• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Исторические афоризмы-перевертыши

Juvelir007

Аватармэйкер
Игры-перевертыши весьма популярны на нашем проекте. Не вижу причин не поиграть в них в связи с изречениями известных исторических деятелей.

Перевертыши (антифразы) - известные фразы, в которых все слова заменены на противоположные по смыслу (антонимы).
Напомню, с наглядными примерами можно ознакомиться здесь, здесь и здесь.

Продолжим отгадывать первую фразу-перевертыш и назвать, кому она принадлежит?

Ничего не найдено вместе с позором

NADYN; написал(а):
Сейчас на форуме очень популярны тематические игры. Предлагаю попробовать их и в отношении истории, но хотелось бы знать, будет ли это интересно Вам:

2) Расшифровать известный исторический афоризм-перевертыш и указать, кому он принадлежит.
Например, можете угадать это:

Ничего не найдено вместе с позором

Может: все познается в славе?

Последнее редактирование модератором:
Foliant я запущу игру еще игры на днях.:)

Juvelir007 неа. Автор фразы - король, потерпевший поражение и попавший в плен. В связи с этим и родился афоризм.

NADYN написал(а):
Автор фразы - король, потерпевший поражение и попавший в плен. В связи с этим и родился афоризм.
Ну, может, все потеряно, кроме гордости...

NADYN написал(а):
я запущу игру еще игры на днях.
Было бы хорошо, лично я начинаю понимать, что что-то новое узнаю из области истории

НУ или кроме почета, почтения :) А может, титула ...

Победа и титул - совсем из другой области, а вот гордость и почет - нуууу оооочееееень тепло:)

Автор фразы - французский король, с именем которого во многом связывают расцвет Возрождения во Франции.

NADYN написал(а):
Победа и титул - совсем из другой области
Просто с титулом фраза понравилась. А это видимо афоризм Франциска I: "все потеряно, кроме чести" Я смотрю ты любишь этого короля... А я все не могу забыть Луи XIV :)

Foliant написал(а):
"все потеряно, кроме чести"
Правильно!:)
Не скажу, что пылаю к этому королю Франции пламенными чувствами, но фигура более чем интересная и противоречивая. Хотя основной интерес для меня связан с его покровительством Леонардо да Винчи, Бенвенуто Челлини и прочим.

Загадывай:)

Я загадаю несложную загадку:
Ему не будет труднее поссорить часть Азии, чем всех мужчин.
Гм, не знаю, правильно ли я перевернула... хех

Juvelir007
Не совсем точно - пропущен глагол, и речь идет не о двух континентах. И женщин не две:)

NADYN
Ну я не сомневаюсь, что ты знаешь, в особенности автора, мы с тобой на эту тему говорили:)

Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин. Людовик XIV

Нда, раз никто не решил отгадывать:) Загадывай, Надюш

Пусть будет это:

Для них лишний огромный пораженческий мир.

NADYN

Плеве: Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война.

Назад
Сверху