• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грех. оно нам надо?

sense,
а понятие грех идет от того что в нас заложена совесть изначально как инстинкт сохранения рода человеческого.
ты видела, чтобы у животных была совесть, у хищников? Тем не менее живут и процветают. Так что причем тут продолжение рода?

Дочь Билла Гейтса, не забывай что у нас возможностей больше чем у животных и у тех же хищников. если бы какой-нить крэйзи доктор изобрел оружие и не посчитал бы антиморальным уничтожить все живое кроме себя?
и более высокоразвитое существо имеет больше перед менее организованными прав и обязанностей.
есл бы не было разделения на черное и белое, а разделяет совесть, то как бы ты знала что смертельно для тебя а что нет?кто чказал что убивать плохо? а может и нет? может надо всех убить? может хорошо мужчинам иметь друг друга в зад а женщинам лизаться? так и все остальные грехи только в меньшей степени....

sense, о....
не забывай что у нас возможностей больше чем у животных и у тех же хищников
мания величия? Человек - высшее существо в этом мире? Благословленные богом существа?
sense,
есл бы не было разделения на черное и белое, а разделяет совесть, то как бы ты знала что смертельно для тебя а что нет?
как, как.... на то есть мораль! а что есть мораль? мораль, это то чего ты бы не сделала с другим, из-за того, что ты не хочешь, чтобы это сделали с тобой. И причем тут белое и черное?
тут где-то есть тема про биполряность взглядов. Я думаю тебе будет интересно - почитай...

мораль - синоним нравственности, откуда проистекает нравственность? это просто тупо сидеть и думать а чтбы бы если бы не было того, другого, третьего...если есть законы значит надо выполнять или не выполнять......
я не знаю кем ты себя считаешь, но ставить себя на одну доску с существами менее развитыи - это о чем-то говорит......
просто у человека есть свобода выбора, а животные действуют на основе инстинков, так всем надо вести себя зверски???

sense,
просто у человека есть свобода выбора, а животные действуют на основе инстинков, так всем надо вести себя зверски???
ты была в шкуре зверя? знаешь, чем они руководствываются? Знаешь, что происходит у них в голове?
тогда зачем так категорично говорить?
но ставить себя на одну доску с существами менее развитыи
человек же их и поставил на более нисшую ступень. А кто нам это право давал?

"Человек - высшее существо в этом мире? Благословленные богом существа?"

Э-э...если мы высшие, то мы и боги...
А раз боги - можно всё живое перебить, потом друг друга тоже и т.д.
Какая интересная логика... :(
*окончательно запутавшись в своих мыслях поскорее торопится отправить сообщение*

Хм...странно...по мне дак нет Бога. а какая речь тогда может идти о грехах. По мне это всё придумали попы...:Р

Грех - исключительно религиозное понятие, только верующим, соответственно, и нужное. Другой вопрос, что мораль современного общества (европейского и американского, во всяком случае) во многом основана на христианских догматах, и христианские грехи в свою очередь перекочевали в список нравственных запретов.
есл бы не было разделения на черное и белое, а разделяет совесть, то как бы ты знала что смертельно для тебя а что нет?
Определять, что смертельно, а что нет, неплохо получается при помощи мозгов. И вообще, неужели только совесть удерживает человека от зверства?
если есть законы значит надо выполнять или не выполнять
Дык в том-то и дело, что законы просто так никто не придумывает. Разумный человек придерживается их, потому что понимает их необходимость и не хочет, чтобы эти законы были нарушены по отношению к нему, а не потому, что вот нарушишь, а потом совесть мучить будет.
человек же их и поставил на более нисшую ступень. А кто нам это право давал?
Никто не давал. Сами себе взяли. Но отобрать пока никто не пытался...

Дык в том-то и дело, что законы просто так никто не придумывает. Разумный человек придерживается их, потому что понимает их необходимость и не хочет, чтобы эти законы были нарушены по отношению к нему, а не потому, что вот нарушишь, а потом совесть мучить будет
Но не всем нравяться законы которые согласованы большинством...поэтому некоторые востают против законов...а другие называют это грехом и ставят его в пример, добавляя что он будет гореть в аду

Но не всем нравяться законы которые согласованы большинством...поэтому некоторые востают против законов...
Само собой, что далеко не все законы, согласованные большинством, разумны. И далеко не всех, на мой взгляд, стоит придерживаться. Человек должен сам продумать и определить, что из придуманного обществом выполнять стоит (и когда стоит), а что - нет. Ведь врядли есть смысл восставать против абсолютно всех законов - многие все ж таки не на пустом месте придуманы (скажем, моральный запрет на убийство в большинстве случаев себя оправдывает).

Eveliness написал(а):
Этот мир пдуман не нами, но создали его именно люди.Мир,, а не планету.Мир -это наших рук дело.Наш мир, наши правила...
Правильно! Не желаем жить мы иначе, верим лиш в себя и удачу...!

Galand написал(а):
Правильно! Не желаем жить мы иначе, верим лиш в себя и удачу...!
Я бы ещё добавила - в своих друзей. их помощь не помешает.
а вообще по мне так каждый сам себе определяет, что он делает правильно, а что нет, а если кто-то не согласен, то это его проблемы.

Философия библии такова: есть заповеди, не нарушай их и будешь с Богом. Но тут же говорится, что нет бесгрешных, что все люди грешны. И получается, что выполняя заповеди, человек борется с самим собой. А не выполняя их погибает. Что же, жизнь-это борьба человека с собственной природой? Господь Бог великий шутник, он дал человеку тело, а в тело вдохнул душу. Бог обрек нас на грехи и за грехи наказывает! И никуда мы от этого не денемся, и никогда мы не будем свободными на Земле. На Земле душа и тело-это единство, которое носит имя "человек".

Net v nashem mire spravedlivosti.Grex-a chto pod etim ponimat.
Neyjeli mojna greshit,a potom tebe ix otpuskaiyt ivse chist kak mladenec.

Смотря какие грехи, смотря как каился. По-моему, в христианстве покаяние-великая вещь.

Манечка,
По-моему, в христианстве покаяние-великая вещь./QUOTE] в обычной жизни это называется признанием своих ошибок. и осознание своих ошибок. Просто сам процесс сделали излишне пафосным. Типа, признай свои ошибки - и ты попадешь рай. А ошибки еще иногда приходиться исправлять. В христианстве про это не сказано. Сказано лишь про неделание этих же ошибок в дальнейшем.

В христианстве искупление грехов всегда проходит через терзания согрешившего. И просто признав свои ошибки в рай не попадешь. Если бы было так, то получалось бы, что серийный убийца, придя в церковь и сказав на исповеди: "да, убивал, каюсь", попадает в рай.
А ошибки еще иногда приходится исправлять
к сожалению, жизнь, это не школьная тетрадь, где можно вернуться на предыдущую страницу и сделать работу над ошибками. Поэтому и остается только каяться и платить высокую цену за содеянное. Если человек прошел через это, то в будущем своих грехов не повторит.

Раскаиваться в своих грехах нужно во время хлебопреломления, желательно каждую неделю - об этом сказано в Послании Коринфянам апостола Павла. Это должно происходить в молитве к Богу, а не перед всеми людьми в каком-нибудь зале или церкви... В преломлении может участвовать только крещенный человек.

И главное в раскаянии - ИСКРЕННОСТЬ. Ведь Бог знает, что у тебя на сердце. А если просто скажешь "каюсь"... кому это надо?

Еще очень важно то, что для спасения необходимо не только раскаяние...

Не искринний я человек....и расскаиваться не буду..
Моя дорога в Ад, а грехи мои не отмаливаються

Назад
Сверху