• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гринпис

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала
А где такая организация? Я чё-то слышала про гринпис, но так и не знала до недавних пор, что это, собственно, такое. Ну, вот, узнала. А как можно туды вступить? И как это вообще - там состоять?

Раздолбайка27
А как можно туды вступить?
стать сторонником можно здесь - http://support.greenpeace.ru/join/form.asp?lang=ru
Минимальный годовой взнос составляет 300 рублей (150 руб. для школьников) или если делать ежемесячный взнос - то минимум 30 руб. в месяц.

А все-таки Гринпис не самый лучший защитник животных. Все-таки эта организация занимается, в первую очередь защитой нашей экологии (ограничение вырубки леса, загрязнения морей и т.д.) и уже только потом они защшищают животных, да и то в очень резкой манере (как пример - сорванные меховые шубы и избитые их носители)
Лучше всего и больше всего животными занимается WWF - World Wild Fond. Условия вступления туда абсолютно такие же, как и в Greenpeace. (Видимо, есть какой-то закон, который ограничивает минимальные количества взноса)
А вообще у меня есть такая голубая мечта идиота - создать свои приют для бездомных животных. ибо вон их сколько по одной только Москве бродит. И всех жалко. А ведь их уничтожают. Кстати, а никто не знает, как к уничтожению бродячих животных относится Greepeace и WWF? И занимаются ли они сами этим? По-моему, их просто отлавливают, лечат, и в течении трех месяцев пожыскивают новых владельцев. а если не находят, тогда только усыпляют...

я за эту организацию...так как они хоть привлекают внимание к проблеме животных и экологии..

Alisia
А вообще у меня есть такая голубая мечта идиота - создать свои приют для бездомных животных.
не у тебя одной:D
Кстати, а никто не знает, как к уничтожению бродячих животных относится Greepeace и WWF?
они за то,чтобы их стерилизовывать, и потом или находить им хозяев или в приют или отпускать обратно.

Emma
не у тебя одной
ну вот видишь, нас уже двое! хотя я думаю многие хотели бы помогать животным. не все, конечно, это могут делать. собственно для таких людей и существуют такие организации, как Гринпис и WWF - ведь 300р в год это совсем не накладно, а все-таки хоть чем-то помогаешь!
они за то,чтобы их стерилизовать, и потом или находить им хозяев или в приют или отпускать обратно
вот со стерилизацией я согласна. ведь это правильно.

А все-таки, как вы думаете, какая организация занимается защитой животных лучше - Гринпис или какая-нибудь другая?(WWF, например)

Народ, все не так просто. Хотите защищать животных - отказывайтесь не только от меха, кожи и подобных материалов, но и от животной пищи, типа мясо, курица, рыба и т.д.

PAMELLA Гринписовцы они вегетарианцы/веганы, ну не все конечно. И сложного в этом ничего нет. без мяса можно абсолютно легко прожить, и уж тем более без кожи и меха. :)

Emma написал(а):
И сложного в этом ничего нет. без мяса можно абсолютно легко прожить, и уж тем более без кожи и меха.
Не для всех. Я, например, зимой без меха и кожаных сапог не могу. Мясо я тоже люблю, особенно курицу. Могу ничего не есть, а толкьо курицу, поэтому от нее тоже не могу отказаться. Поэтому я и говорю, что прежде, чем идти в Гринпис (кто-то тут хотел пойти, не помню кто), нужно понять, можешь ли отказаться от всего этого.

PAMELLA ну ты просто говоришь о привычке,ты привыкла носить кожу мех и есть мясо, на самом деле ты можешь от всего этого отказаться просто нет сильного желания.а у тех кто хочет вступить в гринпис я думаю есть стремление отказаться от этих привычек, так что все должно получиться:)

я о ней мало чего знаю, но из того что знаю делаю вывод что она очень нужна.

Lollypop написал(а):
я о ней мало чего знаю, но из того что знаю делаю вывод что она очень нужна.
Полностью с тобой согласна....
Но иногда они перебарщивают, а вообще они молодцы

Я за всяческие организации в защиту природы!!! :yes:
PAMELLA написал(а):
Народ, все не так просто. Хотите защищать животных - отказывайтесь не только от меха, кожи и подобных материалов, но и от животной пищи, типа мясо, курица, рыба и т.д.
Я, хоть в Гринписе и не состою (и вообще имею мало представления о нем), от всего этого уже полгода как отказалась (с Нового года :dedmoroz: - новая жизнь!). Вообще это не такой уж большой срок, но такое чувство, что так было всегда. :yes:

KISA написал(а):
Про меха: послать бы их в Сибирь, в их синтетике, и сказать, что в здания не заходить, а на улице недельку провести
Живу я в Сибири, но без мехов обхожусь преспокойно. С обувью труднее, но тоже вроде обхожусь. А насчет еды - это сначала кажется трудным, а потом отвыкаешь, и никакие доводы взрослых о вреде отказа от мяса для растущего организма уже не действуют. :no: :rolleyes: :p

Главное, верить, что этим ты хоть как-то поможешь животным и вообще природе! :sun:

В детстве хотела участвовать, вступить в эту организацию, но мало про нее что знала, сейча я бы может и вступила в организацию по борьбе за права животных.

Конкретно эта организация мне не очень нравится. Из-за их методов. У них громкие акции, но они мало приносят реальной пользы для животных и природы в целом. Часто идут на крайние меры. Многие акции Greenpeace имеют экстремистский характер. Это никому и ничего не докажет, но настроит людей против них и против других организаций по защите природы. Я видела несколько акций WWF. К примеру, вам дают буклетик и игрушечную панду. В буклете написано об этом фонде, о том, как человек может помочь сохранить редкие виды животных и т.д. Они собирают много пожертвований и люди относятся к этому положительно.

Jax WWF поддерживает бойню бельков в Канаде,и охоту в целом,в отличие от других зоозащитных организаций. зато игрушки дарят,деньги на которые лучше бы с пользой потратили.

Emma
Честно говоря, не знала про это. Просто у меня сложилось о них хорошее впечатление. Если так, то конечно, это меняет дело.

Jax я тоже раньше ставила эту организацию выше других почему то,потом когда почитала про них, у них же на сайте причем, да и не только, очень разочаровалась. Гринпис в этом плане намного лучше. а вообще больше всего из зоозащитных организаций уважаю такие как Люди за Этичное Отношение к Животным и IFAW

Честно говоря, мало что знаю про эту организацию, так в общих чертах, как и большинство, наверное. Конечно же они делают полезное дело, вступила бы в нее с удовольствием. Только... Я, например, тоже не могу отказаться от кожаных сапог или куртки, теплого меха. И мясо я люблю. И стать ярым защитником природы мне не удастся. Может быть со временем...

Назад
Сверху