удалите следующие папки, если они имеются:
.Sims3
.Sims3Pack
Sims3
Sims3Pack
Удаление скрытых файлов:
1. Нажмите на кнопку Пуск и выберите Мой компьютер.
2. Выберите Локальный диск (C:).
3. Откройте папку Program Files.
4. В панели инструментов выберите Сервис, затем Свойства папки, а затем Вид. Выберите пункт "Показывать скрытые файлы и папки". Нажмите ОК.
5. Откройте папку InstallShield Installation Information.
6. Удалите следующую папку, если она имеется:
{C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8}

Теперь игра The Sims 3 полностью удалена из Вашей системы.

3/ Скачайте и установите программу Download Manager - http://eastore.ea.com/eadm

4/ заново установите игру + дополнения (Если игра предложит установить Download Managera, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЕГО )

5/ Запустите игру - игра предложит закачку и установку обновлений, выберите ДА.

Произойдет закачка и установка двух обновлений. Дайте программе время скачать и установить их.

6/ Запустите игру, проблема должна быть решена.

Спасибо, что обратились в службы технической поддержки.

Уж не знаю, насколько это поможет, но попробую. Отпишусь потом здесь. Напомню, что вылеты у меня были бессистемные и постоянные, а в логе - ошибка DasmX86Dll.dll not found.

Ошибка 16 с чем связана?
у меня начала появляется ошибка 16 при сохранении, потом вылет.

Akulina
вам эти манипуляции помогли? я устанавливала симс на дргуой комп, на нем игра вылетает, пишет лог с той же ошибкой, DasmX86Dll.dll not found
переустановила игру и EADM, в общем, все по инструкции. вылетает, лог пишет такой же. скачала DasmX86Dll.dll, положила в system32, безрезультатно.

L&M, нет, не помогло. Я написала опять в техподдержку, мне ответили следующее:

чтобы разобраться с этой проблемой подробнее, пошлите мне, пожалуйста, диагностику вашего компьютера. Нажмите: Пуск - Выполнить - здесь впишите : dxdiag и нажмите Enter. После того, как диагностика закончится, сохраните её, нажав на кнопку сохранить все сведения, и пошлите мне.

Все сделала, отправила диагностику. Вчера пришел ответ:

В таком случае, прошу Вас вернуть игру в магазин. Другого способа решить игру у нас нет.

Спасибо, что обратились в службы технической поддержки.

Забавно, правда? :)

Я понизила настройки в игре на средние (у меня было все на максимум). И пофиксила игру The Sims 3 Large Address Aware. Вроде не вылетает. Но я почти не играла, чуть-чуть совсем. Потому что все время в моральном напряжении, что игра вот-вот вылетит.

Не знаю, что помогло. Насчет "The Sims 3 Large Address Aware" и вообще всей проблемы в целом (о моем случае) мнение Shy:

"The Sims 3 Large Address Aware" ей не поможет, т.к. он предназначен для увеличения доступной виртуальной памяти, а у нее, если судить по логу, и так свободно 630 Mb. Отсутствие DasmX86Dll.dll к делу никакого отношения не имеет. Эта библиотека нужна для перевода машинного кода в ассемблерные инструкции. Даже если бы она у Акулины была, ничего полезного по адресу 3392fd50 мы бы не увидели. В чем причина этого глюка сказать заочно практически невозможно. То есть понятно, что процессор пытается исполнить код за пределами адресного пространства программы, а операционная система не дает ему это сделать, но вот почему это происходит не понятно совершенно. Есть некоторый шанс, что причина глюка лежит не в коде программы, а в коде какого-нибудь из драйверов, тогда, при везении, смена драйвера на более новый или более старый
может помочь. В общем, проблема тут в том, что ошибка, которая у Акулины проявляется, слишком грубая и, если ее до сих пор не
исправили, то это значит, что ее трудно воспроизвести. И в какую "кнопку" нужно "тыкнуть" чтобы все починить, остается только гадать".

Akulina
Может глупость сморожу, а ты оперативку тестировала?
Мои вылеты прекратились окончательно(правда LAA включила на всякий пожарный), потому что поменяла оперативку.
Начинались у меня вылеты вполне безобидно, просто на рабочий стол. Сделала все по инструкции MrSexyMan, временно вылеты прекратились. А потом стало опять все вылетать, причем в синий экран. Муж протестировал весь комп с ног до головы: видюха-ОК, проц - ОК. Тестировали и оперативку, правда из под Windows, ошибок не показывалось, типа все норм.
Уже не знали что и делать, пока я случайно не набрела в интернете на программку, которая тестирует память до загрузки Windows.
И тут, о ужас! Моя дорогущая оперативка уважаемой фирмы "Corsair Dominator" за 4,5 тыщщи начала выдавать в тесте всё красным, сплошные ошибки! Оказалось, одна планка почему-то "сдулась", а поскольку у набора памяти гарантия 3 года(слава богу) мне поменяли обе на другую память. Теперь все ОК!
Да, программка называется memtest86, я ее переписала на usb, воткнула в комп, перегрузилась, и тестирование началось само. Брала тут. Может и тебе поможет?

