• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
L&M
Я встречала эту инструкцию как рекомендацию вообще при любых вылетах игры. В моем случае не работает. У меня случаются вылеты просто посреди игры. Какой либо зависимости я не нашла. У меня лицензия, все пропатчено, но не переустановлено. Причем вылеты все же чаще в сохраненках старых. В новой игре не вылетала. То ли сэйвы по размеру больше, то ли еще что, не знаю...

Воистину, от добра добра не ищут! Но жараааа плавит мозг...
По сути, помогите пож-та, люди добрые!

Итак, теперь сначала.
Стояла все лицензия. По мере появления патчей ставились. Включая 11. Проблемы...наверное как у всех... Ошибки 12..., редко, очень редко 13...и собственно вылеты. Причем мною они замечены в старых сохраненках. На самом деле не столь старых, то есть наверное в играх от установки Старой Роскоши...Когда живо еще первое поколение семьи. Но все чинно-благородно,размеренно, и начинать сначала не хочется.
Так вот, именно вылеты толкнули меня на переустановку игры.....
(здесь, наверное от подходящих по случаю смайликов, до народного творчества: "не буди лиха, пока оно тихо")
Вылеты, повторюсь, не понятной причины....нет какой либо зависимости по времени игры, выбора семьи и тд. Все -лицензия, диски. Обновлялось само через лаунчер. На 10 патче вылеты появились и с 11 не ушли... После установки 11 патча, начитавшись форума, решила таки скачать патчи для МП и СР ( Приключений и Роскоши), ибо они через лаунчер не обновлялись до указанных номеров).
Итак, переустановка.
Последовательно, диск за диском. ТОлько уже каждая игра обновляется сразу до нужной версии. Это были мои планы. На деле, Базовая версия обновилась до 1. 14 ( то есть до последней) и дальше я столкнулась с тем, что после вполне себе обычной установки приключений и последующего запуска игры( через лаунчер) выскакивала табличка о том, что возникла ошибка и узнать о ней я могу в журнале...) После установки патчей на каждое дополнение вручную, все устанавливалось и запускалось. Вот только то, о чем здесь писАли многие, а у меня этого раньше не было...на голой игре, без стора и тем паче всего остального, игра начала стабильно вылетать через пару минут после захода в любую из существующих в голой игре семей...

Я опять все удалила. Теперь ставлю диски, и обновляю, только то, что они предлагают. В итоге, базовая игра 1.14, Карьеры 4.2.32, а Приключения 2.0.86 и Роскошь 3.0.38. ТО есть МП и СР не обновляются через лаунчер официально

Вопрос, подскажите, надо ли их в конечном счете патчить в ручную? И вылетает игра ли у тех у кого лицензия со всеми патчами?
зы Из стороннего контента у меня только прически,паттерны, первая жен.кожа от Пегги и несколько бровей.)) Ну и еще ТСП и Суперкомп.

ззы Я уже писАла об этом, может те кто разбираются смогут как то объяснить...До моей глобальной переустановки игры ( но уже после всего пропатчевания игрушки) после вылетов, в папке DCCache появляется новый файл, размером 96 байт с расширением ebc, явно возникший после вылета....я его регулярно удаляла. Значит ли это, что надо искать причину в DCCache? ( Видимо скорее всего прически? ( у меня только Пегги в пакаджах и Newsea в симс3паках...)

уфф, простите за длинный пост...Пожалуй, впервые, за все время игры в Симс ( начиная с первых) я в таких раздумьях...когда нервы дороже...но играть все равно хочется.....

Эх, я тут сама с собой поразговариваю, что ль))

Переустановила заново всю игру. Попробовала не патчить МП и СР. Зашла в Твинбрук в первую попавшуюся семью. 2 минуты и вылет. Игра пустая абсолютно.
В папке DCCache появился единственный файл dcdbt.ebc весом 96, тот же , что и раньше появлялся у меня после вылетов. Значит его появление не связано с контентом (ни со Стором, ни с пользовательским)
И я не знаю, что делать и почему она вдруг стала вылетать вот так сразу....Чертовщина какая то...(((((

Способ, описанный L&M, в 556 посте помог. Дурацкие беспричинные вылеты пустой игры прекратились вроде. Тестила на большой скорости 3 симских дня.

L&M
А ты играешь в пустой игре или с дополнительными материалами?

