• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеальная изнанка в вышивке

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Получается ли у вас в вишивке идеальная изнанка? Стремитесь ли вы к ней вообще или вам в принципе неважно, как выглядит изнанака, главное, чтобы лицевая сторона была красивая?

Вот здесь можно посмотреть пример идеальной изнанки.

Ухх, это очень непросто, но я стараюсь, у меня получается. Но так муторно и занудно...

Настолько аккуратно, как на фотках, у меня не получается. Я очень хочу научиться вышивать двусторонним крестом - скатерти и салфетки. Купила недавно книгу о вышивке, разных её видах, буду пытаться.

У меня получается хорошая изнанка, когда вышиваю крестом. А вот при вышивке больших картин, где используется полукрест, уже идеальной изнанки очень трудно добиться, потому что когда прячешь нитку, ее все равно видно. Вот сейчас вышиваю Маяк, так там изнанка - без слез не взглянешь.

У меня сама по себе изнанка выходит красивой, не совсем идеальной конечно... Но только если это без "обводки" вышитых предметов, если надо обводить то появляются жутчайшие линии((

Кстати, если хотите, чтобы ваша изнанка была идеальной, следует начинать с такого цвета, которым заполнено достаточно большое пространство. И прятатть нитку надо на лицевой стороне под крестики, а не на изнанке. А вот с полукрестами сложнее. их на лице не спрячешь и изнанка уже портится.

У меня не получается идеальной изнанки, сейчас вышиваю двух котов, так там ужасы сплошные. Ну не совсем, конечно, но довольно много узелков. Я знаю, что нитки надо закреплять не узелками, но мне так привычнее, да и надежнее, мне кажется:)
И к красивой изнанке и не стремлюсь... Почитала как-то в журнале, какая должна быть последовательность рядов и крестиков, чтобы изнанка была красивой, ничего не поняла, очень как-то запутанно...:(

раньше не получалась, но где-то чуть больше года назад начала собирать серию "современная вышивка крестом". и там в первых номерах оченьподробно рассказывали о том как добиться идеальной изнанки. У меня хоть не на 100%, но все же получается

Котенка
я тоже собирала эту серию, номеров 20 собрала, а потом бросила, схемы так неинтересные, за душу не цепляют:( Вот там я и читала про изнанку, нифига не поняла... Но я, честно говоря, и не стремилась сильно вникнуть:)

LeeL
не согласна, там есть интерессные схемы. увы не во всех номерах, но все же... у меня н-ное количество схем подруги расстащили из этого издания. а разбираться с изнанкой лучше когда сама вышиваешь и следуешь их советам.

Котенка
ну, конечно, не все там схемы обыденные, было несколько, которые мне понравились, штук 5 максимум, но это ведь за 2 десятка номеров! маловато:( Они там просто... маленькие, или простые, нереалистичные в основном... Меня привлекают схемы другого рода=)
Извините за оффтоп.:o
Кстати, скоро начну большую серьезную работу, там постараюсь изнанку блюсти красивую:yes:

У меня изнанка получается вполне нормальной - без узлов, перетяжек, - но идеальности добиться не удается, так как закрепление нити на "лице" мне не нравится, и я закрепляю на изнанке...

Я не особо слежу за изнанкой...Узелков и перетяжек стараюсь делать а поменьше, а насчет направления стежков не задумывалась...

У меня изнанка получается по разному, когда идеальная, иногда не очень. Но я не стремлюсь к идеальной изнанке.

Честно говоря, изнанка у меня далека от идеальной, особенно, если кресты "разбавлены" полукрестами и плюс обводка рисунка! Даже если начинаешь все аккуратно, то стоит один раз "схалтурить" (вроде "да ладно! один разочек видно не будет!) и пошло - поехало...

Мне нигде не попадалось подробное описание как делать изнанку идеальной. Знаю, что нельзя узлы морские вязать :D? и слишком далеко протягивать нитку. Стараюсь, конечно, чтобы было ровненько, но все равно получается плоховато... Когда попадается в рисунке тядом три клеточки разного цвета, а рядом большой промежуток четвертого цвета, и эти три цвета далеко (то есть нитку надо обрывать), то получается наматывание ниток друг на друга и "нарост" на изнанке... :(

Светлая написал(а):
Мне нигде не попадалось подробное описание как делать изнанку идеальной
Это точно:) Ну думаю, можно сказать так, идеальная изнанка - это такая вышивка, при которой и по изнанке, и по лицевой стороне четко видно, что за рисунок вышит. Это изнанка, где нет протяжек более 1 см, нет узелков, нитки закрепляются под стежками такого же цвета.

Имхо, идеальная изнанка важна в тех работах, которые вы собираетесь дарить/продавать/выставлять на выставку. Для себя - не так важна изнанка, как лицо) В рамке вообще ее не видно)

PAMELLA написал(а):
идеальная изнанка - это такая вышивка, при которой и по изнанке, и по лицевой стороне четко видно, что за рисунок вышит. Это изнанка, где нет протяжек более 1 см, нет узелков, нитки закрепляются под стежками такого же цвета.
А также стежки на изнанке наклонены в одну и туже сторону:)

Сейчас вышиваю подушку - хрюшку, там много розового цвета (устала уже от него), причем он идет большими "порциями", за счет этого изнанка получается хорошенькой:) А вот в больших многоцветных картинах, где крестики могут быть одиночными, идеальной изнанки добиться сложно (по крайней мере для меня).

да уж.... Такой изнанки у меня не будет никогда:)) Конечно, я стараюсь.... Не делаю больших протяжек.... Аккуратно закрепляю....Но все равно до идеала....

Назад
Сверху