• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

*КСЕNИЯ_SUNNY*

Участник
Близится день премьеры третьей киноленты про Гарри Поттера - Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, а вместе с ним - и неизбежное появление на публике одноименной аркады от Electronic Arts. Разработчики из EA UK клянутся, что в игре все будет как в фильме (или книге?). Релиз запланирован на май 2004 года. Справка для любителей статистики: суммарный тираж игр "линейки" Harry Potter, включая РС, PS, PS2, GameCube, Xbox и GBA, превысил 20 млн. копий.

сайт игры
http://harrypotter.ea.com/hppoa/flash_en_GB.html

Я вчера купила игру, но мне как всегда "повезло":( : после этапа, где Гарри учится летать на гигантской птице появляется следующий глюк : пустая комната без дверей и выхода, в ней полно учеников, но они не двигаются, просто стоят на месте, вообщем дальше игру пройти нельзя :mad: может кто знает как исправить этот глюк и почему он возникает?:confused:

Скачал игрушку, супер! В этой части можно играть за всех троих героев (Гарри, Гермиону и Рона), они иногда даже вместе заклинания делают, типа очень мощные :) Правда, у меня на работе она немного тормозит, но дома у меня навороченная машина, думаю будет супер!
А вот насчет глюков, Лилу, придется подождать... Игру еще мало кто достал, у нас в Латвии вообще неизвестно когда она выйдет на дисках, приходится выкручиваться, скачивать...
Кстати, для тех кто будет писать: ГДЕ СКАЧАЛ? сообщаю: в DC++

Релиз игры "Гарри Поттер и узник Азкабана" состоялся 27 мая 2004 года. В официальной продаже игра появится 06 июня 2004 года. Другими словами, если для вас покупка фирменной версии игры не проблема, то можете уже сегодня с утра купить столь долгожданную игру.
Тем кому фирменные версии игр не по карману, советую не спешить сметать с полок пиратские копии. Вероятность того, что игра даже не запустится очень велика.

†ВоскресшаЯ†, игрушка от Platinum, там две версии: русская так и не пошла, но с английской все впорядке:D вчера прошла игру до конца-супер, на мой взгляд интересней второй и первой части, и конечно графика получше:)

Неа, это не от тебя зависит:) Менят их нельзя, в основном они вместе бегают, а разные задания (экзамены там...) каждый по отдельности творит :) Только вот заклинаний новых мало, всего три... Зато Гарри по льду как с горки катался, Гермиона управляла кроликом и драконом (то есть за них можно было играть, а Рон научился заклинанию притягивания и как Индиана Джонс может летать на волшебной веревке :) И еще мне очень понравилось задание полета на грифоне, очень эффектно!

Официальный сайт игры похоже сам в эту игру не играл :)
Потому что монстры и заклинания не сходятся с тем, что есть в игре.

Монстры:
1. Пикси (перевода не знаю, а по русски не звучит :)) - маленькие летающие гады, берут количеством. Стреляют.
2. Книги - естественно живые и кусающиеся, тоже берут количеством.
3. Саламандры - стреляют огнем, быстро бегают. Размножыются из костра, пока его не заморозить.
4. Гоблины - вредные, кидаются сладостями. Заклинаниям недоступны, надо брать сладости и кадать их обратно :)
5. Черепашки огненные - уже были.

Заклинания:
1. Мороз (Гарри) - понятное дело... Все замораживать... Речку тоже, по которой потом можно кататься.
2. Оживление (Гермиона) - оживляет статуи кролика и дракошки и управляет ими.
3. Притягивание (Рон) - может притягивать себя на большие расстояния.
4. ЭКСПЕРТО ПАТРОНУС (Гарри) - против дементоров.

И Квиддича к счастью нет, теперь эта игра отдельно продается.

†ВоскресшаЯ† написал(а):
gluk, да, это круто, не то слово. А то припоминаю, как я с ним мучалась в первой части Гарика... ;)
А там будут гномики?.. Какие твари там вообще будут? Или только эти Корнуэльские эльфы (как там их... Pixie, кажется?..), Саламандры, какая-то хрень на одной ноге, у которой в руке чё-то (кстати, что это такое?...), да подобие древесных духов (нечто жуткое, в красной набедренной повязке)? Это всё?...

А Квиддич там будет?
А как далеко можно будет выходить за пределы Хогвартса?..

[ADDED=TonicBody]1086533072[/ADDED]
Вот если бы кто рассказал мне как открыть секрет на улице, там где кнопки с животными, и одна кнопка, которая запускает время.

