• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
sibil71, вылетает без объектов? В так сказать дефолтной игровой конфигурации? А всякие реконфиги ни к чему хорошему не приводят, игра на стандартной то системе вяло работает, а уж с такими глубокими изменениями, как лимиты памяти вообще шутить не стоит(
И что конкретно в логах ошибок, dasm...dll?

Ekaterina2007, а чем может обернуться изменение лимитов памяти?
Игра с объектами вылетает,без них работает, но неинтересно играть. А после ввода этой строки прекрасно работает. А если 64 bit винду поставить, то память хватит без изменений?

sibil71, дело в том, что этот код разрешает системе лезть в области памяти, которые по факту адресованы (зарезервированы) под другие устройства компьютера, чипсет, звуковая и тд и используются ими, то есть стабильность работы уменьшается, вероятность конфликтов увеличивается. 64 проблемы не решит, так как там по сути тоже самое, те же ячейки памяти используются только диапазон памяти расширен выше 4 гб. Те объекты что вызывают у игры креш будут продолжать это делать на любой системе к сожалению. На 64 наоборот симсы возможно будут хуже работать, так как они 32 разрядные, а 64 идет конвертация таких приложений, что замедляет работу, только на сколько непонятно

Ekaterina2007,спасибо огромное, что отвечаете мне. Я вот так и не могу понять в чем причина моих вылетов-в нехватке памяти, или глючных объектах? Пока моя папка с закачками была 2 ГБ, игра прекрасно работала, когда стала около 5 ГБ, играть стало невозможно. Но я почитала у людей и по 10 ГБ закачек, и игра не вылетает...И еще-использование кода вредит железу, или только системе?

Хранитель кошачей мяты,
больше всего вредит симам невыключенный DEP
DEP по умолчанию включен только для основных программ и служб. Симс3 в исключения нужно ставить только тем, кто включил по каким-то причинам DEP для всех программ. И, кстати, как его выключить?

Больше всего этой игре вредят пылесосы, которыми стягивается весь красивый мусор из инета и устанавливается в игру.
Пока моя папка с закачками была 2 ГБ, игра прекрасно работала, когда стала около 5 ГБ
Скорее всего дело не в количестве гигабайт, достаточно одного маленького конфликтующего с другими файла, чтобы поставить игру в ступор. Предсказать какие файлы будут конфликтовать просто не возможно. В сочетании с одними файлами они могут работать, а с другими могут появиться глюки или вылеты игры.

Последнее редактирование:
Симс3 в исключения нужно ставить только тем, кто включил по каким-то причинам DEP для всех программ.
как ни странно, лично у меня на новой системе DEP взбесился, пришлось включить для всех программ кроме исключений и париться с исключениями.

----------

Больше всего этой игре вредят пылесосы, которыми стягивается весь красивый мусор из инета и устанавливается в игру.
мне то и стор много и дело даже не в мощности компа, а в целом в глючнотси

использование кода вредит железу, или только системе?
системе,
4 ГБ адресного пространства 32-битного процесса разделены на два раздела: раздел непривилегированного режима и раздел привилегированного режима. По умолчанию, каждый из этих разделов имеет размер в 2 ГБ.

Пользовательские программы могут использовать только раздел непривилегированного режима.

В Windows есть ключи /3GB и /USERVA которые позволяют сдвигать эту границу. Кроме того, что-бы программа могла использовать память более 2 ГБ она должна быть скомпилирована с ключом /LARGEADDRESSAWARE.
то есть, получается что-то типа того, что принудительно "отнимается" память у системных процессов.
Ну, имеется еще ряд подводных камней, их освещение носит слишком технический характер. Вы можете прогуглить эту тему. К примеру, задав такой вопрос поисковику: "память Windows 7 32 bit". В ответах много чего интересного можно найти.

А если 64 bit винду поставить, то память хватит без изменений?
а здесь появляется другая проблема - совместимости 32 битного процесса (движок игры) и 64 битной операционной системы. В общем сложно всё, в "датском королевстве"...

И как увеличить мощность кулера?
никак, можно конечно улучшить его кпд, как-то - проверить наличие термопасты (если речь идет о кулере для процессора), но мощности это не добавит. Мощность - это уже особенность конструкции кулера.

