• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ICQ опять поменяли протокол!

K0rv1n's_girl

Участник
хоть у меня и ничего не изменилось, все работает (даже странно почему о_0/ квип рулит)Чесно говоря я вообще не понимаю всего этого "гемороя". Зачем надо чуть ли не каждую неделю менять протокол? К чему ICQ постоянно обновляет версию? Всеравно ничего не исправляют ведь. Сделали из общения монополию. Бред...Видимо там у них остались только тупицы, которые только и могут придумать различные онлайн игры, да и как бы рекламы побольше впихануть.
Ну а вот допустим - что делать людям, которые в пользуются мобильным icq? Облом? А ведь в России чуть ли не все население ходит с асей на мобильном телефоне! А у них руки не доходят сделать мобильный ICQ!
Нет, чтобы занятся настоящим делом и сделать достойный клиент, а они всякой чушью занимаются, по вытравлению другого ПО. Были бы у них мозги, то они бы поняли что надо делать, а так...Надо ведь головый работать и подумать "немножечко" извилинами - почему же в России так недолюбливают ихнюю "зеленую тупость" с название ICQ 6? Неужели сложно? Пффф...
Ну я что неправду пишу? Вообщем обижают страшно...ну и переберутся все на протокол Jabber..пооодумаешь! Нам то ничего не будет, а им удар по популярности огромнейший. Вот и доиграются.

Ты платишь за эту услугу? Нет? К чему вопли? Сервис бесплатный, стабильности никто не обещал, к тому же в лицензии указано, что при пользовании сервисом работоспособность сторонних клиентов не гарантируется.

из этого вывод что все бесплатное должно быть гавном?
ну они же это специально делают блин
этоведь не неполадки

Последнее редактирование:
Стандарт, определяющий поведение функциональных блоков при передаче данных. Протокол:
задаётся набором правил взаимодействия функциональных блоков, расположенных на одном уровне;
описывает: синтаксис сообщения, имена элементов данных, операции управления и состояния.
или

Файл регистрации событий в хронологическом порядке (англ. log) (синоним термина журнал событий).

Они стремятся, чтобы пользовались стандартной программой, а не сторонними. Это нормально для любой фирмы.
Но неудобно для пользователей, согласна

Стандарт, определяющий поведение функциональных блоков при передаче данных. Протокол:
задаётся набором правил взаимодействия функциональных блоков, расположенных на одном уровне;
описывает: синтаксис сообщения, имена элементов данных, операции управления и состояния.
или

Файл регистрации событий в хронологическом порядке (англ. log) (синоним термина журнал событий).
Вроде все слова знакомые... Но все равно ничего не понимаю!

Вроде все слова знакомые... Но все равно ничего не понимаю!
ну блин вот есть у тебя например расписание занятий
оно меняется
а у тебя его нету
и ты неможешь ходит в универ
))))))))))
приходится искать его
новое

Я бы так объяснил:

есть определенный известный набор команд с параметрами. Ты научен понимать только определенные команды, а другие не можешь. И сам отдаешь сообщения на сервер в специальном формате.
В один прекрасный момент от сервера начинают приходить другие команды, а ты их не можешь распознать, потому что в тебе не заложена способность понимать их.

Вторая ситуация (более близкая на нашу): Обычно в протоколе заложена многофункциональная поддержка достаточно широкого расширения заявленных возможностей (возможно, еще не реализованных в самой программе). Для ICQ: благодаря этому клиент имеет много возможностей помимо собственно обмена сообщениями (статусы, установка аватара, передача файла и т.д.), но сам ICQ-клиент использует далеко не все возможности этого протокола.
Протокол довольно давно (если мне не изменяет память, с 2005 года) имеет специальную команду определения клиента, что означает условную возможность использования альтернативных клиентов и в любой момент довольно прозрачно можно определить, под каким клиентом сидит пользователь (не только по этому параметру, но и по другим передаваемым данным).
На мой взгляд обрубить капитально (то есть не так, чтобы через полсуток выходили патчи, а намного серьзней) использование альтернативных клиентов вполне возможно, но это никому не нужно, в том числе и самой компании. А данное щекотание способствуют некоторому проценту увеличения числа пользователей официальных клиентов.

Тротил, да ну ты брось... кого бесит реклама - никогда не вернется на официальный клиент. Который более всего напоминает современные "навороченные" сотовые - дофига функций, бОльшая часть которых нафиг не нужна.

Кип 2005 билд 8080 работает, да, хотя время от времени рекомендует поставить новый билд 8081

В 1е слышу про аську на мобильнике - нафиг она там? О_о Проще голосовое сообщение оставить да и те ж смски - точно такой же чат и наверняка гораздо дешевле чем платить за тариф на килобайты за выход в интернет через телефон. Если это работает так же как мой МСН на мобильнике (услуга шла бесплатно к семейному счету), то аська должна быть онлайн со статусом что запущена с сотового - т.е. хавать кб постоянно - это ж в России за такое удовольствие разоришься

кип и jimm - последний точно у Разбойницы и Cools'а стоит. Сама не поставила, так как пароля не помню и восстанвить не могу :(

мобильная аська потребляет в сто крат меньше, чем смс, за два часа непрерывного общения, у меня снимается рублей 5, а если писать все время смс, то и по деньгам и по времени это займет большее количество ресурсов.

Назад
Сверху