• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеология готики. Ее смысл, цели, значение, польза, вред...

• Автор темы Автор темы Черкес
  • Дата начала Дата начала
Ч

Черкес

Гость
Как видно, готика довольно широкоизвестна в узких кругах людей. В ней есть много прелестного и есть плохое - это как всегда. Я ничего не имею против готики, но после некого ознакомления с этой субкультурой у меня напрашиваются следующие вопросы (см. топик). Короче: "А зачем это все?"

А в чем соль то? Вот этого-то не понимаю... :(

Чтобы понять другово человека не обязательно быть им...

Чтобы понять другово человека не обязательно быть им...
да есть такая восточная мудрость "что бы понять Цезаря, не нужно быть Цезарем" но к готам это не относиться...
если ты не понимешь, то зафиг тебе это надо?
зачем понимать?
не надо пытаться залезть в чужую душу, если тебя туда не пускают...

Граff, если хочешь узнать больше о готах, зайди на www.gothic.ru хотя по-моему, действительно, если хочешь понять человека, то нужно поставить себя на его место.

Исходя из принципов любого субкультурного направления, готика, в первую очередь, является протестом против массовости, сложившихся и принятых социумом норм, но не продуцирует ли она новые стереотипы и ограничения, отличные от общественных лишь меньшей распространенностью?

Смысл, польза... просто готика - это то, что подходит в жизни готу. (масло масленное:)) Смысл, наверно, в этом и состоит... это все равно что, когда смотришь интересный фильм, или читаешь хорошую книгу и тебе это действительно по душе, ты получаешь некое удовлетворение, вот то же самое и с готикой.

Граff И правильно, чтобы понять гота, надо им быть, если пытаешься узнать, что это такое, или пытаешься им стать, то в полной мере никогда не будешь испытывать этого душевного состояния.

последнее время что-то "появляются" всё больше и больше готов, так что получается не малая масса их самих...
а большенство не может же быть меньшенством. да, согласна что в настоящем времени гот это стереотип, имедж...
тут парадокс, потому что готы протестуют именно против этого ;)

но с другой стороны быть другим, быть не как все довольно тяжело.
не быть частью какой-то культуры, а быть самим собой. это значит я могу щас одеть ярко жолтую майку, зелёные шорты, побреюсь нагало но оставля одну прядь волос зади и подвежу её розовой ленточкой (из принципа :D) , и тогда вот точно буду отличатся от массы, каждый гот на меня странно посмотрит.
а гот это уже не принципиальное отличие, это не знаю что...
вот, я с Графом- зачем?

а метал рулет, это не связанно :p

это же один из главнейших принципов готов!
но я не понимаю как они, тоесть готы чувствуют себя "другими", если их так много.
но я не про это, тяжело в любом случае не сдаться общественому давлению, что я надеюсь сумела :)

я к тому зачем быть готом, если это в напряг... мне во многом наплевать на мнение других, этим и живу... а что насчет чувствовать себя "другим"... надо подумать... да, по-моему мы все этим кичимся, вот и всё, показуха везде =) свой богатый внутренний мир надо раскрывть действиями, а не очередной сменой имиджа...

что-то мысли в слова плохо преобразуются, простите дуру)

BloodyNight, Lampa, а что значит другим? именно одежда и макияж? да ничего подобного... это ничего большего, чем просто, как уже сказано, показуха... именно в мыслях ты должен(-а) быть другим(-ой)... и не обязательно, чтобы окружающие это знали... при чем здесь вообще идеология - я это понятие не понимаю в данном контексте... идеология бывает у партий, правящих классов, а у отдельных субкультур не должно быть идеологии... уже давно - гот - понятие, которое спокойно можно перевести в состояние внутреннего мира конкретного субъекта, и не обязательно готика - протест против чего-либо...

Lampa, а почему тяжело? может, это только, потому что у каждого человека свой характер? и кому-то тяжело, кому-то легко...
Да и не сдаваться какому давлению? на что давлению?

конешнно легче заметить то к чему удобнее возрожать, так я себя цитирую

Lampa написал(а):
последнее время что-то "появляются" всё больше и больше готов, так что получается не малая масса их самих...
а большенство не может же быть меньшенством. да, согласна что в настоящем времени гот это стереотип, имедж...
тут парадокс, потому что готы протестуют именно против этого ;)
а внутрение состояние я бы хотела понять, или хотя-бы попытатся.

Граff,
Короче: "А зачем это все?"
-Короче: - это просто жизнь…

Lampa,
а внутрение состояние я бы хотела понять, или хотя-бы попытатся.
-Сложно, но понять можно, а вот почувствовать нельзя. Понимание, будет зависеть от того, насколько глубоко представитель рассматриваемой субкультуры откроет свою душу, свои чувства и насколько точно он сможет передать свои чувства - в слова, это не просто, не каждый сможет\захочет, да и не возможно перевести чувства в слова, ничего при этом не потеряв.

но с другой стороны быть другим, быть не как все довольно тяжело.

тогда зачем же быть другим, если это так тяжело?

-Хороший вопрос. Но, бывает, случается так, что ты не выбираешь, у тебя, по тем или иным обстоятельствам возникают чувства, и определённое состояние души. Ты даже можешь так прожить не один год, и ничего не знать о субкультуре готов (или какой либо другой), но когда узнаешь, ты понимаешь, что это твоё, то, что ты искал, людей, похожих на тебя, таких же, как и ты сам.
В субкультуру можно прийти, взять для себя что-то и уйти, но также это может стать смыслом жизни, насколько? – Неизвестно, может на год, а может на всю жизнь. Что интересно, пока ты находишься в состоянии, свойственном определённой субкультуре, в тебе есть некий стержень, вера, внутренняя сила, выдерни его насильно, и личность развалится, разумеется, сам, никто тащить не будет, и другим не позволит - больно ведь. Но может пройти время, и изменится взгляд на мир, изменится личность, чувства, ощущения, плавно и безболезненно. Кто-то при этом уйдёт из субкультуры, а кто-то останется с ней уже навсегда…

Это стиль жизни!
Смысл-жизнь,цели-....каждый сам выбирает!Польза-для души,свой...Вред-никакой!

Назад
Сверху