• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеальный человек

• Автор темы Автор темы khodakov
  • Дата начала Дата начала
Атланта ну конечно недостатки то найти везде можно. На самом деле в конкретном случае всё интереснее. Например хочет человек научится владеть мечом(ну всё пошли левые примеры:)) он учится у признаного мастера учится побеждает и продолжает учится. Мастер является для него идеалом, потом мачтер говорит что научил всему чему мог, далее он дожен сам постигать путь меча, Сам человек в скором времени становится ещё более совершенным фехтовальщиком, он способен победить своего мастера, создает свой стиль фехтования(теперь получается что учитель уже не идеал) Но тем не менее другой какой нибудь мастер фехтования который знал стиль учителя явственно видит что Новый стиль этого человека в нем есть след старого мастера. Да исам человек прнимает что учитель оставил след в его фехтовании навсегда, он одномоментно и является идеалом и тем что ученик уже перерос и превзошел.
(Нда расписался;))

Человек-идеал - это слишком близко. Всегда находятся такие хорошие, умные и талантливые люди, которым не на кого равняться.

HimuraKenshin, сложно было понять, пришлось прочитать раза два :lol:
В том-то и дело, что учитель оказался не идеалом, а к нему обычно стремятся, булет ли хороший фехтовальщик стремится стать как его учитель тогда, когда он его уже превзошел? Для него он был иделом, когда тот был его лучше, а сейчас ... Он ищет нового идеала ...

:p :p :p Нет просто когда ты достиг совершенства и стал более идеальным, идеалом для тебя останется человек который сделал тебя таким каким стал,
догадайся почему;) интересные мысли вызывает у разных людей по разному

я убеждена, что в этом мире нету идеалов. у каждого человека есть недостатки, просто некоторые маскируют их лучше, а некоторые хуже ;)

Мы по-разному понимаем слово идеал. Просто, на мой взгляд, если ты превзошел того человека - он уже не идеал

Просто подумай он смог сделать нечто более идеальное чем он сам, ну и кто тогда кого превзошел. Если бы всё было так просто и имело четкие границы.

Идеал - это то, к чему человек стремится. Если он хотел стать таким же, как кто-то ещё, и превзошел его, то тот человек уже не может быть идеалом. Он может быть другом, учителем, предметом глубочайшего уважения, но быть идеалом он уже перестал.

Я про то и говорила, когда написала, что человек-идеал - это слишком близко. Любого человека рано или поздно можно превзойти.

От этого он не перестает быть идеалом для того кто его выбрал ведь он идет по его пути даже если и превзошел его.(это я просто отсаиваю возможное мнение мое на это счет где то раньше в дискуссии лежит)

У меня неоднократно бывало так, что я превосходила тех, кого хотела превзойти. Некоторые из них были моими учителями - я не перестала любить и уважать их (и до сих пор отношусь к ним с уважением и благодарностью), но идеалы у меня стали другими.

HimuraKenshin,
От этого он не перестает быть идеалом для того кто его выбрал ведь он идет по его пути даже если и превзошел его.(
Разве? Он перестает быть идельным, ты просто продолжаешь его уважать, как сказала Киска
Некоторые из них были моими учителями - я не перестала любить и уважать их (и до сих пор отношусь к ним с уважением и благодарностью), но идеалы у меня стали другими.

Как я уже сказал смотря как смотреть, ведь он создал нечто более идеальное чем он сам, можно сказать продолжение себя. Таким образом он все равно превосходит ученика

В плане идеальности наверно самыми простыми являются наименьшие частицы.
Так как всё идеальное просто. Физики считают наименьшие частицы идеальными.
Дело в том что одно дело идеальность, а другое совершенство.

"Идеал", полагаю - слово, однокоренное со словом "идея". То есть, это олицетворение, воплощение какой-то идеи. Если такой идеей является простота, то да, ее физическим олицетворением являются элементарные частицы или простейшие геометрические фигуры.
Но в данном случае автор темы наверняка имеет в виду другие идеи, которые воплощаются в конкретных людях - например, идеал порядочности, целеустремлённости, профессионального мастерства и т.п.

