• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идея создания конкурса по сюжету героев

вышла такая штука в одной теме. что мы не знаем своих героев.
отчасти эта на самом деле таки.
паэтому такая идея паявилася.
можно было бы сделати конкурс по сюжету героев.
а вопросики подготовит кто нибудь кто хорошо эту историю знаит. заодно проверим кто на самом деле знает а кто просто так флудит.
давайте?

~~~~форэст~~~~ что-то мне сразу стыдно стало, как это прочитала... Я-то знаю только сюжетные линии 4-ой части и M&M VIII... :rolleyes: *уходит, прячась от езидных взглядов*

Иэх... а ведь где это не пролетало еще...
Тут.
Этот уникальный материал помимо изложения событий серий Might and Magic и Heroes of Might and Magic включает также и историю Heroes Chronicles, Crusaders of Might and Magic, Warriors of Might and Magic и Legends of Might and Magic. Дабы вы не сомневались в том, что данный труд действительно является всеобъемлющим, приведу такие факты: объем статьи составляет 300,000 (!) знаков

При условии равной информированности можно и конкурс устраивать :D Только смысл? :loss:
(При отсутствии данного условия, конкурс выродился бы в "кто лучше пользуется поисковиками". Вопрос тот же - а смысл?)

тогда хатя б давайти эту историю вспомним а то савсэм усе забыль а ведь кто та и не зналь...
Jasana ох, а ведь если б ты эту ссылачку не апубликавала то никто б нэ искал...

А чё её вспоминать? Поиграл - и готово...

~~~~форэст~~~~, я думаю, что если бы я эту ссылочку не опубликовала, кто-то - кто читал эти вещи раньше, или кто умеет пользоваться поисковиком - нашел бы втихаря, а потом... как это сказать повежливее? Демонстрировал свою осведомленность :D, глубокие знания мира M&M, а может и еще чего... А так честнее :gent:
Поиграл - и готово...
Ойй... только не надо меряться, кто в большее количество частей играл...
Я, например, честно скажу - да говорила уже, кажется - не играла в Му-Му "моложе" шестого. В четвертый пробовала, его расписывают как источник массы ролеплюя - нет, не могу я играть, когда повороты на 90 градусов только :( так что о этих частях истории только из вот таких творений и могу узнать.
Или предлагается "меряться" только знанием истории третьих и четвертых хомячков?

Лучше бы... вот у меня была когда-то карта к третьим хомячкам, соответствующая карте 6го Му-Му, так и называлась - Mandate of Heaven, потерялась, к сожалению :(
Так вот, лучше бы уж меряться скоростью/удачностью прохождения такой карты, или картами по следующим частям - если кто-то их видел...
Все IMHO, конечно.

А я ещё честнее, в МуМу ни разу не играл...

Lord-Aries я тож нэ играла
я по этай ссылачке прашла и вчера усе эта прочитала.
Или предлагается "меряться" только знанием истории третьих и четвертых хомячков?
ну. и тем боле не абязательна то что можна найти. я имела в виду имена то чего найти нельзя - особенасти прахаждения кампанейских карт напримяр. или что то такое.

