Сейчас времена непригараемых сковородок, ковшеков, кастрюль с жаропрочными ручками, умных сковородок стермо датчиками, а здесь обычные чуть ли не аллюминевые кастрюльки.
Схвативщись за ручку, Тата действовала импульсивно, не подумав о нагретой ручке и о ожоге, оставшемся после соприкосновения. Сейчас все её мысли и чувства были заняты Ником, он кинулся ей помагать и ... Она ощутила себя воздушным шариком на веревочке под порывами ветра, который хочет улететь вверх, ощутить полную свободу, но не пожет его держит веревка... На миг она замерла, но окатившая её теплая волна тихой радости, нежность и ... Она легко к нему прижалась, это был порыв сердца. Она скучала по нему! Как же она скучала по нему!
Тат...я...я...виноват....
Нет! Не надо! Не то! - взмолилось её сердце. Услышав эту фразу, Тата вернулась с небес на землю.
Что она делает! Ведет себя как тряпка!
Тата отстранилась и Ник казалось тоже. Она так и не поняла кто сделал первое движение, он или она... Та тихая радость вызванная его присутствием сменялась пустотой и ноющей болью.
"Не надо..." - спокойно ответила Тата. Голос опять её не подвёл, хотя внём и сквозила чуть заметная мольба.
Это был общий ответ, она не знала что "не надо" говорить или помогать новую кашу варить.
Она снова взглянула на него, сложив руки на груди он стоял и ждал.
Закрывается от меня
Но чего ждал? Что она ему могла сказать? Что обижена? Ну в этом она сама и виновата, он ей ничего не обещал. Это она всё напридумывала.
- Тут ещё кое-что можно спасти - нервно хмыкнула она.