Мне уже страшно что либо ставить даже из проверенного. Но и терять старые сохранения не хочется.

Marin@
с доп материалами))) весь стор + хайр от пегги и прочих мейкеров, пока без вылетов (тьфутьфутьфу)

L&M
Спасибо. А ты играешь в старой сохраненке или новую игру начала. И еще, после переустановки, ты доп. материал, включая Стор заново устанавливала или просто старую папку The Sims3 из доков загрузила?
Я сейчас поставила всю свою старую папку , удалось пару раз в старой сохраненке сохраниться, а потом симка дизайнер поехала выполнять заказ к своим родителям) и ..игра вылетела практически когда мы собирались сдавать работу...Просто никаких сил нет уже так играть((( Хоть бы знать еще причину, тогда можно было бы как то бороться.

Marin@
сохраненки я со психу удалила после 3й переустановки игры со всеми аддонами =)=)=) поэтому про вылеты в них ничего не знаю
из старой папки у меня остались только Mods, SavedSims и Library, кое-какой стор пришлось по-новой ставить, но большая часть, а это около 2х гигов доп материалов, стоит еще со времен путешествий и (слава Богу!) пока без вылетов

помогите, я уже замучалась! Игра вылетает при попытке отредактировать бассейн или создать подвал!
при этом проблем на даче в другой стране проблем нет - бассейн меняется :(

У меня вылетает когда я пытаюсь сделать снимок купленным фотоаппаратом В windows 7 где найти пункт "Система и её обслуживание" кто-нить знает

В Windows7: Компьютер-свойства-дополнительные параметры системы-вкладка дополнительно-быстродействие-параметры-предотвращение выполнения данных.

P.S.Мне не помогает. :( Самое интересное, на слабеньком ноуте не вылетает никогда, а на мощном домашнем ПК может не вылететь час, а может вылетать каждые 10 минут. Крайне несбалансированная игра.

Мне от вылетов (при этом комп просто выключался, причина -- перегрев), которые в последнее время были каждые десять минут, помогла замена термопасты. Теперь играю по нескольку часов без проблем.

Нет, у меня перегрева точно нет. На проце стоит мощный кулер и температура не поднимается выше 40 градусов. Так что дело в чем-то другом. А вот в чем? Пока не могу выявить закономерности вылетов. Буду экспериментировать.

Вот и дождались мы решения для борьбы с вылетами от MrSexyMan с сайта soulfulsims.com
Вольный перевод от LeeLoo.
Оригинал здесь: http://www.soulfulsims.com/forum.html (только там надо зарегистрироваться)
Если ваша игра вылетает на рабочий стол без всяких сообщений, вот решение, которое наконец-то положит конец этому кошмару:
Войдите в "Панель управления" - "Система" - "Дополнительно" - "Быстродействие" - "Параметры" и выберите "Предотвращение выполнения данных (DEP)".
(от LeeLoo: для W7 "Компьютер" - "Свойства" - "Дополнительные параметры системы" - "Дополнительно" - "Быстродействие" - "Параметры" - " Предотвращение выполнения данных (DEP)")

1. Отметьте "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже"
2. Добавьте S3LAUNCHER.EXE, исполняемый файл для основной игры (TS3.exe) и каждый exe-шник каждого аддона (TS3EP01.EXE-Приключения) ,(TS3EP02.EXE) Карьера, и для страховки я также добавил TSLHELPER.EXE.
(от LeeLoo: я подстраховалась еще больше: добавила еще (TS3SP01.exe) от "Роскоши" и exe-шники лаунчера и папок bin каждого аддона)
3. Загрузите DOWNLOAD файл memory fix...
(Альтернативные ссылки:
)
a) Запустите его для каждого файла S3LAUNCHER.EXE от основной игры и всех аддонов.
b) Запустите его для каждого файла SIMS3LAUNCHER.EXE от основной игры и всех аддонов.
с) Запустите его для каждого исполняемого файла игры и аддонов (TS3.exe, TS3EP01.EXE, TS3EP02.EXE). Эти файлы расположены в директории GAME/BIN основной игры и всех установленных аддонов.
d) Проделайте то же самое для TSLHELPER.EXE- так, на всякий случай.
(от LeeLoo: я "на всякий случай" проделала эту операцию со всеми ехе-шниками папок bin игры и аддонов, включая сафф-пак "Роскошь")
e) от LeeLoo: вообще-то после сделанных изменений в DEP обычно необходимо перезагрузить компьютер, так что я после пункта d) перезагрузила систему.

