• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Груженые фильмы

• Автор темы Автор темы Desire
  • Дата начала Дата начала
Вот ещё вспомнила: кто-нибудь смотрел некий фильм под названием "Маньяк из преисподей"(или он ещё в широком прокате известен как "Возвращение Джека-Потрошителя")? Хоть кто-нибудь понял?? Если да, то объясните мне, бестолковой, кто же был там убийцей?!

Violla, он шизофреником был, чтоль? И вся жизнь, которую он прожил, все люди, с которыми он знаком, всё это-глюк??

SpArRow~...похоже, что мы стобой сошлись в этом,тока жена у него настоящая была-это точно!

Violla, жена-то точна была, а вот дружок с дочкой-нет. И работа на правительство-глюк??

SpArRow~ это точно.Был умным и психом одновременно!И с женщинами, как показала практика в колледже(это ведь жена у него такая особенная нашлась) у него не лады были!:lol:

Violla, был ГЕНИЕМ и психом одновременно. Кстати, довольно типичный случай.
И с женщинами у гениев крайне редко обычно что-то выходит.

При всей моей лУбви к Тому Крузу, "Ванильное небо"-это самый груженый фильм, который я смотрела!

И вся жизнь, которую он прожил, все люди, с которыми он знаком, всё это-глюк??
И работа на правительство-глюк??
Был умным и психом одновременно!И с женщинами, как показала практика в колледже(это ведь жена у него такая особенная нашлась) у него не лады были!
был ГЕНИЕМ и психом одновременно
похоже все енто был один большой глюк.......

Violla
Эти вирусы - это зло, которое сидит внутри людей и разрушает их и мир вокруг, но сначала люди не обращают на него внимания, а лишь тогда обращают, когда поздно... Я так поняла.

Я смотрела, только хоть убей, не помню о чем. Видимо фильм мне не понравился:(
Название хорошо знакомое.

Dark Lordess, а я так поняла, что на планету прилетели духи каких-то монстров, что убить их не смогли, а съумели только построить города-убежища...а чтобы спастись надо собрать каких-то там душ,объединить их и ....Хэппи Энд!

Перечислили здесь одни из моих любимых фильмов: и Ванильное небо, и Красота по-американски, и Игры Разума...:)

Автор оригинала SpArRow~
Violla, был ГЕНИЕМ и психом одновременно. Кстати, довольно типичный случай.

Вот уж точно:) Ван Гог ухо себе оттяпал, у Достоевского эпилепсия была, и он не скрывал, что сюжеты и образы к нему приходили в преддверии эпилептического припадка.

Автор оригинала Violla
а он мне только-только нравиЦа стал("Преступление и наказание")

Надеюсь, это не помешает вашей любви :)

Есть целая книга Ч. Ломброзо "Гений и помешательство", в которой он на основе мастерски подобранных фактов о деятельности и поведении великих людей пытался доказать, что гениальность и невроз, в сущности, совпадают. Правда, большинство критиков считает многие факты фалисифицированными. :)

Palette добавил [date]1063297391[/date]:
Кстати, про "Бойцовский клуб" забыла. Он мне тоже очень нравится))

Много фильмов перечислили:) Здорово.

Малхолланд Драйв действительно запутнанный фильм, до конца его понять сложно, ровно как и самого Линча. Но в принципе в сюжете я все таки разобрался ( по крайней мере ямне так кажется:)

Красота по американски. Фильм серьезный. Мне показался красивым и интересным. Во всяком случае я посмотрел его не раз. Понять его наверное до конца легче когда исполниться сорок.

Игры разума. Не дай Бог понять его да конца. Ибо чтобы понять главного героя, нужно самому страдать шизофренией, и видеть людей которых создал собственный мозг. Филь очень серьезный.

Последняя фантазия. Уже однажды говорил. Созданный японцами, с их собственной философией, взглядами на мир, менталитетом, нам его не понять до конца. Равно как и западникам не понять россию. Фильм не такой примитивный как кажется.

Ванильное небо. Классный фильм. Классная игра актеров. Актеры классные. Вообще качественное кино. Он нестолько загруженный, сколько его сюжет путанный. Хотя концовка неоднозначна. Меня лично пугает тот факт прожить на земле столько времени, что все твои близкие, друзья уже умерли и ты один на земле.

Бойцовский клуб. Мне непонравился сам стиль. Фильм сам хороший и сильный. Мне просто не захотелось в него вникать.

Беги Лола, беги. Оригинальный фильм. Классно снят. Музыка в нем хорошая. Стоит посмотреть, подумать, но не грузится.

Другие. Разве он груженый? Он просто интересный. Развязка совершенно неожиданная. Первый фильм где мне понравилась Николь Кидман.

Матрица. Производит впечатление. Мысли есть. Есть над чем подумать. Из фильмов на подобную тему признаю "Тринадцатый этаж" ( он чем то даже лучше) и Авалон. Авалон кстати серьезней и сильнее Матрицы.

Кстати ВК: Две твердыни (или две башни ) тоже не простой фильм, не в плане груженности, а в плане силы.
Про Авалон уже говорил, а еще для любителей подумать советую посмотреть "Призрак в доспехах".

А я еще вспомнила фильмы "Часы" с Николь Кидман, которую узнать там соверешнно невозможно:), и "А теперь, леди и джентльмены" с Патрисией Каас. Тоже оставляют после себя след и наводят на раздумья.

Ritorn
/Игры разума. Не дай Бог понять его да конца. Ибо чтобы понять главного героя, нужно самому страдать шизофренией, и видеть людей которых создал собственный мозг./

Это и правда, очень интересный момент. Но ведь кто-то етот фильм снимал, и кто-то писал сценарий. А Шекспир, например, когда писал "Король Лир"... как ему удалось создать такой яркий образ безумца?! Я где-то прочитала, что в каждом из нас можно найти частичку совершенно разных характеров. А шизофрения - это ведь ничто иное, как сосуществование разных личностей в одном человеке. Она так и переводится с греческого: schizo - расщеплять, phren - душа. Вообще, конечно, на теме душевного нездоровья очень здорово можно спекулировать, создавая самые немыслимые сюжеты:)

Palette Сценарий основан на реальных событиях. Нэш реально существующий человек. Так что сценарист был интерпретатором. Хотя просто так тоже не поймешь что переживает человек.
А Шекспир был гением, а характерная черта гениев, как уже упоминалось, отличное (отличающееся) восприятие окружающего мира.

Вообще, конечно, на теме душевного нездоровья очень здорово можно спекулировать, создавая самые немыслимые сюжеты

Ты смотрела фильм Особое мнение? Этот фильм и еще несколько других, поставлены по книгам одного писателя баловашегося ЛСД. Он писал их в кажется в 70-х, а популярны они стали лишь сейчас. Он в конце концов загнулся, так и не до жив до своего признания. Так что Ты права, спекулировать можно, но осторожно:)

О-е ... :) Ну если кому-то "Беги,Лола" гружёным показался ... Могу порекомендовать "Малхолланд-драйв" Линча или "Мертвеца" Джармуша ... :)

Назад
Сверху