• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

HoMM 5: Tribes of the East / Повелители орды

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Jetar

Геймер
top_img.jpg

Разработчик и Издатель игры:
Nival Interactive
Издатель за рубежом:
Ubisoft Entertainment
Официальные сайты:
http://www.nival.com/homm5_ru/
http://www.mightandmagicgame.com/teaser/uk/index.php

«Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды» - завершающая глава эпического конфликта, начавшегося с прерванной свадьбы королевы Изабель и навсегда изменившего судьбу каждой из фракций мира Асхана. Игроки смогут пойти стопами могущественного некроманта Арантира, разоблачившего заговор Повелителя Демонов и бросившего вызов собственным сородичам, узнают тайну пророчества о пришествии в этот мир Темного Мессии и встретятся с новой расой орков – жителями бескрайних восточных равнин Ранаара. И конечно же, на своем пути к победе игрок - и его герои - встретят множество новых заклинаний и артефактов и узнает, чем закончится противостояние с главной демонессой Биарой и при каких обстоятельствах в мир придет Темный Мессия

Особенности:
- новая раса "Орки" с полным набором юнитов, своим городом и уникальными боевыми кличами
- альтернативные апгрейды для всех(!) юнитов
- возвращение сетов(наборов) артефактов
- исправленный баланс - теперь он отточен почти до идеала

Я это...как его...вобщем, нет слов. МАСТ ХЭВ! :)

Пофлудить тут у тебя, что ли )
В общем, перенсу-ка я сюда наше давишнее обсуждение второго адд-она к пятым героям из блогов:
Изменившаяся написал(а):
Оо.. интересно. А ты "повелители орды" (аддон геройский) уже заимел? Они барбов добавили! Я скакала вокруг компьютера. И комплекты тоже вернули. А баланс теперь вообще тонкий-тонкий. Давно не была настолько довольна дополнением.

Несмотяр на полную нехватку времени мы с Саргостом как идиоты несколько дней полряд рубились на огромной карте... Ложились спать чёрти-когда, к семинарам готовиться не успевали...
Я осваивала барбов. Мне нравится. Раньше всегда за демонов играла, теперь за них буду.

Old_Nik написал(а):
Галина написал(а):
А ты "повелители орды" (аддон геройский) уже заимел?
Заимел в первый же день местных продаж! Но еще не инсталлировал - все мечатю постепенно пройти все части. Видать, не судьба. Возможно, под новый год не удержусь и поставлю.
Галина написал(а):
Они барбов добавили!
барбарианцы рулят, без сомнения
Галина написал(а):
Раньше всегда за демонов играла
А как спасали положение порой эти замечательные портальчики! Чудо, а не Ниваловцы. Хорошие "фишки" придумали, молодцы. Еще радует, что пятый патч для оригинальной версии дает возможность играть без диска.

Изменившаяся написал(а):
Никита написал(а):
А как спасали положение порой эти замечательные портальчики!
О, да. А теперь надо ножками юнитов топать, ножками. Первое время ужасно нервничала во время ближнего боя - не привыкла терять юнитов.
Призванных тварей-то не жалко...

Самым шоком дял меня было поведение варварского юнита последнего уровня - проапгрейженного циклопа. Он дал по кому-то ответку и вокруг нето упали три трупа. Три трупа моих юнитов. Переигрывала нафиг. Теперь я его всегда в сторонке пасу. НАдо внимательнее читать описания.

А ещё есть классный юнит первого уровня: гоблинами, вроде, эти существа зовутся. Когда их становится мало, они перебегают на сторону врага. Я даже знаю, почему. :D Дружественные юниты посредством разных абилок могут их убивать, поедать, приносить в жертву и даже кидать во врагов... Эдакий расходный материал. Очаровательно :)
Ты проинсталлируй, протесть. Это того стоит.

Old_Nik написал(а):
Галина написал(а):
Призванных тварей-то не жалко...
не жалко? о_О
Они же из твоего собственного замка спавнятся. Скольких положили - столько и убытку от незабранного вовремя прироста :(
Галина написал(а):
Это того стоит
Не соменваюсь. Уже весь слюной изошел

Изменившаяся написал(а):
Они же из твоего собственного замка спавнятся. Скольких положили - столько и убытку от незабранного вовремя прироста
"А до завтра ещё надо дожить".