Ваша игра теперь должна работать замечательно!!! :)

::: ВАЖНО :::
sims3fixer автоматически создает бэкапы ваших оригинальных ехе-шников в папках bin, поэтому:
ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НОВЫХ ПАТЧЕЙ ОТ EA...
ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА: не забывайте удалить "исправленные" ехе-шники и заменить их на оригинальные.
ПОСЛЕ УСТАНОВКИ НОВЫХ ПАТЧЕЙ ОТ EA...
Попробуйте запустить игру без применения sims3fixer, чтобы убедиться, что ЕА не решило проблему вылетов. Убедились? А теперь проделайте заново все вышеописанные процедуры. :)
* Благодарность за этот замечательный патч отправляйте сюда: NTCORE

от LeeLoo: наконец то я могу спокойно играть! После этих манипуляций я сначала часик поиграла без всякого кастом контента, потом осмелилась положить весь контент из Стора и поиграла еще час.
Потом вовсе осмелела и засунула в игру все мои многочисленные закачки с разных ресурсов и испытывала это дело еще час.
И наконец сунула в игру папку модс со сторонним контентом, антицензором, заменой глаз и TSP! Играю до сих пор, уже 2 часа после складывания в игру всего что можно - без вылетов!
Сейчас свернула игру, чтобы сообщить всем вам, что этот способ работает!
(На всякий случай: у меня стоит Windows 7 - 64бит, компьютер IntelCore2Duo 3800МГц; видюха GeForce-GTX260(896Мб), память CorsairDominator4Гб).

LeeLoo
У меня при выполнении пункта 2 отказался добавляться Sims3Launcher.exe из базовой игры. А при запуске фикса на одном из exe файлов в Карьере выскочила табличка о закрытии программы, хотя всякие бэкапы в папке появились.
Выполнила всю инструкцию целиком. Играла окола часа-полутора, и игра вылетела при сохранении.

Marin@
Ну, вообще-то, автор и не писал, что надо и Sims3Launcher.exe тоже добавлять. Я его на всякий случай добавила. У меня в DEP сейчас 15 файлов, относящихся к симам: TSLHelper-4шт,S3Launcher-4шт,Sims3Launcher-4шт,Sims3-3 шт.
Играю уже часов 6, даже надоело. Ничего не вылетает.

LeeLoo
У меня при выполнении пункта 2 отказался добавляться Sims3Launcher.exe из базовой игры.
В папке два файла S3LAUNCHER.EXE и Sims3Launcher.exe. Добавлять надо только первый. В любом случае, проблему вылетов этот способ не решает, а сами разработчики даже и не чешутся:mad:

LeeLoo
Так а я и без претензий. Написала просто то, что происходило. Действовала строго по пунктам))
увы, вылетает...

Lolita Это точно. Разработчики, как я прочитала где то на форуме оф. сайта в начале 20 чисел июля работают над очередным патчем по устранению ошибок, которые возникли (и возникают) у пользователей при установке 11 патча (когда версия игры обнуляется и тд)...Даже не знаю, как это понятно на русском языке сказать. Просто смешно и очень грустно...

помогите пожалуйста! игра вылетает когда я создаю персонажей... вот абсолютно всегда! как решить эту проблему?((( комп оч мощный... ноутбук, но один из самых современных

Marlej
Попробуйте предложенные выше способы (они же есть в первом прикрепленном сообщении) По моему в вашем случае должно помочь. :)

Marin@
А у тебя игра лицензионная? Не пойму, почему ничего не помогает. Я сегодня играла с 9 утра до 5 вечера и ни разу не вылетела. (У меня лицензионки все).

LeeLoo
да, все лицензия, диски. Сегодня переустановила все заново ( бфффф, в который раз) . Все опять сделала по инструкции, но пока не получилось поиграть((. Но обязательно напишу как будет. Может проблема в том, что я играю в старую сохраненку?
У меня кр. Стора (всего) и причесок (только Пегги и newsea) сейчас вообще ничего нет. То есть есть антицензор,ТСП и Мастерконтроллер( то что раньше суперкомп был)
Если начинаю новую игру -не вылетает, если в сохраненке (переселенной) то первое время тоже нормально...

Назад
Сверху