LeeLoo, вообще-то мне в сервисе тестировали, сказали - все ок. Не очень я надеюсь, что это оперативка, - почему тогда игра не вылетает на более низких настройках? Или это как-то связано? Еще иногда бывает, что в игре начинает мерцать экран, и комп зависает, в винду выйти не могу. Надеялась (ну мне тут так советовали), что переустановка ос на современную вин7 поможет, мол хр не поддерживает новейшее оборудование. Но переустановка не помогла.

Могу, конечно, попробовать протестировать память, если ты мне подробней объяснишь, что и как делать. Перед переустановкой системы я в биос меняла, что бы система грузилась с диска, а как поменять назад - не знаю :))) это наверно следует сделать, перед тем как тестировать? У тебя мемтест был на флешке только один? Просто у меня не флешка, а съемный диск, тоже к usb подключается. Там до фига информации записано.
Еще: по ссылке много вариантов теста для скачивания. Какой нужен?

Akulina
Не очень-то я доверяю сервисам, им же не выгодно тебе память менять. Поэтому перед тем как нести туда мы всё протестировали сами и предъявили им фото с экрана.
Я скачивала вот этот: Download - Auto-installer for USB Key (Win 9x/2k/xp/7) *NEW!*
Флешка была пустая, даже если бы и не пустая, инсталлер, наверное, всё бы стер. Не знаю, пойдет ли тест со съемного диска. Но ты попробуй, только всю информацию с него куда-нибудь сохрани. Вообще-то, в биосе я ничего не меняла, комп сам начал грузиться с флешки, так как она получилась загрузочная. Короче скачаешь файл с программой, он будет называться Memtest86+ 4.10 USB Installer.exe. Запусти его, в ходе установки он потребует флешку, можно попробовать указать ему съемный диск. Если получится, потом перегружай комп и, вообщем-то, тест должен пойти сам.
P.S.Кстати в биосе я никогда не меняю способ загрузки, потому что у меня материнка asus, а у них это можно выбрать, "долбя" по клавише F8 при загрузке компа. Может и у тебя так можно?

Ну возьми у кого-нибудь флешку тогда на полчасика. Или купи завтра, они же очень недорогие есть, рублей за 300. Все таки оперативку надо-бы проверить. :)

LeeLoo, записала на диск .iso. Сделала тест - все ок. Потом еще, после загрузки винды, вылезло окошко, что проблем не обнаружено. Чуть удивилась, что так быстро тест прошел. Читала вроде, что он долго делается.

Akulina
Тест шел на экране перед загрузкой windows? Там должно быть много непонятных "букаф и цифирь" и все они "бегают и мелькают", а если что-то не так, то выскакивают "красные строчки". Дело в том, что он гоняется по кругу бесконечное количество раз, а у тебя он сам закончился? Я его останавливала принудительно после часа "гоняния" памяти.
Ну, если у тебя и память исправна, то даже и не знаю, где теперь "косяк" искать, можно только посочувствовать. :(
P.S. И куда подевались умные ugo и goody? Они то точно знают как пользоваться "железячными" тестами.

Akulina
я поставила directx c диска симского и обновила дрова на видеокарту. после этого игра вылетела один раз, в логах та же самая ошибка, и на этом вылеты пока прекратились.

LeeLoo, тест шел перед загрузкой ос, конечно. Никаких цифирек не бегало и не мелькало. Была полоса, как при загрузке игры Тест прошел минут за 20 примерно и сам закончился. Винда загрузилась автоматически после этого. И вылезло сообщение, что все ок.

Немного меня саму это смущает. Потому что все было на русском и в тесте, и после загрузки виндовс в окошке, в кот было сообщение, написано что память виндовс. *чешу в затылке*

L&M, драйвер на видюху у меня и так последний. Новее еще не выпустили. А директ 11.

Обновила драйвера вручную. Помогло :jump:
upd: Рано радовалась, угу :( После установки каталогов игра вылетает, как только я подвожу камеру к старому игровому лоту. Тоже самое было после установки Карьер. Никаких закачек в игре нет. Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано?

Akulina
Это что-то не то. Похоже на тест chkdsk виндовозовский. memtest86 выглядит вот так:

LeeLoo, не то, ага :( не запустился, значит. Когда биос прогрузился, вылезло CD/DVD_ (уменя всегда так, я после установки системы не соображу, как исправить (материнка у меня другая, не асус), и я нажала Y, и вылезло меню из 2 пунктов - виндовс или тест памяти.
Черт, не знаю, че делать то. Не хочет с диска, видимо. А флешку взять пока негде, а выбрасывать деньги, имея съемный диск, пока не хочется (ну не нужна мне флешка).

Назад
Сверху