• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

И что еще нового произошло у меня…

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
…за время моего отсутствия. А я, как вы могли заметить, некоторое время отсутствовал на форуме. То есть присутствовал, но очень мало. Обычно же я бываю здесь не меньше часа в день. И за день обычно захожу сюда раза три. А последние две недели заходил на форум всего лишь минут на пятнадцать и практически ничего не делал. Это было связано с тем, что я плохо себя чувствовал. Но теперь мне уже лучше.

Что же нового произошло? Мм, во-первых, я потихоньку продолжал работать над своими прозаическими трудами (в частности, и над подзабытой "Мечтая о Дакоте"). Во-вторых, я пишу комментарии к "Гримсон-Року" и возможно добавлю их в будущую "Антологию". Хотя я сомневаюсь, нужно ли это делать. В-третьих, выучил наизусть стихотворение Владимира Набокова "Люби лишь то, что редкостно и мнимо...", причем сделал это на работе, где меня отвлекали покупатели, где играла музыка, всего за десять минут. В-четвертых, я сегодня случайно нашел потрясающе красивую фотографию бабочки Адмирала (не знаю, к сожалению, имени автора):

5c9a9a224432.jpg

В-пятых, позавчера я сидел за программой по созданию электронной музыки и случайно получил это звучание. Забавно, что изначально семпл представлял собой звук вроде обычного "аааа" (хор на осмотре у стоматолога), но в результате обработки, микширования и конструирования превратился в какой-то небесный, умиротворяющий и музыкальный мотив. В общем, это просто небольшой кусочек эмбиента:

Послушать/скачать

Вот, кажется, и все:)

Да, у тебя время не зря прошло.
Я тоже отсутствовала на форуме, только значительно дольше (больше двух месяцев). И у меня этот период просто выпал из жизни. Находясь в больнице пыталась с мобильного читать форум, но очень трудно. мелко, долго, да и курсор частенько дурил. поэтому бросила это муторное дело. Вот теперь потихоньку читаю, что новенького появилось тут.

Музыка у тебя интересная получилось, если учесть изначальный вариант (бор-машины). Так, что ты накропал за это время много чего хорошего! А бабочка в таком большом размере даж пугает немного! Как птиса получается!

Спасибо. А насчет бабочек, под увеличением очень красиво выглядят крылья. Они же чешуекрылые:)

Представляю, как было бы чудно, если бы удалось заснять её распахнутые (раскрытые) крылья! Сейчас то мы видим как бы обратную их сторону - изнанку и то красиво.

Животные вообще-то чувствуют, когда ими любуются, некоторые собаки даже стойку принимают, кажущуюся с их точки зрения выгодной, кошки же, часто, наоборот, всем своим видом пытаются выказать совершеннейшее равнодушие.

Жалко, что насекомые (бабочка – это ведь насекомое, или я ошибаюсь?) не могут уловить флюиды восхищённых взоров.

lessi , не переживай, у Sirinа не одно фото адмирала с распахнутыми крыльями с лицевой стороны есть. :)

Да где-то есть, полагаю, где-то глубоко в компьютере:) Широко распространенная бабочка (и у меня в городе летает). Вот, собственно, что поярче нашел:

7a23fa7af237.jpg

Ой, это не тот адмирал:D А вот бабочка:

4866588724c6.jpg

А еще мне очень нравится фотография по ссылке: http://macroid.ru/showphoto.php?photo=16720

Sirin , ну ты комик! :lol: Открываю "читать дальше", чуйствую, чтой-то не то вначале открывается. Первая мысль не туда ткнула, но потом ниже опускаюсь - Крысота! :)
И по ссылке тож здорово, на последней фотке даж страшно, кажется, что бабочка таких устрашающих размеров, что по спине мурашки бегают. :eek:

Сирин молодец) прикололся) (я про адмирала)

А вот в музыке слишком резкие переходы, гармонии не хвататет.

Спасибо. Да, я прекрасно понимаю, что, не имея музыкального образования, без знания элементарных вещей, ничего хорошего не сделаешь. В общем-то, это как со стихосложением, пока не выучишь (и не поймешь) азы, ничего достойного не сочинишь. Но это забавное расслабляющее занятие:) Там не только несколько резких переходов (хотя я их специально делал), но и не самое чистое звучание. Смикшировать это все как следует не удалось. Там такое как бы завывание ветра осталось (хотя оно и не мешает, а даже наоборот, неплохо вписывается).

ну) каждому свое)
Мне хоть и говорили некоторые личности, что у мня нет слуха, однако это не мешало мне учиться в музыкальной школе)
правда всего год, и потому кичиться своими "глубокими" познаниями в мире музыки я не имею право
Но на мой вкус, уж больно резким порой звучание было)

А я считаю, что если учесть изначальный вариант (я о музыке), то очень даже неплохо получилось. Конечно, можно продолжать совершенствовать, но и уже сделанное претендует на то, что б называться музыкой. (Ну а совершенству, как известно, нет предела!)

А, так это и есть незавершенная работа. Там сперва еще пианино было, и я думал, может, что-нибудь получится, но как-то ничего стоящего не вышло, а вот само это звучание мне понравилось. Чем мне вообще нравится электронная музыка, что из самого обычного семпла можно сделать практически все, на что хватит изобретательности. Например, из электрогитары волынку:) Как вот здесь (тоже крохотный кусочек, из которого ничего не получилось):

Прослушать/скачать

если учесть изначальный вариант
Изначально это звучало приблизительно так:

Прослушать/скачать

Без какой-либо обработки вообще.

Последнее редактирование:
Забавно пугать людей бабочками)) Даже фобия такая есть.

Надо же из такого первоначального варианта. оказывается можно сделать, что-то мелодичное! Удивительно!

вот здесь крохотный кусочек
да уж слишком крохотный, что б,что-нить понять. Но волынку напоминает, причём. не начинающего исполнителя. а неплохо владеющим этим необыкновенным инструментом. (Когда речь заходит о игре на волынке, лично у меня сразу вспоминается Джером К. Джером, как он описывал, кажется, дядю главного героя, пытавшегося обычиться игре на волынке. Его дом, из которого стали доноситься ужасающие звуки приобрёл дурную славу). Так, что не сильно увлекайся синтезированием звуков этого инструмента!

Создание звуков всегда отчасти везение. Честно говоря, я совершенно не представляю, как повторить этот))

Насчет случайности, пример. Для одной вещи я долго трудился над звуком скрипки, очень много его по всякому менял, но такого звучания, которое бы могло меня удовлетворить, так и не получил. А добавить какой-то еще один интструмент надо было обязательно. И вот я просто начал от отчаянья подставлять под эти настройки (для скрипки) другие семплы. И когда дошел до звука струны, то вот оно, именно то звучание, которое мне было необходимо. Такое это дело - доля везения в нем присутствует.

Последнее редактирование:
Да, Sirin, чем дольше живу, тем более убеждаюсь, что случай - великая весчь! Как много зависит именно от случая, никакая судьба не идёт в сравнение!

Назад
Сверху