• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ICQ шлет вирусы

Меня подруга сейчас предупредила :
"Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует.
В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль"

У меня ICQ System в контактах действительно появилось :( Пойду сносить.
Мне тоже такое сообщение пришло, НО у меня среди всех френдов нет ни одного френда, которого я не знаю, так что никаких левых френдов не найдено.

Mari_an

То, что новый контакт может своровать пароль или его заметить - чушь. Не нужно паниковать и менять пароли.

эти две проги не пишут явно про вирус. Они собирают информацию, а заключение, если вирус или нет может дать только специалист.
И что делать прилипить к тому форуме эту информацию и все?

Mari_an написал(а):
"Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует.
В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль"
У меня точно такое же появилось, но я думаю, что это ничего страшного. :)

Rina1 написал(а):
И что делать прилипить к тому форуме эту информацию и все?
Да! Три лога.
Посмотри, как в других темах делают.
Там прикрепляют логи, а специалисты их читают и если видят вредоносные компоненты, дают указания к их удалению, если они есть. Я бы сам это сделал бы, но у меня сейчас нет времени.

P.S. Ну а если их не окажется, еще лучше - значит ничего удалять не надо, только пароли сменить и не беспокоиться.

У меня ICQ System в контактах действительно появилось :( Пойду сносить.
хм... подобные предупреждения от друзей получала уже и раньше. сегодня получила вновь и влезла из интереса в эту тему. и вот после твоего сообщения решила ( опять же из интереса) проверить свой список. и там висел этот ICQ System не авторизированный. вот ведь ёшкин кот

Brook написал(а):
- тажефигня %((((( спасу неть от назойливых комарьев...

Да не обращайте внимания!
Ничего он вам не сделает.

Уж мне можно верить - я защищаю диплом по теме "Вредоносные программы" и разбираюсь в теме )))

да понятно что ничего не будет , если не лазить по ссылкам не пойми от кого.

А кстати, можно ли вылечить sir Alex - в уведомлении по почте о его сообщениях в теле сообщения приписка:

PS выхватите кста :) супер скрин ! минут 10 отойти не мог :))) и ссылка
Только это на нашем форуме. А принцип тот же, что и у аськи, как мне кажется.
просто меня, если честно, слегка задалбывает видеть эту надпись про суперскрин...

Foxkid ( :p )

Ага, только что заметил опять у него. Думал, что проблему он решил.

Я его предупреждал уже. И советы давал. Но все по-прежнему... Наверное, забаню, раз он ничего не предпринимает...

Trotil написал(а):
Уж мне можно верить - я защищаю диплом по теме "Вредоносные программы" и разбираюсь в теме )))

А я тебе и до этого верила :)

Tsilya написал(а):
да понятно что ничего не будет , если не лазить по ссылкам не пойми от кого.

.. и не устанавливать что ни попадя.

кстати, у меня это фигня теперь уже третий день подряд появляется:D И с такой же методичностью я грохаю этот номер:D
Так у всех или я, как обычно, счастливая очень?:D

Я третий день в асько не хожу :)
Suzy Lee, смотрю у меня тоже появилось опять :essen:

вчера удалила а сегодня снова в списке на авторизацию. как убрать с концами?

Trotil, да чтоб не висел кто ни попадя. опять же дети могут вступить в диалог думая что это кто то свой

Вчера вечером эта фигня у меня появилась, я её удалила, потом легла спать, мне всю ночь снилось что весь мой комп вирусы пожрали, потом утром проснулась - и на тебе, опять!

То есть я так поняла это вирус не особо вредный? А то что я на телефоне аську открываю, и там этот icq system есть это ничего? А то блин че то я так напряглась из за него.....

Vicktory
Это вообще не вирус.
Это служебный пользователь от самой компании ICQ.

