• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеология готики. Ее смысл, цели, значение, польза, вред...

• Автор темы Автор темы Черкес
  • Дата начала Дата начала
Lampa neznaju mozna li eta panat, esli ti ho4es tolka uznat a neizpolzavat..zdelat seba lutshe...pamojmu eta sikret katorij nosit v sebe kazdij got, no slavami nemozet abisnit.. :)

BloodyNight быть отличным от общества всегда тяжело, но просто если человек решил отличаться (или отличается с рождения), значит это для него ПРАВИЛЬНО, это правда его, то, за что он готов бороться, это его жизнь можно сказать...этот путь не прост, но он может быть правильным (для конкретного человека).
Но здесь еть очень тонкий момент...не надо становиться готом по причине "это модно" и т.п. готика-это культура, состояние души, моральные ценности, это не протест против общества...(готы обычно довольно мирные), это просто ДРУГОЕ общество, которое испытывает гонения со стороны первого..."не стоит говорить, что ты носишь черное т.к. ты гот, Ты-гот т.к. носишь черное" (пословица). Не надо становиться готом, нужно быть готом...а если им именно становишься "через силу", то естественно это будет в напряг...а еще это будет очень глупо...
Понять готику не просто...для этого нужно минимум общаться долго с готами, или иметь в сердце своем эту готичность...но нельзя "влезть в его шкуру" пока не поймешь, что это такое.
Просто когда ночная красота полной луны, освещающей кладбище или парк, старинные замки, воздвигнутые, как скалы посреди моря, когда образ вампира:стастного, соблазнительного демона, приводят тебя в благоговейный трепет, и сердце начинает бится чаще, и ты готов все отдать за такую красоту, когда ты ценишь жизнь, потому что ценишь и смерть (ведь одного без другого не будет),когда тебе просто нравится гулять по кладбищу, наслаждаясь покоем и тишиной, пропуская это через своё сердце, вот тогда, ты минимум понимаешь готику...максимум ты-гот.
Готика это прекрастно, а общество,в большинстве своем, - глупое, т.к. не видит этого.
Просто побывав во многих шкурах...начиная от гопа и реппера, заканчивая роккером, панком, металлистом, ролевиком, толкиенистом, цивилом и проч. я наконец нашел то, что мне действительно подходит, то на что моё сердце откликается...это и есть для меня Готика...
P.S. прошу прощения за этот небольшой "крик души"...просто всё это очень хочется высказать и показать другим...кому не хочется-не смотрите...

Эльдар, твой "крик души" мне что-то объяснил...
=)пасиба тебе

Lampa Не за что, рад, что смог кому-либо помочь...а если не секрет, то, что именно он тебе объяснил, точнее, в какую сторону изменилось твоё отношение???

Эльдар написал(а):
это просто ДРУГОЕ общество, которое испытывает гонения со стороны первого..."не стоит говорить, что ты носишь черное т.к. ты гот, Ты-гот т.к. носишь черное".
...
Понять готику не просто...для этого нужно минимум общаться долго с готами, или иметь в сердце своем эту готичность...
что-то отсюда...
не знаю если очень изменилось отношение, хорошие люди остоются хорошими не смотря готы они или нет. и хотя ночная красота полной луны, старинные замки, образ вампира и т.д мне нравится, всё это. и в шкафу у меня не мало чёрной одежды я не считаю себя готом. может потому что не только эти виды мне нравятся, и я люблю ярко рыжие майки и не предстовляю себя не вкакой шкуре кроме своей.
вот мой мини-крик=)

Когда я говорил "Ты-гот т.к. носишь черное" имелось ввиду, что для не одежда тебя определяет, а ты её, естественно вместо одежды можно сказать и "музыка" и т.д. а не то, что готы-это "те, кто в черном". Я тоже ношу не только черные вещи....красные, синие и т.д. и если не хочешь считать себя готом, то не считай...ты сам определяешь кто ты, и соответсвенно действуешь...

Хотелабы немного добавить на попрос "почему, если это так трудно?" Не на сам вопрос,а на его ответ.
С перва хотелось бы уточнить: стать готом невозможно, им надо родится.
Иногда не гот формирует сам себя. А окружающие формируют гота. Но обсалютно им стать нельзя. Можно только развить то зрение. Видеть мир глазами которыми больше никто не видит его, не видеть его глазами толпы. Как каждый второй его видит. Простым, легким, с простыми правилами. И они(обычные люди) закрывают глаза на те отенки мира которые способны принести боль. Чтобы стать более уверенным в своих поступках. Чтобы придать уверенности: "Я делаю это во благо." Чтобы потом не осознать, что вся их жизнь прошла в пустую. Они боятся понять,что в своей жизни они не зделали ровным счётом ничего!
Если уж ты им родился то ты обречён на непонимание окружающих. Они не поймут твои мысли, не поймут твои действия, не поймут то что ты пытаешся им сказать. По тому как они никогда так не мыслили. Никогда не поймут как трудно видеть мир по другому. Ты будешь обречён на ихнее призрение. Возможно они сами не поймут, что призирают тебя. Так за чем же пытатся скрытся зо ложными словами неправды? За чем же скрыватся за маской обществнности? Только чтобы не быть какимто интересным существом у которого больше в мыслях романтики и философии чем у них которые не способны понять это существо которое способно отдать свою жизнь за мгновение настоящей красоты?
Но это будет ещё больнее чем предать глупые ожидания людей только чтобы не почувствовать себя одиноким. Ты предашь свою собственную веру.
Ты привыкнешь к одиночеству, но не привыкнешь к само-предательству.

