• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Мини-викторина по исторической тематике

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Пока не знаю, как лучше назвать тему.
Идея игры такая: по словесному описанию нужно отгадать исторического деятеля, историческое событие и т. п.
Думаю, что если игра будет пользоваться успехом, самые активные игроки могут претендовать на заслуженные призовые статусы. Можем даже впоследствии выбирать автора самых интересных вопросов и лучшего «ответчика»:)
Пример:

Вопрос:

С древнегреческого название этого ущелья переводится как «Теплые воды». После легендарной битвы и окончательной победы народа, отразившего нашествие могущественного врага, в честь воинов, погибших в этом месте была поставлена статуя льва. Что это за место?

Ответ:

Фермопильское ущелье

Начну с очень легкого вопроса:

Осужденная как еретичка, она была реабилитирована через 25 лет после казни, а еще через 464 года – причислена к лику святых. Кто это?

Ну Орлеанская дева.. Жанна Д'Арк, если несложно:)

Это историческое событие, вопрсо легкий: массовое убийство на почве религии. Название дано по празднику святого. Черт, ну очень просто :(

Да не какая-то, а варфоломеева, наверное =)

Поскольку я в истории дуб дубом, вот вам крайне легкий вопрос.
Тоже все знают =)))))
День недели и число, когда до всех исполнителей разом было доведено решение о судьбе первого военно-религиозного ордена в истории.

Alessa написал(а):
День недели и число, когда до всех исполнителей разом было доведено решение о судьбе первого военно-религиозного ордена в истории.
Немного не поняла вопрос.. день недели, то бишь вторник то был или четверг - не знаю.
Знаю Союз рыцарей храма или орден тамплиеров, основан был в 1118 году.. А елси меется в виду роспуск ордена, то он был провозглашен 22 мая 1312 года папой Климентом V. Может, имелся в виду вовсе не этот орден...

Орден тот ;) Речь не о роспуске, официально он был распущен гораздо позже, чем случилось то, что я описала.

Ранним утром 13 октября 1307г., в пятницу, члены ордена, проживавшие во Франции, были внезапно арестованы чиновниками короля Филиппа IV именем Святой инквизиции, а владения тамплиеров переходили королю. - буквально скопировала из истории ордена:) Это или не это?

13 октября, пятница были получены приказы об аресте тамплиеров!

Разница в 4 минуты =))))
Irish, чуть-чуть не успела :(
Foliant, ага, ответ был "пятница, 13" - загадывай =)

Не тормозите, ближе к теме... ВОПРОСЫ ДАВАЙТЕ:evil:

Alessa написал(а):
ответ был "пятница, 13" - загадывай =)
ааааааааа вот оно откуда пошло:)
Chavez написал(а):
Не тормозите, ближе к теме...
Гм.. тут лучше покорректней выражаться, а то будет тебе внушение:).
Видишь ли, не могу ж я круглосуточно тут сидеть.. Да и это мы достаточно быстро с игрой справляемся, в некотрых играх тут задержки по неделям имеются... счас подумаю над вопросом.
Вот: длительная борьба за престол
Дальше распространяться не буду. Погадайте так.

Назад
Сверху