Аланта,
но уверяю вас у каждого есть свой брак и недостаток
Тем эти идеалы и привлекательны. Не каждый сможет взять себе непостижимый идеал, потому так мало осталось людей искренне верующих. Интереснее тот идеал, которого можно достичь и передостичь. Т.е., человек осознает, что этот идеал - такой же человек с недостатками, как и он. Однако он может больше, является лучшим, достиг необыкновенного.

Кстати, о недостатках избранного идеалом человека. Один случай. Весьма сильный человек, как физически, так и ментально, влиятельный, уважаемый, достойный, имеющий один физический дефект - слабое зрение. Сейчас это не столь страшно - линзы, облегающие очки, затемненные и т.д. Потому это никак не влияло на его общий облик. Последователей хватало. Однажды на тренировке он, упав с высоты, потерял очки - они слетели и разбились. Наблюдая, как он неподвижным взором обводит зал и беспомощно поднимает, точно слепой (да он и есть, практически) руки, у двух людей была разная реакция. Один поморщился и разочаровался в нем, как непобедимом идеале. Позже он даже попытался его оскорбить на этой теме, за что неделю лежал в реанимации. Может, это вернуло ему его веру. А второй преисполнился ещё большего восхищения и умиления, если так можно сказать, или любви - не знаю. И стал его самым преданным последователем. Разнятся сами последователи . Не все выбирают для себя в качестве идеальных положительные качества. Так что изначально продумайте, то ли вы берете от своего идеала. Может, это не в нем брак.

Аланта я уже писал что для меня нет идеалов, есть цели и путь совершенства но нет идеалов. Нет у меня ни идеалов ни принципов.

Идеал

Тем идеал священен и велик,
Что мы достичь его вершин не в силах,
Но юноша, и дева, и старик
Перестают томиться им... в могилах.
Как радуга сияет идеал…
Мы знаем все, что радуга виденье,
Но идеал так мощно б не блистал,
Когда свои мы поняли стремленья...
Он навсегда б, как метеор, угас,
Когда б мы все пришли к его вершине…
И вера в жизнь и свет исчезла в нас,
И мы все умерли б, тоскуя о святыне.

Фридрих Ницше

Как вы представляете себе идеального человека? Какой у него должен быть характер и т.д.?

1. Насколько умен он должен быть?
2. В какой физической форме?
3. Верующий-ли
4. Отношение к мату
5. Отношение к насилию
6. Возраст
7. Финансовое положение
8. Семейное положение
9. Общителен-ли, или любящий одиночество?
10. Обязательно-ли должен быть с каким-то понтом от бога(например ясновидящий)
11. Что нибудь от вас

Мой ответ

1. Должен быть умен(желательно гений) и мудр
2. Не обязательно красив, но должен знать хотя-бы один вид боевых исскуств что-бы постоять за себя
3. Неважно, главное что-бы верил/еверил обоснованно.
4. Не приходил-бы от него как некоторые в панику, мог-бы спокойно материться если бы требовали обсоятельства
5. Мог-бы постоять за себя, но никогда-бы не ударил первый.
6. Неважно
7. Если ему хотя-бы 30 лет, то имущества должно хватать на то что-бы жить так, как он считает хорошо
8. Неважно
9. Спокойно мог-бы выжить и не сойти с ума даже в одиночной камере, но при этом что-бы с ним было интересно разговаривать
10. Нет
11. Нечего добавить

Знакомы-ли вы с человеком ,которого считаете идеалом человека

Может есть михеевец, которого вы считаете идеалом.
Ихеевцы-возможные идеалы для меня(не могу же я знать ВСЕ качества форумчанина, с которым даже лично не знаком)
Irmion, Heinkel Wolfe

Назад
Сверху