Да и вообще, я стараюсь всегда с минимальными потерями выходить.
Маневрирую... Апгрейд суккубов теперь умеет подчинять отряд врага - тот же гипноз. Люблю гладиаторские бои :)

Еще бы многочисленные баги исправили, было бы совсем хорошо.

SkaarjD
а с этого места поподробнее, пжалста! Сам еще не инсталлировал игрушку, в оригиналку (стыдно признаться) еще не доиграл одиночную кампанию.

SkaarjD
Хм - багов не видел :loss: Только глюк с сохранением после определённой последовательности скриптов(сам не видел - читал где-то на Ниваловском форуме). А...нет - есть - вспомнил - миссия, где надо собирать войска варваров по кусочкам. Чужеродный герой как-то прорвался сквозь защитный скрипт и порвал циклопов, которые должны были ко мне присоединиться - в итоге там и застрял, а при подходе к тому месту игра стала намертво залипать(именно залипает - всё, вроде бы, работает, но сделать ничего нельзя.) Помогла в этом случае только переигровка карты.

Jetar написал(а):
SkaarjD
Хм - багов не видел Только глюк с сохранением после определённой последовательности скриптов(сам не видел - читал где-то на Ниваловском форуме). А...нет - есть - вспомнил - миссия, где надо собирать войска варваров по кусочкам. Чужеродный герой как-то прорвался сквозь защитный скрипт и порвал циклопов, которые должны были ко мне присоединиться - в итоге там и застрял, а при подходе к тому месту игра стала намертво залипать(именно залипает - всё, вроде бы, работает, но сделать ничего нельзя.) Помогла в этом случае только переигровка карты.

Плюс город, который нужно взять, а герой не нападает (на последней карте той же кампании за варваров, если память не изменяет). Плюс бегущие по скрипту герои в последнем сценарии, которых можно тормознуть, попереключавшись с одного на другого. Из подземелья они выходят, обратно никого не пускают, а города-то не взяты. Правда тут, как оказалось, можно на них вообще забить, идти сразу брать последний.

Уже немало. При таких крупных ошибках, на мелочь, вроде грифонов, слипшихся на одной клетке с другим отрядом, уже и внимание не обращаешь (мол, игре не мешают и ладно). Но, согласитесь, когда на уровне сложности "Герой" проводишь пару дней да ночей за не самой простой картой и вдруг обнаруживаешь, что последний град не взять из-за бага в скриптах, а в перспективе всю карту надо переигрывать (без каких-либо гарантий благопололучного разрешения проблемы) - это не приятно.

SkaarjD написал(а):
и вдруг обнаруживаешь, что последний град не взять из-за бага в скриптах, а в перспективе всю карту надо переигрывать (без каких-либо гарантий благопололучного разрешения проблемы) - это не приятно.
ну, этого добра и в оригиналке хватало.
лечилось патчем, но при этом было такое но - чтобы тебя не выбрасывало из игры постоянно, карту нужно было переигрывать заново.

Баг

Есть ещё 1 баг ( у меня во всяком случае). При постройке необдодимых строений за Орду всё равно отсутствует возможность улучшать 1/2 воинов. Например Шаманок я не могу улучшить и Ведьм...

И как с этим бороться?

Народ, а как пройти квест, где шаманка собирает армию? Мочат как котенка. :( Только доходишь до второго клана, как появляется хер с бугра голубого цвету и рвет как тузик грелку. А Если при этом выйти в море, то там тоже получаешь по шеям. По сравнению с предыдущим заданием просто беда какая-то.

У меня получилось пройти, правда давно, не очень хоошо помню. Только я играю в стиле "параноидальная экономия воинского ресурса". То есть если в битве кого-то из войска мочат, значит эту битву надо переиграть. Ты слей ей все войска и сам первый замочи голубого хера.

Гобблин
Значится так... Берёшь трубу... :)

Серьёзно - во-первых, стОит сразу же отстраивать убийц, во-вторых, экономить войска, как уже было сказано. В третьих, не разбивать войско и не лезть к морским гадам. Ещё стоит побыстрее захватывать рудники. Мне тогда повезло - выпала Ярость орды. С этим кличем все мочатся на раз, особливо когда гобблинов много ;)

Может кто-нибудь проходил уже 4-ю миссию за магов. Когда появляется гном и лезет штурмовать город врага, его все время побеждают. Что делать?

Назад
Сверху