• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

GPRS, WAP, MMS

Furious Angel, так тут (в телефоне) настройки GSM и настройки GPRS и я не могу понять что куда писать..

GPRS - очень удобная штука, если подойти грамотно к его использованию, юзать антибаннеры, сжималки трафика, файрволы, то можно реально экономить до 70 (!!!) процентов траффика.

Металлург
GPRS - очень удобная штука, если подойти грамотно к его использованию, юзать антибаннеры, сжималки трафика, файрволы, то можно реально экономить до 70 (!!!) процентов траффика
А немог бы ты по подробнее про всё это написать Please!

образец 625 ну начнем с того, что файрвол годится не только в случаях, когда мы используем gprs. Необходимая польза от него, в этом случае, состоит в том, чтобы четко прописать правила и порты, по которым приложения используют соединение с сетью. Т.е. тем самым мы можем экономить трафик на том, что ни одно приложение не будет втихаря жрать трафик (это тоже самый Windows Update, шпионы, трояны, и т.д.). Среди основных возможностей файрвола присутствует антибаннер. Он из себя представляет "черный список" адресов баннерообменных сетей, список ключевых слов характеризующих ссылки на баннеры, типовые размеры баннеров и др. При своей работе он вырезает со страниц все баннеры и мы экономим драгоценные килобайты )). Я использую Agnitum Outpost Firewall (www.agnitum.com)

Но это, как говориться, семечки.

Настоящая экономия получается на использовании сжималок трафика. Лично я использую GPRSBooster. Русифицированная программа-сжималка. Жмет как странички, так и картинки. Работает как локальный проксик. Нужно скачать клиентский модуль (http://www.gprsbooster.com/download/booster_014.exe), зарегаться (ввести имя и мыло - http://www.gprsbooster.com/rus/register.php), потом имя и полученный пароль вбить в программу, настроить браузер (IE настраивается автоматом, в Опере нужно прописать ручками: localhost, порт 8090) и юзать, нехило экономя при этом денюжки. Единственный поправимый минус: ограничение две недели (либо 50 метров трафа). Но можно зарегать себе новый аккаунт, только уже на другое мыло. Рекомендую однозначно. Взгляни на скрин:

Есть другие аналоги, но я честно сказать, не пробовал. Это: Webwarper (http://webwarper.net/) и Traffic Compressor. Они вроде условно бесплатные.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо! надо будет попробовать!

Ребятки,скажите пожалуйста,у меня МТС......номер на 915 начинается....не получится вроде настроить вап и джипиирес?

Н@ТУСИК
Проще всего позвонить в службу поддержки МТС и попросить их прислать тебе настройки на телефон. :)

Kra$$avchik
А что потом делать с ними?)У меня они уже есть....тока че то я не врубаюсь....уже установлен инет значит?

МегафонПро в Питере дарит 3 бесплатных ммс и 3000кб трафика для ГПРС-Интернет (это только до конца сентября) нужно набрать *105#60# и нажать кнопку вызова. Спешите!

Люблю получать MMS (отправлять тоже): приятно получать какую-нибудь фотку/картинку от близкого человека или звуковой файл =)) Хотя стала использовать эту услугу относительно недавно.
GPRS использую нечасто, например, когда нужно срочно зайти на почту или в интернет с телефона.

Металлург написал(а):
Есть другие аналоги, но я честно сказать, не пробовал. Это: Webwarper (http://webwarper.net/) и Traffic Compressor. Они вроде условнобесплатные.
у меня стоит Traffic Compressor.Экономит от 40 до 70% (в зависимости от содержания страницы) трафика. Прога бесплатная, но есть и платный вариант работы. Разница в том, что в бесплатном варианте бывает прегружен сервер, потому некоторое время после запуска прога неактивна (или может вырубиться соединение с её сервером во время работы). Но это обычно несколько минут (максимум 20 пока было) ,так что можно стерпеть. Платный же вариант предполагает постоянный бесперебойный доступ к серверам.
Ещё одна особенность - при обращении к сервисам локальных зон бесполезна.

Начал пользоваться услогой MMS, хотя до этого пользовался только GPRS-Internet.

GPRS-internet или WAP

Я недавно подключил себе GPRS-internet (в тарифе 100 халявных мегов) и щас очень доволен, лазаю по нэту через браузер Оpera min 3 классная штука!!!
и ещё JMailagent тот же агент ток для тела
используете ли вы GPRS-internet или WAP?
как часто?
для чего?
кто нибудь знает проги на тел для нэта?
или что ещё нибудь на эту тему...

Я тож живу в инете. У меня Nokia 6670. Так на ней стоит три Оперы( Opera 8.00, Opera 1.20(rus-mod) и Opera 3.0) и всё остальное (такое как ProfiMail, stICQ, Jimm 0.6.2, Mini Friday ну и конечно же Tibia) хе хе. . .

Вот так вот...

хелп!

Нужна помощь по подключению gprs! У меня мегафон, сама услуга подключена, телефон - lg c3400. Долго не могла разобраться с настройками, потом добрые люди подсказали, что и где писать, но все равно не соединяет... Думаю, проблема в том, что неправильны адрес айпи. Если в этой строке ничего не писать, то при попытке соединения пишут: "неправильные настройки". Если писать тот айпи, что присылают с мегафона для вапа, то телефон начинает соединение, появляется буковка g и... ничего! Подозреваю, он так может вечно коннектиться:mad:

Пожалуйста, если кто сталкивался с подобной проблемой или просто знает, что делать, помогите глупому человеку! Надоело видеть как с моего счета утекают деньги впустую:(

Scholle, лучше всего сходи в центр обслуживания. Там тебе все настроят или позвони оператору

Кхем... сходила я в центр обслуживания, значит... Неприветливая девушка-консультант долго ковырялась в моей мобиле, после чего пришла еще одна и тоже долго ковырялась:D В итоге, мне сказали, что мой телефон не поддерживает gprs-интернет, только gprs-wap (вот счастье, блин!). Отсюда вытекает вопрос: такое возможно в принципе? Подруга сказала, что дэвушкам было просто в лом до конца разобраться... Кто-то мне сказал, что все возможно, и надо покупать нокию:D .

В общем, странно все это:( .

люди у меня такая проблемма купил неделю с лишним назад Nokia N72 он сам себе настроил gprs internet но работала только опера мини 1.20
а опера мини 3 и опера мобайл(для смартов) и родной браузер не пахали
я зачистил нулями DNS адреса всё заработало через неделю пользования мтс предоставило счёт в 2 штуки!!!
меня чуть не закопали!!!
хотя я смотрел в интернет помошкие на сайте мтс у меня включёные мегабайты gprs interneta отнимались соответственно(у мекня тариф MAXI)
может это у них тупануло?
потомучто точка доступа то internet.mts.ru !!!!
что ещё может быть не так?
говорят кстати через wap выходил
ещё говорят к ним многие с нокиями N серии подходит с такимиже проблемами подскажите мож кто сталкивался с подобным?

завтра схожу пусть настроят по человечески если опять такое будет я всех их там :death: :death: :death: !!!

Вово4ка, я в Рязани живу. Но у меня вот возникли подозрения, что с самим телефоном что-то не то... Он у меня еще, собака, перестал с компом соединяться:mad: ... Ну да это мало относится к делу...:o

Назад
Сверху