серия 1, часть2
- Компенсировать? – еле слышно переспросила девушка. – Что же мне делать?
Алиса была в смятении. Вся эта ситуация напоминала ей страшный сон. Она начала себя щипать, в надежде проснуться, но у нее ничего не получилось. Глубоко вздохнув, она постаралась заставить себя трезво думать, но ничего лучше, чем обратиться в полицию ей в голову не пришло. Поэтому, взяв коробку, она поспешила в участковое отделение.
- Поймите, офицер, я не знаю, откуда она взялась! - с горечью в голосе объясняла полицейскому девушка, надеясь на его понимание. Но, похоже, мужчина не хотел или не мог ей помочь. – Но на коробке ваше имя. К тому же, вы ее уже открыли, теперь мы не можем принять ее как потерянную собственность.
- Но меня хотят обмануть! – возмутилась брюнетка, смотря на своего собеседника зелеными глазами наполненными негодованием.
- Да, но пока еще не обманули. Давайте договоримся, что когда что-нибудь действительно случится, вы сообщите нам. А пока вам стоит вернуться домой. В конце концов, вы не можете использовать нас для хранения денег.
- Но… - попыталась еще раз переубедить упрямца девушка, но мужчина приложил палец к губам. Давая тем самым понять, что это бесполезно и свое решение он уже принял.
Всю ночь Алиса не спала. То она боялась, что кто-то придет за деньгами, то ее начинали мучить мысли о том, что же ей делать дальше. В одном она была уверена точно – это все не сон, а кошмарная реальность. А вот за что на нее это все навалилось, было не понятно.
- Что же мне делать? – в очередной раз спросила себя девушка и снова не смогла найти ответ на этот простой вопрос.
Утро не принесло облегчения и не подтвердило извечную мудрость о том, что оно мудренее вечера. Все было по-прежнему, перед девушкой лежали сто миллионов, которые кто-то хочет у нее украсть. Звук пришедшей почты заставил Алису вздрогнуть. Опасливо, как забитый зверь, глядя на дверь, она подняла конверт. Несколько раз глубоко вздохнув, брюнетка набралась смелости и вскрыла его. Каким же огромным было Алисино удивление, когда она узнала, что ее соперником станет учитель из средней школы – мистер Корвил, который когда-то был ее классным руководителем. От этого известия у Алисы отлегло от сердца.
- Слава богу! Мистер Корвил обязательно поможет, - обрадовалась девушка и поспешила собираться. Ей обязательно нужно успеть зайти к учителю до работы. Жизнь снова начала наполняться красками и спокойствием, теперь все обязательно будет хорошо.
Алиса подбегала к дому своего бывшего учителя с уверенностью в том, что опоздала. Но сдаваться девушке не хотелось, вдруг у мистера Корвила сегодня нет уроков? Или ему не к первому?
- О, Алиса? Я так рад тебя видеть, - улыбнулся мужчина при виде брюнетки. Он всегда радовался, когда его навещали бывшие ученики, пусть даже повод был не из самых приятных. – Проходи, проходи.
Мужчина впустил девушку в свой дом и, усадив её на диван в гостиной, принес кофе. Сначала они вспоминали о школе, о ее классе и различные истории их жизни.
Но равно или поздно разговор должен был прийти к теме о посылке.
- Эм, мистер Корвил, по поводу игры… - начала было девушка, но мужчина ее оборвал. – О, боже, Алиса! Ты в это поверила?
Мужчина вскочил с кресла и пару раз прошел взад-вперед. Казалось, он был расстроен и обеспокоен. Учитель, что-то бормотал себе под нос, но девушка не смогла разобрать ни слова. – Алиса, послушай меня. Это мошенничество, самое настоящее. Нам повезло, что они не знают о нашем знакомстве, - с самым серьезным видом продолжил мужчина, усаживаясь обратно в кресло напротив девушки.
- Правда? – Алиса искренне удивилась, не понимая, о чем говорит учитель. Девушка тоже думала о том, что это все лохотрон, но так и не смогла понять их «схему». Еще больше ее смутило известие о сопернике.
- Ну, смотри сама, допустим, вместо меня у тебя был бы другой соперник… - немного подумав, начал мужчина. – Назовем его «икс». Вы с ним не знакомы и не имеете никаких контактов. И вот, однажды у тебя начинают пропадать деньги. Кого ты будешь подозревать?
- Икс, конечно! – без запинки ответила девушка. – Кто же еще мог их забрать?
- Да, но у него тоже пропали деньги, и ты их не брала, - уверенно продолжал мужчина.
- Но кто тогда? – девушка не понимала, как такое возможно. Если ни она, ни икс деньги не брал, то кто тогда… Это было слишком сложно для ее понимания, поэтому она, как в школьные времена, просто хлопала глазами и внимательно слушала учителя, который удовлетворенный ее реакцией ответил. – Организаторы игры!
- Что?!? Не может быть!!! – одной из черт Алисы было полное отсутствие актерского таланта, поэтому только она могла так искренне удивиться столь очевидным выводам.
- Все именно так, теперь ты понимаешь как хорошо, что мы знакомы? – не ожидая от девушки ответа, продолжил он. И ежу было ясно, что ни черта она не понимает. – Вместе мы сможем их победить!
- ДА! – радостно согласилась девушка, только радость ее была не долгой. – Но… как?
- Очень просто! Мы положим деньги в банк. Так они не смогут до них добраться. Принеси мне деньги, и я о них обязательно позабочусь, – уверенно сказал мужчина. Все складывалось как нельзя лучше. Он сможет со всем разобраться. Нужно только подождать чуть-чуть, и в его жизни вскоре все вернется на свои места.
- О! Я побоялась оставить их дома, поэтому принесла с собой, - девушка обрадовалась, что хоть чем-то может быть полезной для своего учителя, и протянула ему пакет, с которым пришла.