• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готическая музыка

• Автор темы Автор темы asko
  • Дата начала Дата начала
a kak tebe Macbeth ili Rhapsody??? Eta i shitajish gotikai??
Мне не как, я вообще металл редко слушаю. Хотя Магбет мне по-моему не очень.
Я слушаю (из готики) больше готик-рок, пост-панк, goth'n'roll (к последнему я и отношу 69 Глаз).
Я уже писала, что слушаю, не хочу по 10 раз писать. Но если The Sisters of Mercy понятно что супер-группа в своем классе, то 69 Глаз по сравнению с ними рядом не стояли. Но это не значит, что это плохая группа только потому, что она сумела себя раскрутить для более широких масс. Денег хочется всем! Музыка это и работа, т.ч не нужно опускать все подряд, только потому что кому-то это не нравится.

Вот все, что я слушаю...
Anathema; Theatre of tragedy; Theatres Des Vampires; Lacrimosa; Angizia, Autumn Rain Melancholy; Adema; Amorphis; Alastis; The String Quartet Tribute To Iron Maiden ... poka vrode vse...

Сумрак, Raistlin, dainty предлагаю вам пойти в подфорум о рок-музыке, почитать путеводитель и высказаться по-поводу обозначенных вами групп - здорово оживите раздел ))
эпик-пауэр

Я бы хотела выразить свое почтение и желание общаться любителям творчества группы Cradle of Filth! А так же прочего Black metal!

Блэк - это не готика, че тут-то его обсуждать?
Сразу видно, что вы, LiLoo Dark, далеко не знаток блэка и слыхом не слыхивали об его идеологической стороне. Не буду проводить лекцию, скажу лишь, что блэк-металл, как таковой (как субкультура, как музыка, как мировоззрение, как ....) имеет самое что нм на есть отчетливейшее отношение к готике, в том числе и к готической музыке!

LiLoo Dark, вопрос довольно скользкий. Если посмотреть на блэк, через его лирическо-музыкальную составляющую:

- Сатанизм, дьяволопоклонничество etс
- Оккультизм, телема, прочее шаманство
- Язычество (астару, родноверие etc)
- Мизантропия, армагеддон, война
- Национализм, рассовый элитизм, RaHoWa
- Секс, наркота и рок-н-ролл
- Природа (зима, горы, темные леса)
- Космос (небулы там всякие, луны т.д. и т.п.)
- Кровища, жестокость и мясо
- Радикальное антихристианство

.. если взгялнуть на эмоционально-музыкальную составляющую..

- агрессия, минорные эмоции, трагизм, отрешенность

...и тесную связь с другими (пограничными) стилями музыки (симфо, эмбиент... и много-много чего еще)

... и практически идентичную сферу духовных интересов (литература, кино, науки...)..

То, думаю, что вы со мной согласитесь.

То, думаю, что вы со мной согласитесь.
Наврятле. Я может не знаю ничего про Блэк, но я знаю что-то про готическую музыку. Это одно и тоже, что назвать всю тяжелую музыку Роком, что иногда крайне нелепо. Может Блэк и имеет какое-то малейшее отношение к готике, но это не готическая музыка, как само понятие.

LiLoo Dark, малейшее? Это тоже самое, что черный цвет имеет малейшее отношение к готике. :D Кстати, а "вся тяжелая музыка" разве ни капли не связана с роком?

Кстати, а "вся тяжелая музыка" разве ни капли не связана с роком?
Связана, но например Блэк - это все равно не Рок, уж очень сильно это обобщение.
Ekseithne Тут прям так все боролись, что Дум - это никак не готика, а Блэк значит готика. гы...

НУ,если блецк - готика,то я - Атилла Вождь Гуннов...
И никаким концом оно не связано...
Это все равно как макароны с червями связывать...Оба длинные с скользкие...

Металлург написал(а):
А что решим с эмбиентом и дарквейвом? Тоже будем открещиваться?
В настоящее время, эта музыка более популярна в готической среде, нежели дез-, готик-рок и постпанк. (К сожалению, есть все основания для этого заявления)

MMG
К сожалению, есть все основания для этого заявления)
К какому такому сожалению? Эти направления разве не свойственны? Или вы сетуете на незаслуженно обделенные вниманием
дез-, готик-рок и постпанк.
?

Металлург, я сожалею, что люди отошли от истоков. Сетую на незаслуженно обделенные вниманием, если так угодно.

Хм........нда.......и мне все говорят что химики готика......по моймому, готика-ето церковный хор.......вот ето готишно)))

LiLoo Dark, nu i ja mogu saglasitsa... Gotichna eta hor v cerkvi.. Ved s tavo i nachinalas gotika..S cerkvi,s pechali... Nu neznaju kak obesnit, no razvew erta ne tak?"vse cerkvi pochti postrojini v gotisheskoj arhitekturi.. I v nih pojut pesni,katoriji ochen dazhe gotichni.. :)

MMG, nu ne vse.. NO pomojmu da.Prosta nada horu umet ih pet,i izpolnit..V nashi dni uzhe mnoga nastajashih neuslishish.. ;)

Блин, люди, можно я скажу свою фразу: готическая субкультура появилась из музыки (пост-панка), а не с чьего-то супер темного мировоззрения.
Готика - это первоначально музыкальная субкультура, появившаяся в 20 веке. А церковная музыка появилась ОЧЕНЬ давно. Так что не нужно путать готику, как архитектуру, непосредственно храмов и все, что с этим связано, с готической субкультурой. Так вот, если взять первых готов, еще таких полупанков, то трудно представить, что они считали церковную музыку готической музыкой своего времени. А нашего так тем более...

Назад
Сверху