• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гримсон-Рок

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
Sirin написал(а):
Результат на наркотики положительной. Препарат принадлежат к довольно мощному классу наркотических веществ.
Это ведь медицинское заключение? Оно не может быть не корректным по содержанию. К какому классу??
Если точность здесь не подразумевается, то правильнее будет написать
" Препарат принадлежит к классу галлюциногенов ..."
Раз препарат вызывает галлюцинации.

Вот доктор Архем, я знал, что не следовало брать его на службу!)) Спасибо, я подумаю...

Да, все-таки спасибо, что указали на слабое место. Я давно мечтал восполнить этот пробел, да как-то забылось. Как вам психодизлептики, или психомиметики (мескалин, скажем, растительного происхождения)? Это я не к тому, что вы их пробовали=)) Вот, например, Малкольм Малвин, герой второй части, он все больше по барбитуратам.

Sirin написал(а):
Название горда Гримсон-Рок – это каламбур от одинаково звучащих слов "rock" и "рок".
а еще - "год" по-украински
Sirin написал(а):
Запись ***: Журнал бакалейщика
Откуда у бакалейщика средства от диареи и ректальный градусник? Такое обычно продают в аптеках, даже в маленьких городках
Sirin написал(а):
Таинственное число 342 ничего не значит
Как и все остальные таинственные числа ^_^

Old_Nik написал(а):
а еще - "год" по-украински
Нет, "рік". Мне лучше знать=)
Old_Nik написал(а):
Откуда у бакалейщика средства от диареи и ректальный градусник?
Ну так потому и не вошло=) Третья запись бакалейщика скрывала одну шуточку. В Гримсон-Рок, вообще-то, нет аптеки, только больница. С другой стороны, в американских аптеках можно купить и жвачку, и леденцы, и даже молочный коктейль заказать.

А хотелось бы?..

Есть, только не мистика. Интересует?..)

ну да, хотелось бы) там конкретного конца нету, можно как нибудь это книгу "Гримсон-рок" (найденную в финале) сравнить с куколводом, а жители-марионетки,хотя что я говорю ты лучьше меня что нибудь придумаешь, если захочешь сделать продолжение...
у меня нету каких то предпочтений в жанрах, просто это читать начал очень понравилось, так что думаю если будешь писать по другому жанру то хуже не получиться)

No-Sleep, приятно... По другим направлениям есть "Мечтая о Дакоте" (я уже успел отрекламировать ее) или пьеса "Разговор"... все с привкусом гротеска. А с этим романом, ты верно подметил, что еще не все ясно... туманно)...

282b121ded5d.gif

Последнее редактирование:
-
9 марта​

Последнее редактирование:
К третьей еще не приступал, хочу пореминенсцировать по поводу первой части (по вордовскому варианту):
Запись 1: Дневник Эдгара Харисона

Однако экспедиционная группа (не мало две дюжины бравых парней)
- без малого две дюжины

пол кило помплимусов мистеру Седеру
-полкило слитно

Запись 12: Дневник Алисы Эшбот
Боже, я умераю от тоски...
- умираю

Запись 19. Записки охотника

Весьма сомнительный поединок с медведем

- медведь намного сильнее человек и весит до нескольких центнеров. Навряд ли человек мог спокойно перенести удар лапой медведя (которой последний может запросто раскроить череп), но и выбраться из-под его туши.

Запись 23: Блокнот репортера
соусе. К одиннадцати я уже отобедал и, сытный, сидел за столиком,
- Не "сытный", т.е. "питательный", а сытый, т.е. наевшийся

Запись 26: Дневник Эдгара Харисона
Возможно, то место, где сейчас расположен Городской Парк, и есть тем самым земельным угодьем, подаренным Окули.
- согласование окончаний

Рапорт о вскрытии доктора Архема:
- фраза до курьезности двусмысленна. У меня возникло ощущение, что это доктора Архема кто-то вскрыл, а не наоборот.

На первый взгляд, пуля была выстреляна из магнума 10-го калибра.
- "выстреляна"? не знаю, существует ли такое слово в природе, но в официальном отчете патологоанатома таких ляпов и неологизмов быть, по идее, не должно.

Запись 38: Путевой блокнот Адама жеферсона
Там мне сказали, что шериф Бекет уехал около полу часа назад.
- получаса слитно

Вообще, Гримсон-Рок все больше напоминает один маленький городишко Сайлент Хилл. Такая задумка была?

Mari@Vladi
из-за слета базы данных давече, очень большая часть вложений пропала :(
выкладываю свою версию ,скаченную. вот вторая часть, по-моему, не сохранилась, не смог ее найти. Игорь, выложи, пожалуйста, вордовский исходник второй части еще раз

Old_Nik написал(а):
хочу пореминенсцировать по поводу первой части (по вордовскому варианту):
Спасибо, всегда мечтал о редакторе из плоти и крови) Ошибок много в первой части, потому что 1) писал давно и 2) кое-что разглядел только тогда, когда выложил вордовскую версию. Вторую часть предоставлю дня через два (она у меня не на этом компе), а заодно, наверное, подведу еще слой правок.
Old_Nik написал(а):
Весьма сомнительный поединок с медведем
Ровно настолько, насколько сомнительно появление бабочки в январе или вообще существование такого города, как Гримсон-Рок)...
Old_Nik написал(а):
фраза до курьезности двусмысленна.
Ну да)) Тогдашние мои калмбуры перенапряжены. Сейчас я бы заново перепаял микросхемы многих персонажей.
Old_Nik написал(а):
Такая задумка была?
Сайлент Хилл считаю образцом жанра survival horror. Право строить догадки оставляю за читателем)...
Old_Nik написал(а):
выкладываю свою версию
О, меня уже издают)) Первый раз)

Sirin написал(а):
О, меня уже издают)) Первый раз)
Угу. Издательский дом "miXei.ru". Издание 2-ое, стереотипное :D
Sirin написал(а):
Сайлент Хилл считаю образцом жанра survival horror. Право строить догадки оставляю за читателем)...
Мертвые девочки в забытом богом городе - что может быть более похожее? Разве что письма от погибшей
не без участия мужниной руки
жены со словами "I want to meet you there, James. In Silent Hill, our special place".

Назад
Сверху