• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Графоманство в литературе

Termit_ka написал(а):
с такой скоростью можно читать только Донцову... благо голова там не задействована

Да нет, голова задействована всегда, только, когда читаешь умную книгу, задействуешь исключительно интеллект, а когда графомана какого -нибудь, то ум... Или наоборот??? :confused:

Впрочем, может вернемся к нашим баранам? К графоманам, я имею в виду... Вот, меня интересует такой вопрос,был ли графоманом В.И. Ульянов-Ленин? Вы видели количество им сочиненного?.. А пробовали читать? Вот уж где жуть...

Lika, тему закрыли ;) жму лапу, взаимные нападки заканчиваем.

Если судить по количеству написанного, то под графоманство попадут многие :D Толстой, Драйзер, даже Чехов. Про Гегеля вообще молчу - сколько он там накатал... 44 тома?
А похождения Рокамболя? не помню автора, тоже много томов.

Termit_ka написал(а):
Если судить по количеству написанного... QUOTE]

Наверное все-таки количество не самый главный признак... А качество - тоже вопрос неоднозначный. Что хорошо русскому, то немцу... совсем наоборот. Наверное все-таки литература должна быть всякая, ее должно быть очень много, а каждый человек сам для себя решит, что читать, а что нет. А засилье массовой литературы(и вообще - культуры) - оборотная стороны свободы. Но по мне лучше это, чем цензура и дефицит...

То, что тут обвиниди Драйзера - это ужасно! Драйзер - не графоман, а отличный талантлевейший писатель! Если бы даже он за свою творческую биографию создал бы всего одну вещь - "Американскую трагедию" - его уже можно было бы записать в классики!
А вы - графоман!.. Безобразие!

Я тут открыла графоманку в детской литературе - Т.Крюкова! Вот, где ужас-то!!! Поищите в Инете - сто ссылок! Почитайте, что она пишет - это же умом тронуться! И кто ее только печатает?!

Ничего из вышеназванного не читал. Даже Достоевского. :p
Из этого делаю вывод: графоманов не читаю.

Дайте для простых и не отягощенных интеллектом определение графоманства. А вдруг Лев Толстой тоже графоман? Тогда я облегченно улыбнусь и со спокойной совестью пойду читать Эко, снова и со вкусом...

Толстой точно графоман!. 86 томов написать! Из них значимы только "Анна Каренина", "Война и мир", "Воскресенье" и, может быть, "Фальшивый купон". Ну, ещё десяток-полтора рассказов. Остальное - уже балласт. Доморощенная философия, религиозные задвиги и т.п.

Назад
Сверху