• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Группы в Sims 4

Rany Randolff

Модератор
C патчем от 4 декабря в базовой игре появилась возможность собирать симов в группы (не путать с клубами).
Теперь при клике на другого сима появляется меню "Действия...", в котором вам доступны следующие опции:

• Добавить в группу (сим, на котором вы кликнули, присоединится к вашему симу, проще говоря сформируется группа)
  • Сформировать группу...(пригласить в группу несколько знакомых симов, находящихся на одном межлотовом пространстве с вашим симом)
  • Пригласить...(вы можете пригласить на участок до 7 симов, все они автоматически добавятся в группу)

У всех симов в группе над головой появится прозрачный шестигранник (как у членов клуба, только без иконки).
Максимальное количество симов в группе - восемь (включая вашего активного сима).

После того как группа сформирована вы можете удалять и добавлять новых членов поодиночке или по несколько за раз.
Или полностью расформировать группу. В меню действия добавятся соответствующие опции:
  • Распустить группу
  • Удалить из группы (исключить из группы сима, на котором вы кликнули)
  • Удалить из группы...(исключить из группы несколько симов)

Если ваш сим пригласил нескольких друзей, чтобы отправиться с ними на другой лот, то в режиме карты это будет выглядеть вот так:

А по прибытии на лот группа сформируется автоматически.

В чем же преимущества групп?
Ну прежде всего в том, что теперь гораздо проще управлять толпой вечно разбредающихся по углам симов.
Когда они находятся в группе, у активного сима при клике на некоторые объекты или землю появляется взаимодействие отмеченное шестигранником.

Например, при клике на колонку в клубе можно отправить всю группу танцевать.
Кликнув на фуршетный стол - взять еду всем вместе (как всегда не обошлось без ложки дегтя - общего взаимодействия для фонтана по прежнему нет).

Это конечно просто пример и список этим не ограничивается.
В целом мне эта опция понравилась, теперь организовывать совместные мероприятия стало гораздо проще. А вам?

Идея то мне понравилась, ух как долго я этого ждала, потому что лично меня жутко не радовало, когда прогулка в парке с друзьями превращалась в одиночное сидение на скамейке, все друзья разбредались по лоту, кто куда горазд и занимались своими делами совершенно не обращая внимания не на меня, ни друг на друга. С введением групп общие прогулки с одним или несколькими симами стали гораздо удобнее в плане того, что появилась возможность совместных взаимодействий, тем не менее внесу ложку дёгтя. При посещении общественного места с группой (1 или несколько симов) групповые симы через какое-то время самовольно уходят домой, группа при этом разрывается. Уже несколько раз наблюдаю такую картину: приглашаю другого сима в общественное место, формируется группа из нас двоих, стоит только остановиться на секунду с ним хоть как-то взаимодействовать или разговаривать, как он тут же усвистал с лота в неизвестном направлении, это безумно расстраивает.

Назад
Сверху