• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Grand Prix 4

• Автор темы Автор темы Antilag
  • Дата начала Дата начала
A

Antilag

Гость
Да, конечно, игрушка требовательна к ресурсам компа - даже на P4 приходится играть при разрешении 640x480 при этом многие фишки приходится отключать.

Вид из-за руля впечатлил. Сначала сложно, потом привыкаешь. Из-за низкой посадки Очень сложно стало опреедлить расстояние до поворота, а следовательно и вписаться в него. Тем более показалось что теперь точность начала торможения стала ещё выше - если раньше можно было ошибиться на метров 15, то теперь не более 7-8... Но это ничего, Хуже то, что приходится опять заново искать 'точки привязки' для начала торможения. Если раньше это было вполне дубово типа - пролетел щит со 100 метровой отметки - начинай тормозить, теперь это уже может быть и 90 метров и 110... Лучше не ошибаться - не фатально, но потеря времени ощутима.

Фальстарты существуют - нелёгко привыкнуть к этой опции, так как при начале гонки уже по привычке подгазовываешь, а тут машина начинает двигаться впрёд - и пожалуйста, чёрный флаг обеспечен... Интересен лаунч-контроль - урчит что надо и работает вроде неплохо.

Что немного раздражает, это то что уйму времени тратися при выезде из боксов когда механики там изгяаляются и нехотя с трудом шевелятся, чтобы выпустить тебя из боксов... Так и всё жеание может пройти :))

Трассы. Наконец!!! Наконец они посомтрели как выглядит Интерлагос и его профилированные повороты! Счастье! И поребрики нормально сделаны, что радует - уже сложно наехав на один из них пролететь поворот напрямую...

Ну, и конечно, радует возможность использовать 7 вместо 6 скоростной коробку передач - теперь всё как понастоящему :))) Радует, что и к этой мелочи разработчики наконец подошли вплотную.

Теперь лишь остаётся выяснить - годятся ли настройки из ГП3 - 2000 для ГП4...

А у тебя что за видуха? Если GF2, тогда понятно. Меня тут тоже напугали с требованиями игры, так я с дуру взял себе ГФ4 Ти4200. Не знаю как с ГП4, но Ф1 2002 при всех наворотах на 1024х768х32 идет как песню поет. Ты Ф1 2002 пробовал? Как тебе?

Да, GF2 MX440 32 Mb памяти.
F1-2002 глючит, намертво виснет в главном меню...

согласен... требования жесткие

у меня p4 1.6 256mb gforce 2 Ti gts
в принципе на 1024x768 играться можно вполне нормально (23 fps) но все на медиуме

на максимальных настройках загрузка проца - 200-250%

------------------
Главное не как ты стоишь возле машины, а то как ты на ней ездишь (с) Форсаж

Это важно!!!

Если у вас стоит WINDOWS XP, и при этом жудкие тормоза (даже на хорошей машине P4 +GeForce2 например), то надо проделать следующее:

пуск >> панель управления >> звуки >> дополнительно (в настройке динамиков) >> качество записи >> поставить значения "аппаратное ускорение", "частота дискретизации" на МИНИМУМ!!!

после проделанного у меня игра пошла быстрее раза в 1.5. Раньше тормозила 1024, а теперь летает почти при всех наворотах на этом же разрешении. ( мой комп: Ahtlon 1200, Geforce3 Ti200, 192 MB)

Эту инфу я нашел в readme.txt на диске с gp4

УДАЧИ!

Ответьте, помогло ли вам это или нет !!!

Помочь-то помогло, но если с таким звуком гонять, то лучше вообще без звука ;)

НЕ знаю, у меня звук нормальный... о чем это ты?

Скачал, поглядел мельком на работе... В голове засел всего 1 вопрос: "Хули они там больше 10 лет ударно ваяют под чутким руководством Дж.Краммонда? Новые пользовательские интерфейсы?" Ну невозможно столько лет пережёвывать одно и то же!
brash.gif
Да, графика стала значительно лучше. Да, появилась 3-мерная живность на трассе и в боксах. Да, трассы уже не такие убогие как в предыдущих GP. И все??? Это что, шутка??? Вобщем, добро пожаловать назад в будущее...

Все, в принципе, случилось именно так, как я и думал, когда услышал о переносе срока выхода с августа на июнь...

ЗЫ: Не видевшим NASCAR Racing 2002 просьба не беспокоиться.

Да, вот еще... Насчет "640х480 на П4 и отключении фишек"...

Машина П3-600, 256 Мб, ГеФорс 2 ГТС (детонатор 23.11), звук SB-16 vibra (!). Все идет без тормозов в 1024х768х32bpp при средней детализации и включенном "мареве" воздуха.

Видимо "голова.drv" и "руки.sys" надо тоже нормальные иметь...

Не знаю как голова и руки, но что у меня дома на атлоне 1800+ с Вуду2, что на работе с П3 866 и815 запускатся напрочь отказалась. На П4 1,4 с Рива ТНТ2 ездить можно только в 640х480 нормально (может в2к) виновата... Графика не впечатлила, меню (а особенно его тормоза убили на повал). О самой игре могу только сказать, что кажется комп стал за меня не только подруливать но и поддтормаживать. Ездить стало немного неинтересно... В общем не симулятор это...

Хотя, конечно, Инди2 где любой даже очень осторожный газ на клаве приводит к прокруту колес и следствие - заносу тоже вроде как не интересно...

Не знаю может когда видуху нормальную воткну посмотрю на нее по другому...