А я ещё честнее, в МуМу ни разу не играл...
Lord-Aries, по-моему, 6е и 7е пройти можно... Хотя бы с Айронфистами поближе познакомишься ;)
Только с русификациями осторожнее, если что :(
и тем боле не абязательна то что можна найти
~~~~форэст~~~~, а такое бывает? :rolleyes: Ой, не верю...
Герои - игрушка не новая. Все, что могло быть обсуждено, уже тысячу раз обсуждено, переспорено, пережевано и т.д... И, конечно же, отражено в инете.
Конечно, можно обсудить и в 1001 раз :D но конкурс устраивать - неправильно/нечестно, как мне кажется...

Что мне пришло в голову и с первой попытки не нашлось :D - собрать подборку о миграциях существ из замка в замок в разных версиях героев. Например, кентавры в 1х героях жили в Dungeon, во 2х - не помню :( кажется, нигде, в 3х - в Rampart, и в 4х - в Stronghold. Такие вот гулящие юниты, и они в этом не одиноки :)

Сожалею, уважаемая Jasana, но и тут нас обскакали :(
На Геройском уголке уже выложены антологии как замков так и существ...
Вообще-то я занимался этим, но только для "личного пользования". Сделал для себя антологии всех Героев, всех кричей, а также магии. Кстати, галерею Героев я предлагал народу где-то на этой ветке форума. Tikat даже грозился её где-то выложить ;).

А насчёт знания истории... Я продолжаю, как дурень со ступой, носиться с проблемой Хроник Героев. Задаю вопрос на этом распальцованном Геройском форуме AG, там какой-то особо мудрый модератор закрывает мою тему именно в тот момент, когда "умудрённые опытом", увешанные регалиями и уставшие от назойливых новичков "Императоры", "Герои" и "Злодеи" этого дурацкого форума делают удивлённые глаза и спрашивают "ааа...а что это за Хроники?" Что говорить, САМ Zombiek приватно спросил, где я брал эти Хроники! И этот вопрос задают люди, считающие себя гуру этой игры (зато умеющие по месяцу обсусоливать аршинные формулы расчётов влияния удачи лепреконов на годовой прирост кентавров в замке героя-тактика с построенным караван-сараем в мультиплеере на четырёх игроков)! Не удосужились даже Демилича почитать... Вопрос, кстати, так и остался без ответа.

А конкурс... Не получится у нас конкурса. По причинам, указанным выше. Увы :(

ну тагда давайти ешче чего нибуди придумаем - нада ж как-та сэбя развлечъ!!! рпг правалилась вот форэст и думаит че б ешче придумати. можт филасофию сюжета абсудити????? :lol:
жалка то как я героев абажай, тока седня взялася заново хроники прахадити, за подземелье... кайф какой ваще... пачэму теперя эта никаму не нужно?????????????????????????? :beast:

Сожалею [...] но и тут нас обскакали
На Геройском уголке уже выложены антологии как замков так и существ...
Ну вот :) я подозревала, что это где-то есть, вся сложность - удачно сформулировать запрос поисковику ;)
Я продолжаю [...] носиться с проблемой Хроник Героев.
Lenivets, это с установкой последних двух поверх русской версии, я правильно помню? :confused: Английские версии найти так и не удалось? А если сломать?
То, что о Хрониках не помнят, в принципе, не удивительно - это, в сущности, набор кампаний - т.е. одноразовая игрушка, тех, кто предпочитает играть с людьми, она ничем не привлечет :loss: Ну и, насколько я помню, все тогда плевались - платить за две кампании как за полноценный игровой диск! тьфу! даром не надо такое! :)
аршинные формулы расчётов влияния удачи лепреконов на годовой прирост кентавров в замке героя-тактика с построенным караван-сараем в мультиплеере на четырёх игроков
Ну, допустим, на прирост влияют не тактики, а лорды, а количество игроков не влияет совсем, равно как и леприконы... :D но я понимаю, о чем ты. Вечные споры - кто круче всех из старшего уровня существ, и сколько гидр может убить одна бабочка :lol: - мягко говоря, удивляют...

ну тагда давайти ешче чего нибуди придумаем - нада ж как-та сэбя развлечъ!!!
~~~~форэст~~~~, вспомни, что герои - игра мультиплеерная. Играй с людьми, не надоест даже на одних и тех же картах :D или карты рисуй....

ИМХО Хроники сделаны очень качественно. И уж 80 деревянных заплатить за официальную версию ( пусть даже и одноразовую) было не жалко. Тем более, что не последний упор в Хрониках, делался именно на сюжет. А это уже иной уровень игры ( мечтательно потягивается, вспоминая ФФ).

"Вечные споры", это точно. На то и игровой баланс, чтобы не было "самых-самых". Слабые стороны - сильные стороны. В итоге - равновесие. Именно поэтому, меня раздражет выводок драконов - мутантов(кристальные, ржавые, лазурные, сказочные...).

По сабжу. Если проводить конкурс, то в области, где нам даны неограниченные возможности в творчестве, а именно в создание карт. Я не знаю ( каюсь ), были ли на форуме конкурсы по созданию карт, но можно было бы его провести. Создать несколько номинаций ( лучший сюжет, самая красивая карта, самая интересная и т. п.), согласовать некоторые условия ( наверное основное, это размеры карт ), поиграть, получить удовольствие и огласить победителей... Конечно не оригинально, но зато интересно.

Jasana
Насчёт формулы - это был просто стёб, навалил в кучу первое что пришло в голову ;)
Хотя... Если почитать ихний форум, то будет понятно, что я был не сильно далёк от истины - так порой в такие дебри лезут... мама... Какие-то математические модели, формульные выкладки... Может это я тупой, но в игру я именно ИГРАЮ, а не провожу время за такими расчётами:

Вычет из начальной морали составит: [RHP/HP - ERHP/EHP]*10 округлением до меньшего. Где RHP - общее здоровье всех ваших отрядов на поле боя, НР - общее здоровье всех ваших отрядов на поле боя в начале битвы. Соответственно EHP и ERHP - то же самое для вражеской армии. НР и EHP в процессе боя не меняются, меняются лишь ERHP и RHP. Причём последние могут и превосходить НР и EHP за счёт применения заклинаний группы Summon, однако мораль не будет выше начальной, т.к. Если ERHP>EHP и/или RHP>HP, то считается, что ERHP=EHP и/или RHP=HP.

Такое ощущение, что после этой зауми у них не остаётся времени на саму игру, куда уж тут в сюжет вникать :D За время прохождения всех частей Героев я прикидывал только урон от моей магии, рассчитывал длину хода, ну и учитывал абилки монстров - и вполне хватало.