ЛЮДИ, ПОМОГАЮ С КНОПКАМИ!
И так вы наступаете на квадратную платформу, появляетья рисунок орла и запускаеться время. Если вы заметили, то во дворе есть масинькие кнопочки с животными(лев, змея, борундук, орёл) Вы ищите эту маленькую кнопочку с орлом и произносите на ние заклинание(будьте бдительны, что не кончилось время). Потом вам опять даёться время, вы бегите опять к той платформе и наступайте на нее, перевернёться картинка, и появиться изображение змеии, а дальше всё тоже самое, что и с орлом.

Ну Слава Богу!!! Огромное спасибо! Прошел! Правда 4 карты все равно еще нет, даже не представляю где их искать!
А когда все экзамены пройдешь и все соберешь, что то еще будет в игровом плане, или все, скажут спасибо за учебу и титры? Если ли смысл искать эти карты?

TonicBody, не за что. Да. Когда у тебя все задания будут выполнены, там показвают тип как он домой отчаливает. И всё.
Likisa,Почти. Игра очнь лёгкая и так сказать, однообразная. Только в игре нет босса. Вобщем тоже самое, токо Хог стал больше. Вобщем всё как-то по детски...

А я уже игру прошла... жаль, что она такая маленькая...
А на официальном сайте игры http://harrypotter.ea.com/hppoa/flash_en_GB.html - В разделе Hugrid's hut => creatures and beasts есть два существа, которых нет в игре! Это:
Hinkypunk - нечто на одной ноге
Ghoul - подобие лесного духа

Это что, они как дополнения, потом их скачать мона будет, или что?

Мне игра очень понравилась. По мне так графика намного лучше, чем в первых двух. Да и прикольно, что играть за троих надо. Вообщем классная игрушка. Советую любителям жанра

hamster, да, представь, нету. :(
А вот все заклинания, которые присутствуют в игре (тока я не знаю, как они правильно произносятся по-русски - играю в англ. версию):

Депульсо (или Депазло) - заменяющее флипендо заклинание. Двигает объекты, открывает потайные места.

Драконикус (или Драконифорс) - оживляет статуэтки драконов, можно ими управлять.

Лапифорс (Ляпифорс) - то же самое, только с кроликами

Риктусемпра (или Ректусемпра) - пнреворачивает крабов, обезвреживает практически всё, что движется. ПРАКТИЧЕСКИ.

Глациус - замораживает воду, тушит огонь, хорошее средство против Огненных Саламандр (правда, потом их нужно разбить Риктусемпрой).

Карпе Ретрактум - притягивает объекты к тебе, или тебя к ним.

Алахомора - открывакт замки, секреты, сундуки.

Спорнджифай - коврик, позволяющий делать гигантские прыжки.

Итого - 8.
Новых - как бы 5

Народ, помогите...я зостряла...никогда такого небыло :(
Там где рона надо спасать...там где Гарри с Гермионой в каком-то подземелье...
и там всё закрыто...играть надо за Гермиону...
всё уже перепроббооовала

а я застряла знаете где? Там где с гиппогрифом полетаешь, потом грузится и что дальше? У меня комната без окон без дверей, справа сидят а слева стоят, карточки впереди лежат, аш пять штук... и ничего, как выбраться-то?

[ADDED=Альпа]1087313239[/ADDED]
люююди, помогите, пожалуйста!!! ПОМОГИте! Я же скромно прошу :)

Альпа, от этого глюка ниак не избавиться, даже переустановкой игры. У тебя конечно же русская версия? Если да, то тогда ничем не могу помочь - играй в английскую - там такого глюка нет.

†ВоскресшаЯ†,
играй в английскую - там такого глюка нет
:) Есть. Я напокупалась у Фреда и Джорджа паролей от портертов, так после того как я вышла из однйо комнаты, то прямиком попала в эту самую комнатку.
Это было перед заклинаниями...

Игра классная, особенно мне понравилось испытание Гарри и Рона, но у Гарри я один щит не могу достать. И ещё подскажите пожалуйста во дворе есть кнопочки с изожражением зверей я вот не понимаю там до того как пройдёт время надо на все кнопочки нажать?

Kvadatria, нет, там когда нажимаешь на кнопочку, на стене появляется изображение. Ты бежишь туда, где видела такую кнопочку, применяешь заклинание на ней. Возвращаешься, опять жмёшь, там зверушка меняется.. и так четыре раза:)

Мя не могу найти два секрета в Гермионином испытании:( Сё уже облазила... могёт хто поможет?

Elwen, а я наоборот, у Гермионы все нашла, а у Рона два не могу найти
ЗЫ ты там кроликом полазь и на картины посмотри

Назад
Сверху