Я замучилась со своими загрузками, у меня их всего то метров 300 было, в итоге удалила все, только по одной-две прически кладу время от времени, играю без вылетов. Во время экспериментов заметила, что вылетала, когда использовала окошки неродные, хотя очень редко. Объекты я проверяла в Sims3Dashboard, они ни какими цветами не светили, но игра вредничала(

Я удивляюсь непредсказуемости вылетов игры. У меня к примеру, Sims3Dashboard недавно много чего стал конфликтующего показывать (после установки дома с CC), а игра на это пока никак не отреагировала. Никаких вылетов нет. А когда-то раньше в аналогичной ситуации были, но причиной там было всё таки железо (а именно память), а не конфликтующий контент. Сейчас у меня другое железо, другая ОС - Win 64 bit, памяти в 4 раза больше и я специально пока ничего не удаляю. Жду, что дальше случиться? Отреагирует ли игра на этот СС? Как скоро? В общем экспериментирую.

Игра с конфликтующим СС у меня тоже не вылетает, только вот если выйдешь с лота на карту города, а потом вернёшься обратно, то лот прогружается долго, сначала меши всего, затем прорисовываются все объекты постепенно (СС прорисовывается порой быстрее родных игровых объектов).
И ещё: если этот конфликтный СС лежит в куче, то игра на него не обращает внимания, но стоит что-то поставить на лот, начинаются зависания игры.

У меня возникла такая проблема. Пытаюсь запустить сохранённую игру, а мне почти сразу выдаёт ошибку

Что делать и можно ли как-то при помощи какой-то программы извлечь из этого города семью?

Танеми, если уже попробованы способы вроде очистки кэша и тому подобного, можно попросить открыть сохранение в чужой игре. Недавно у моей подруги была такая же проблема. Я взяла её сохранение и открыла у себя. Потом пересохранила и все норм.

У меня игра начала вылетать после того как сим возвращается из Египта.Что делать?

А решение относительно проблемы, связанной с обновлениями, так и не найдено?
У меня все как у всех:ошибка 12, постоянные зависание, за которыми следуют вылеты. И что, ничего не поделать что-ли?:(

С вылетами стала мучаться на третьем поколении династии. Начинается с тормозов, потом фризы, и наконец вылеты каждые пять минут. Причем не спасало ни удаление контента, ни отключение дипа, ни изменение файла подкачки, ни отключение одного ядра... В общем перепробовала все здешние рекомендации, кроме замены железа))
Спасалась только абсолютно шаманскими методами. Семья из четверых симов и дворецкий. Выявила интересную весчь: глючить начинает один из членов семьи. После ресета с помощью МК вылазила табличка в углу "скрипт эрор.. и дальше имя перса". С помощью нрасовских модов задала "исправить невидимых симов", а затем ресет лота. В итоге ошибка перекочевала на дворецкого, а тот в свою очередь исчез бесследно)))) Метода выглядит бредом сумасшедшего, но, блин, помогало! Может и еще кому подойдет такая пляска с бубном)) А главное, может кто-нибудь с более глубокими познаниями в области этой шайтанской игрушки, сможет разобраться почему так происходит.

у меня каккая то фигня пошла игру устанавливала и раньше все шло хорошо ни тормозов ни фига, но вот кети пери и патч 1.34, установила все не репаки(копии с лицензии) и пошли вылеты ,что самое интересное установила самую первую просто симс 3, она обновилась, зашла в игру выбрала сима заселила игра замерла и вылетела, почистила комп весь, снова установила первую и адвентуру обновила и тоже самое заселила и игра замерла и вылетела. что делать?

ЭНКОП, у меня примерно тоже самое, то есть я вхожу в режим жизни, проходит пол минуты и...игра вылетает, но при этом я ее не трогал(не обновлял, не устанавливал не чего нового), началось это с конца мая, сейчас думаю что это связано с 40-ка градусной температурой на улице, люди помогите как-нибудь с этим справится, поиграть охота.

не а у меня "обдуФ" нормальный не греется ничего сильно, опять все удалила почистила шаз касперский проверяет завтра с утреца еще раз попробую, но надежды ни какой......

Назад
Сверху