Trotil, блин ну с таким упорством появляется сегодня весь день... под вирус косит :) Еще и группу создает в квипе "General", приходится еще и группу удалять постоянно.... сегодня несколько раз в аську заходила/выходила и каждый раз он там был. В игнор в след. раз добавлю, до этого че то не додумалась....

Я вот такую информацию нашла :):

Абонент ICQ Systems с номером 12111, наделавший столько шуму среди клиентов популярного сервиса обмена сообщениями, оказался изобретением администрации ресурса. Информация об этом была размещена на официальном сайте компании спустя несколько дней после того, как в Сети разгорелись ожесточенные дебаты о природе загадочного пользователя. Намерения были благими: разработчики проекта хотели облегчить жизнь клиентам, но вместо этого сделали их жертвами спекулянтов.

Номер ICQ 12111, внезапно появившийся в контакт-листах абонентов популярной программы обмена мгновенными сообщениями и ее аналогов QIP, Adium, Pidgin и мобильного клиента Jimm оказался изобретением администрации сервиса, сообщает РИА «Новости». Оказалось, что загадочный номер был автоматически добавлен каждому из пользователей в целях модернизации системы.
Напомним, непрошенный визитер с именем ICQ System и коротким номером 12111 стал внедряться к пользователям с 19 июня. Аноним появлялся в списке контактов в группе General, даже если до этого такой группы у пользователя не существовало.

В тот же день в Сети появилось несколько версий происхождения неизвестного абонента. Некоторые специалисты полагали, что под номером 12111 скрывается вредоносная программа-троян, ворующая пароли. Пользователям рекомендовалось удалить ICQ System из контакт-листа или сменить пароль ICQ. Но в результате активности абонентов сервер оказался перегружен запросами на смену/восстановление паролей, в результате чего эта функция у многих перестала работать.

По другой версии, таким образом злоумышленники пытались осуществить DDoS-атаку на сам сервер ICQ. В таком случае угрозу нес бы не появившийся пользователь 12111, а как раз сообщение, запущенное в Интернете, о необходимости смене пароля: массово обращаясь к серверу, пользователи перегрузили и блокировали его.
Суть оптимизации сервиса заключалась в том, чтобы помочь абонентам мессенджера бороться со спамом. То есть если в адрес пользователя пришло спам-сообщение, то его текст и номер отправителя стоит скопировать и отправить на номер ICQ System. После чего номера, в адрес которых будет получено больше всего жалоб, заблокируют, пишет РИА «Новости».

В воскресенье компания AOL, владеющая популярным ресурсом, и разработчик ICQ Ияр Голдфингер принесли свои извинения за доставленные неудобства, которые уже успели не только наделать много шума, но и пробудить фантазию интернет-пользователей. Так, на сервере YouTube появился ролик под названием «12111 Code», где под зажигательную музыку неизвестный контакт превращается в Фантомаса.
Впрочем, некоторые пользователи воспользовались ситуацией в более корыстных целях: некоторым клиентам сервиса пришел спам с рекомендацией поменять пароль своей «аськи» и отослать СМС по определенному номеру. В приписке говорилось, что услуга платная, но «только этим мы можем гарантировать стабильную работу ICQ».

«Смена паролей в таких ситуациях абсолютно бесполезна, – пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД независимый эксперт IT, также являющийся абонентом ICQ, Михаил Кузнецов. – Спам в контакт-лист самостоятельно не добавляется, то есть эту ситуацию можно было квалифицировать как взлом серверов ICQ либо технический сбой на этих же серверах».
По мнению эксперта, в случае взлома рядовой пользователь уже никак не сможет повлиять на ситуацию.

«Вы можете просто удалить незваного гостя и забыть о нем, – пояснил Кузнецов. – Что касается компаний, которые запускают такие программы в действие, не оповещая при этом целевую аудиторию, – они должны вынести полезный урок и впредь не пускать все на самотек, учитывая масштабы атаки компьютерных вирусов, зафиксированных в последнее время».

Источник

Назад
Сверху