Теперь Хроники... Да, можно считать их набором дополнительных карт, но нельзя не признать, что в них интереснейшая сюжетная линия, которая лично мне нравится. Непонятно, почему считается, что PoL - это круто, а Хроники - баловство... :(
Ну и о мрачном... Jasana, Вы правы, это именно та проблема. Поломать не могу в силу ... эээ... ограниченности знаний в этой сфере, кулхацкеров знакомых нет, английские версии Хроник в Краснодарском крае не водятся :(
Вот и получается - сижу возле двух Геройских кампаний, как сказочный дракон: ведь после известных печальных событий скачать эти Хроники с сайта 3DO уже нельзя! :D

Если проводить конкурс, то в области, где нам даны неограниченные возможности в творчестве, а именно в создание карт
ууууууууууууууу, а эта идея!!! можт на самам дели устроим?
а проста играти мне надаела - в 3-х героив уж не магу проста таки играти мнэ нада в кампанию а все чт магла прашла - вот сегодня хроники добила.
сижу возле двух Геройских кампаний, как сказочный дракон
при чем тута сказочный дракон??? :) а какие эта кампании?
а вота и ешче мысля такая раньше ешче до меня у вас тута сериалы писалися а теперя все забыли. можт новый сериал начати? ведь стока новаго народу, хто эта ешче не знаит - я сама жалею что эта время не застала!!!
и ваще что та в теме героев щас народу мала, забили усе на харошую игру - абидна таваришчи! паднимати нада!
и все таки мнэ очень жалка что правалилася наша рпг...

Именно поэтому, меня раздражет выводок драконов
Ritorn, ага, вообще Armageddon Blade много чего подпортил третьим героям... Тот же Conflux - ну о-очень портит баланс, как бы его защитники не отрицали это. И в играх человек-человек обычно этот замок разрешают только если оба его выбирают...
Если проводить конкурс, то в области, где нам даны неограниченные возможности в творчестве, а именно в создание карт.
Было бы интересно, пожалуй... но только если конкурс, а не выставку. По моему вредному мнению :gent: эти вещи различаются - на выставку тащат кто что захочет, а конкурс подразумевает работы в определенной области... Ограничения на размер карт будет маловато :( Как минимум, надо определиться - или разделить на подконкурсы - карты для мультиплеера и карты для одного игрока, очень уж разные они.
Может это я тупой, но в игру я именно ИГРАЮ, а не провожу время за такими расчётами
Lenivets, аналогично :) Формулы полезно помнить ("левой пяткой" ;)), но постоянно о них думать... "нам кузнец не нужен" :-)
Непонятно, почему считается, что PoL - это круто, а Хроники - баловство...
PoL - это Price of Loyalty, вторые герои? А там мультиплеер достаточно веселый :D
Ну и сами кампании оригинальны. Во-первых, выбор за Рональда и Арчибальда, во-вторых. там есть разветвление - после 6й карты, кажется - а в-третьих, там даже должно войско с карты на карту передаваться. У меня, правда, не передалось почему-то :( было очень обидно.
Ну и о мрачном... Jasana, Вы правы, это именно та проблема.
(Кстати, а можно на "ты"? Пожалуйста).
Гм, а неужели ослик/казаа и прочие их родственники ничего такого не находят? Как правило, в них почти все есть...

Jasana
Именно конкурс. Насчет условий, конечно ограничения размера карт это лишь один из пунктов. Условия нужно разработать, предлагаю сотрудничество, но только после 22 января:)

Конфлюкс... красивая тема... но явно лишняя, полностью согласен. Вообще, та участь которая постигла замок колдуний из вторых героев меня повергает в уныние... Фениксы в третьих, которые превращаются в такую огромную кучу пепла, что возникают невольные ассоциации с Парком Юрского Периода и кучей наваленной одним из динозавров.

Для тех, кто ещё не заметил... Нам есть, чем себя занять. В "Квестовом турнире" лежит темка "Конкурс №2". С предложением устроить конкурс тактический. Вот кому делать нечего - милости просим туда. А то что это такое - нет никого... :)

Jasana На "Вы" - потому что Вы с мужем :D
PoL - это Price of Loyalty, вторые герои
эээ... мня-мня... пардон, всё немного не так...
Герои 2 - это Succession Wars, про Рона и Арчи, с ветвящимся интереснейшим сюжетом и прочими плюшками.
А вот PoL - Price of Loyality, чистой воды аддон, не связанный с основной линией, посложнее оригинала. Но почему то считают его крутым (хотя с духами - сплошной дисбаланс) - а Хроники нет (а сюжет у них куда как богаче будет)
А насчёт коз и мулов - я, честно говоря, не представляю, как там поискать инфу по этому вопросу :(
Сами-то файлы (английские) у меня есть...

Назад
Сверху