Я не слишеом путано обьясняю?

И ещё хочется выразить свою мысль. Вы говорили про то что готическая субкультура это протест против массовости, но мне не кажется, что главным в этом протесте является внешний вид. Главное как мне кажется это мыслить по другому.

Всё вышесказаное мной от Х до У является моим личным мнением.

Я имела в виду НЕ внешний вид. Пардон

Привет, люди! Не пытайтесь найти овет зачем нужна готика, это бесполезно!!! Чтобы стать готом-им нужно родиться, нужно по своей природе стремиться к этой субкультуре! Поэтому те люди, которым это чуждо, никогда не поймут готов и никогда не поймут, зачем это им нужно-ходить в чёрном и увлекаться потусторонним миром.

Хех... Что, обязательно увлекатся?
Стреотипы=( Если ты гот то значит ты должен увлекатся потусторонним и оккультизмом.

один вопрос: если готика настолько натуральна то почему эта субкултура появилась в 20-ом веке?

Короче - вся идеология готики заключается в прекрасной музыке и клевых тряпках, привлекающих сексуально и не только. НЕТ другой стороны.
Афигенно сказано! Ибо фразы про мировоззрение жутко достали.

Ну почему же это стереотипы? Каждый гот любит всяких ангелов, бесов, вампиров и им подобных, разве нет? А это всё не путосторонние существа? Если вы знаете такого гота, который бы не интересовался ими, сообщите, буду приятно удивлена.

И, кстати, готика появилась ещё в средневековье. Изначально это были варварские германские племена, образ жизни которых чем-то похож на современную субкультуру. так что готике уже лет так 600-700. Просто люди в наше время стали увлекаться ей сравнительно недавно, хотя подобные люди были всегда, просто они не имели точного определения готов.

Я не спорю, что хим-это хорошая музыка, правда вот готикой я это не считаю:) . И всё-таки если тебе нравится твоя картинка, то и вампиры тебе нравятся, потому что люди, не любящие их, испытывают к ним отвращение и ни за что такую "мерзопакость" себе на аватор не поставили бы.

И я же не имею ввиду, что образ жизни современных готов полностью похож на средневековых, что они, как ты сказал, кочуют по России и насилуют иноземцев, нет. Просто у них был похожий стиль. И почему же все считают, что готика-это обязательно тяжёлая музыка? А как же Diary of Dreams?

Не-не-не и еще раз нет. Не надо связывать Среднивековье и современную субкультуру. Это 2 разные вещи.
И еще, я буду ругаться ща. Хватим ХИМ трогать. Че мало козлов отпущения?:lol:

*представляет эдаких людей живших много лет назад в одежде из x-tra-x* Мамочки родненькие=) Вот фантазия разыгралась

Да, фантазия у вас у всех и правда розыгралась. Но думаю, что это только хорошо, значит, люди ещё не разучились фантазировать. :yes:

MissRayne написал(а):
Ну почему же это стереотипы? Каждый гот любит всяких ангелов, бесов, вампиров и им подобных, разве нет? А это всё не путосторонние существа? Если вы знаете такого гота, который бы не интересовался ими, сообщите, буду приятно удивлена.

И, кстати, готика появилась ещё в средневековье. Изначально это были варварские германские племена, образ жизни которых чем-то похож на современную субкультуру. так что готике уже лет так 600-700. Просто люди в наше время стали увлекаться ей сравнительно недавно, хотя подобные люди были всегда, просто они не имели точного определения готов.
Да-а-а-а-а?! Вот не знал! Сколько Готом живу, всегда считал, что готы-варвары которые и модерн-готы - это совершенно разные и ничего общего не имеющие вещи! И я, к тому же не люблю всяких ангелов, бесов, вампиров и им подобных. Так что, если не шаришь, то ненадо такие слухи разводить... Ты очерняешь, а точнее осветляешь, короче портишь репутацию готов. Ты бы ещё сообшила, что Мэрлин Мэнсон гот! Тогда это было бы вообще выше всякой бредятины. Тебе ДВОЙКА по знанию Субкультуры ! ! !

Назад
Сверху