• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готическая музыка

• Автор темы Автор темы asko
  • Дата начала Дата начала
LiLoo Dark какие панки?!
есть ведь разные виды готов... там сайбер и т.д... я в этом не понимаю но могу сказать что готика началась именно с архитектуры. и все эти найтвиши а тристании звучат очень даже не современно, откуда орган, откуда чистый вокал?
но какие к чёрту панки?

Lampa
Вы мне сейчас как раз подтвердили мои подозрения о том, что многие вообще не видят разницы между готической СУБКУЛЬТУРОЙ и готическим стилем в архитектуре и явлением того далекого времени.
Гот.субкультура - это общественное явление.
Ну, хорошо может вы мне тогда расскажите, откуда взялась гот.субкультура.
Готик-рок - это результат преобразований пост-панка.
Готик-металл появился в результате того, что некоторые хэви группы стали переходить на новый стиль. И т.д. Процесс создания готик-сцены начался с пост-панка. Именно готик-сцены, которую и слушают готы. А церковный хор - это мягко сказать не готик-сцена. И когда звучит такая глупая фраза, что типа церковный хор - это настоящая готическая музыка, то сорри - не в ту сторону смотрите. И одно, когда готы берут элементы готики того времени, и другое, когда говорим о том, что гот.субкультура появилась, еще раз повторяю, в конце 20 века, а не в конце 12.

LiLoo Dark, no ne tolak nashi grupi katoriji mi znajim mogut ispolnjat goticheskuju muzki.. Pochemu bi i hor kogda ta nemozhet spet kakujuta pesnu?Ladna nebudem gavarit,shto vse u nih takije,no eta tozhe samaja shto i u drugif pecfcof.. Dazhe u Madonni est adna goticheskaja pesna..Togda pochemu i hora nelza??No etoj sere netu smisla... Kazhdij astanitsa v svajih mislah..Teba tak nekazhetsa,a nam s Lampai kazhetsa,shto shto ta iz gotiki est i v cerkvi...I v cerkovnoj muzike..Eta tak zhe kak i ja naprimer slushaju Nightwish i mogla bi shitat eta gotikai,a ti net.. kazhdamu svajo..Ti ne soglashajishsa,no eta majo mnenije..

Dazhe u Madonni est adna goticheskaja pesna..Togda pochemu i hora nelza??
Потому что хоро - это не группа и не артист, чтоб песни распевать. Хор поет то, что у них там написанно и то, что нужно. Если человеку нравится церковный хоро, то ради Бога, но называть это самой настоящей готической музыкой - это уже перебор.
shto shto ta iz gotiki est i v cerkvi...
Но явно не из той, что зовется субкультурой. Еще раз говорю, что готы берут эти элементы, а не хор исполняет готические песни для готов.

Lampa, панки самые натуральные. Уже потом появились всякие сайберы и т.п. Сдается мне, вы просто плохо знаете историю зарождения готики как (суб)культуры.

MMG
ничего не имею против, и истории если правда никогда не любила.
но это просто разные вещи.
подумайте сами- готический панк?!! Оо

Lampa http://www.mixei.ru/threads/46979 - вот, прочитайте первую часть, может тогда вас перестанет шокировать мысль о том, что готическая субкультура из панка произошла.

Последнее редактирование модератором:
незнание истоков, на самом деле печальный факт... отсюда и начинаются всякие неверные суждения... =((

а готик-панк рулит! даже не как стиль в музыке, а как само определение...
если вдуматься то это может быть целой философией жизни %)

MMG,priznajus ja ploha znaju istoriju.... NO ladna,togda pochenu mne nelza kazatsa shto est zhe vsotaki shto ta v cerkovnaj muzike?? Ja negavarju shto vso..Negavarju!NO hot adna pesenka,mola bi bit,ne?

Читайте все. Еще раз говорю, что хор не песенки распевает. Что-то есть не потому, что это готическая музыка, а потому что в готических саборах исполняют, это вы имеете в виду?...хм...

церковная музыка есть церковная...
а пардон какая церковная?
православные песнопения? о, да очень готишно
католические песнопения? о, да эта попсень тоже готишна (убить америкосов за это надо!!!)
орган? когда ты последний раз была в церкви в которой играли на огане?
это эхо далекого прошлого, сейчас имеющее отражение лишь в оперной музыке
(я кстати очень люблю оперу с органом)
но это не готика

Im DRUNK написал(а):
церковная музыка есть церковная...
а пардон какая церковная?
православные песнопения? о, да очень готишно
католические песнопения? о, да эта попсень тоже готишна (убить америкосов за это надо!!!)
Это просто красивая музыка. Это не готика.
Католических песнопений прошу не касаться, я довольно часто хожу в собор для того, чтобы их послушать, ничего попсового не слышала до сих пор.
Im DRUNK написал(а):
орган? когда ты последний раз была в церкви в которой играли на огане?
это эхо далекого прошлого, сейчас имеющее отражение лишь в оперной музыке
Лично я была недели две назад в такой церкви :D

Это просто красивая музыка. Это не готика.
я где-то говорила что это готика?
сарказм понимать надо

Католических песнопений прошу не касаться, я довольно часто хожу в собор для того, чтобы их послушать
вот в этом и попсень, что люди ходят в церковь что бы слушать песни... а церковь она для другого предназначена!

Что конкретно орган или орган в церкви?
ну если опера, то просто орган с оперным пением %)) в концертном зале =)

Im DRUNK написал(а):
я где-то говорила что это готика?
сарказм понимать надо
Процитировала я тебя, но писала для всех ;) Видимо, ты просто не правильно поняла.
Im DRUNK написал(а):
вот в этом и попсень, что люди ходят в церковь что бы слушать песни... а церковь она для другого предназначена!
Где написано, что я туда хожу только для этого? Да, мне нравится, да я хожу слушать, но это не является единственным, что я получаю от церкви.

так питалас бистра пробежат по теме,но все страници лэн читат опат.. как вы относитис к такой групе как ''Arch enemy''?

Vapros, Beautiful NIghtmare... Ti upominula grupu ''Sirenia''.. poka ona u menja gruzitsa, mozhet bit raskazhesh bolshe pro nijo??

Tiso de Molina
остановите загрузку и скачайте что-то более приличное... этериал что ли какой-то... это мое имхо...

женский вокал... моя не любит женский вокал) впрочем,то не важно))
если из этериала, то пусть будет Stoa, Dark Sanctuary. Первые - единственная группа подобной направленности, которую я на данный момент могу слушать, вторых бы особо порекомендовала... Я в свое время без ума от них была...
Послушайте Fleur, если еще их не слушали... это красиво и забавно).
Нelium Vola...
Должны понравиться BlutEngel и L'ame Immortelle... Untoten послушайте... Думаю эта тройка вас точно впечатлит...
Хотя сложно так заочно советовать. Я даже не знаю точно что вам нравится...
Ну, и я не могу упомянуть Diary of Dreams... Не знаю как Вам, но я не видела еще ни одного человека, который бы остался к ним абсолютно равнодушным... Но если ими заинтересуетесь, возьмите Freak Perfume или 1 of 18 Аngels...

Назад
Сверху