Freddie а чего ты хотел нового от формульного симулятора. Ездить на Ferrari 2001 и стрелять из пулемета по другим болидам. Формула 1 тем и прекрасна, что в ней кроме скорости и мастерства, больше ничего не надо. Максимум что можно сделать для игры-симулятора - улучшить графическую сторону, что абсолютно правильно и сделали в GP4. Лично я ждал формульного симулятора с красивой, детализированной графикой
т.к. проблемы с реализмом в управлении у многих фирм (Infogrames Ubi Soft ....) отпали уже 2-3 года назад. Так что нечего катить бочку на GP4, она того просто напросто не заслуживает. А вот в требованиях ты абсолютно прав, в том плане что у меня 750Duron 128Mb GF2mx200 и всё идет прекрасно.
А то, что на P4 (Antilag) при 640х480 тормозит это:
1 бред
2 глюк компа или игры
Что касается моего впечатления от игры, оно такое:
все 3 дня перед началом сдачи экзаменов я гонял в Монако Канаде Австрии ... и нисколько не жалею об этом. В GP4 удалось воткнуть всё что нужно фанату F1 (кроме возможности отключить помощь вождения). Это моё мнение, но я думаю со мной согласится больше половины участников форума, ведь не просто так мы здесь торчим сутками.

Set вообще-то помощь торможения можно отключить а поставив руль, вместо клавы, ещё нарулишься по полной программе.

Soulfly, это не бред - только на разрешении 640x480 при выключенных некоторых фишках можно не тормозя ехать в той же Монце. Меня загруженность процессора (как некоторых) в 120% (когда одна гоночная секунда превращается в две реальных) не устраивает и графон на компе я всегда настраиваю по вируально-гонщицки-профессиональному, т.е. на самый лажовый вариант - чтобы не тормозило в самых тормозячих местах (это авария на старте в дождевой гонке в Монако). Возможно благодаря этому я и езжу быстрее чем многие в этой конференции? Мне важнее не графон, а стабильные 35 кадров в секунду - только и всего. А если быть ламером, то вполне можно,конечно, играть и на 1024x768 при 32 битном цвете (при таком цвете только ламеры играют, ИМХО, так как скорость падает сильно,а отличие палитры из 65556 цветов до миллионов не слишком отличается)... Но повторюсь, я настраиваю игрушку на худший из возможных вариантов... :-/

Antilag извини ради бога если что. Просто как я уже говорил, у меня 750Duron... Win98 а настройки игры такие: 800x600 при всех наваротах на high, 2-3 из которых на medium и при этом загруженность проца непревышает 95-100% на любой трассе. Правда сейчас установил WinMe и всё стало хуже: 120-150% загруженность + тормоза во время старта. Вывод: ставьте Win98 и гоняйте летайте наслаждайтесь. Лично я так и сделаю(в смысле убью WinMe)

ВО-во, я из-за того что под Win 98SE у меня в меню глюки (быквы просто разбросаны по экрану), играю под Win 2000... Конечно, он зажирает ресурсы...

А с жидкокристалическим экраном GP4 не виснет , нерасплывается ??????

Я согласен с Antilag'ом
Это как квака - главное показать хороший результат. А это возможно тогда когда у тебя:
1) Стабильный fps не меньше чем 30
2) Тебя не сильно отвлекают разные примочки в виде облаков и т. д.

Да согласен - я испытываю удовольствие когда еду в Монако на 1024x768, с максимум текстур и всеми фишками, наглядно тормозов нет, но во-первых - время у меня на ~0.5 - 1 секунду медленнее чем при скромных настройках, а во-вторых через недельку, вторую мне надоест то что реакция на мои команды тормозит, пусть даже на теже 0,05 сек. Так что тут, как говориться, выбор, или ездить и получать удовольствие от графики, заморочек, перистых облаков, или сконцентрироваться на полотне трассы и показывать результат.

Нет, я не спорю, что фактор драйверов в стиле ryku.sys тоже играет немаловажную роль...

------------------

После долгих дней, проведённых за игрой в GP4, скажу следующее:

1) Не надо тут про тормоза. Всё отлично бегает в 1024x768x32bpp (max detail) на P4-1,7/512/GF2Pro
2) ОЧЕНЬ МНОГО БАГОВ
frown.gif
Буржуи активно делают баглисты для отсылу в Джеффовскую Simergy.
3) Надоела эта модель повреждений! Хочу, чтобы от малейшего прикосновения с противником можно было сломать спойлер, а при трении о стены - разом получить прокол. И т.п. и т.д.
4) Есть мнение, что retail version - это совсем не то, что релизили FLT...
5) Ждём патч. Точка.

Freddie писал:
Скачал, поглядел мельком на работе... В голове засел всего 1 вопрос: "Хули они там больше 10 лет ударно ваяют под чутким руководством Дж.Краммонда? Новые пользовательские интерфейсы?" Ну невозможно столько лет пережёвывать одно и то же!

Ну извини, ты все-таки учитывай что в игре разная физика у всех 11 команд, а также учти тот факт что игрушка официальней просто некуда. Ты себе представляешь сколько инфы нужно собрать от каждой команды что-бы сделать более менее приближенный вариант поведения машины, поведение лаунч, трэкшн контроля хотя-бы... (тем более он у всех разный)к тому-же в игре новый движек, а это тоже огромное колл-во человекочасов... Я все-таки думаю что Warcraft 3 легче сделать чем GP4... и что в итоге? вар3 мы ждали 5(7) лет
а gp4 - 2 года...

Freddie писал:

ЗЫ: Не видевшим NASCAR Racing 2002 просьба не беспокоиться.

Вот скажи мне что изменилось за последние 5 лет в серии Nascar? большее колличество полинолов деревьев в 10 км от трэка? не произвел на меня впечатление этот Наскар...
fie.gif

------------------

Назад
Сверху