• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Мини-викторина по исторической тематике

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Irish
Загадывай. Буду потом придумывать что-нибудь более заковыристое.

Ура!
Самый известный закон Месопотамии в XXIV в д.н.э. отличался тем, что некоторые юридические права имели даже рабы...

Законы Хаммурапи?

У меня в музее при университете стоял слепок со стелы Хаммурапи, полностью воспроизводивший оригинал. А один из моих преподавателей (ныне, к моему величайшему сожалению, покойных), при посещении Лувра увидел оригинал, от которого его не могли оторвать целые сутки. По возвращению в Россию он создал тетрадь с заданиями, ставшую кошмаром многих наших студентов. При ответе на вопросы к этой тетради заучивали законы Хаммурапи наизусть. Уже не воспроизведу точную формулировку, но большую часть законов помню.

NADYN написал(а):
При ответе на вопросы к этой тетради заучивали законы Хаммурапи наизусть.
Нда... это как у нас заставляли учить высказывания Фердинанда Соссюра и Фортунатова, хотя я уже позабыла многое:)

Гм… Эта женщина за свою долгую жизнь успела побывать королевой Франции и королевой Англии, отправиться в крестовый поход и подарить жизнь одному из известнейших монархов.

даже не знаю, что и загадать.....

может кто-нибудь другой? загадывайте!

Можно, я загадаю?

Место обитания страшного существа, пожирающего людей

А можно немного подробнее?
Сцилла, например, обитала в Сицилийском проливе, по соседству с Харибдой. Имела гастрономическое пристрастие к морячкам...
Да мало ли этих человекоядных?

Ну не знаю.. это как-то относится к истории? Ну, к примеру, Тасманский остров

Ну не знаю.. это как-то относится к истории? Ну, к примеру, Тасманский остров
Не. К истории это имеет прямое отношение, курс, если не ошибаюсь, 5 класса (хотя сейчас может и не так). Но я загадала даже не географическое название, а нечто иное.
А можно немного подробнее?
Сцилла, например, обитала в Сицилийском проливе, по соседству с Харибдой. Имела гастрономическое пристрастие к морячкам...
Да мало ли этих человекоядных?
Ну, это относится к древнегреческой мифологии. Этому существу регулярно требовалось определенное количество юношей и девушек для пропитания.

Минойский лабиринт что ли? Вобщем-то он тоже связан с греческой мифологией - там обитал минотавр, безжалостно уничтоженный героем Тесеем, сыном царя Эгея.
Т. н. Минойскую цивилизацию, локализовавшуюся на Крите, некоторые историки и называют Атлантидой - тоже, кстати, полумифической.

Ты имеешь в виду Минотавра и Кноссийский лабиринт?
Не успела =)))

Минойский лабиринт что ли? Вобщем-то он тоже связан с греческой мифологией - там обитал минотавр, безжалостно уничтоженный героем Тесеем, сыном царя Эгея.
Т. н. Минойскую цивилизацию, локализовавшуюся на Крите, некоторые историки и называют Атлантидой - тоже, кстати, полумифической.
Правильно. Загадывай:)

ААААА...

Найти синоним: у древних скандинавов - хирд, а у ирландцев - ...

Назад
Сверху