• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городской пляж "Русалочья заводь"

*Мечтательно*
Ага, дефибриллятор..
Для оживления заледеневшего сердца :D

*Малявка с подозрением покосилась на Божену.*
-Хм.. а тебе-то почему это такое удовольствие доставит? Если уж я не хочу, то тебе и подавно должно быть все равно.

*Сделала невинные глазки*
Ну... я за тебя беспокоюсь..
*Потом не выдержала и расхохоталась*
Люблю неординарные решения :D Я бы посмотрела , как ты его дрррр-бабах!
Слушай, пойдем домой? Я есть хочу :D

*Малявка снова засмеялась.*
-Дыр-бах.... И кто из нас еще ребенок? :)
Нет, ну я так и знала. Божен, вот скажи, трудно было с утра на кухню заглянуть? Я же специально вам завтрак оставила. Или надо было плакат во всю стену нарисовать?
*Она заговорила ехидным тоном.*
-"Завтрак на столе. Но не на том, который в гостиной, и не на том, на котором режут продукты, а на том, за которым едят." Пойдем уж..
*И она тяжко вздохнула.*

*Бо обняла Даро и чмокнула в щеку*
Да видела я завтрак, только тебя не увидела и забыла про него :)
И не ехидничай, а то принц тебя не полюбит. Принцы, они не любят ехидных :D

*Она махнула рукой.*
- Еще раз скажешь что-нибудь про принца - стукну. :)
*Она взяла Божену за руку, и они пошли домой.*

Последнее редактирование модератором:

*Крис дошел до пляжа, устроился в беседке, вытащил из рюкзака книгу и углубился в чтение... а может, ему казалось, что углубился...*

Крис время от времени отрывался от книги и смотрел на заводь, на прибрежные дома. Вдруг его взгляд остановился на знакомой фигурке у края моста. Странник вкочил, сунул книгу в рюкзак и быстро пошагал на мост*

*Алан всю дорогу расспрашивал Тату о городе, рассказывал о Китае, о его достопримечательностях и больших возможностях самопознания. Когда подошли уже близко к пляжу, он даже присвистнул*

- О, да тут прочти цивилизация, отличное место. Купаться тут нельзя? хотя у меня и плавок нет, да и не за этим пришли... *тушуется* Давай выберем место, где чистенький песок и близко к воде, чтобы ты могла ощутить ее прохладу, даже с закрытыми глазами.

*Берет девушку за ручку, идет вместе с ней, осматривая пляж*

*Тата с интересом слушала про Китай, она мало знала про эту страну. и было жутко интересно услышать про неё "из первых уст". Она восторгалась Египтом, но теперь и Китаем. Как же хочется съездить посмотреть всё своими глазами.
Она не заметила как они уже были на месте. Взглянув на пляж её снова обуяла грусть, она вспомнила как они с Ланой пытались забрать от сюда в стельку пьяных Ника, Брюса и Мэни. Поспешно отогнав воспоминания, указала на место, рядом с полосатым зонтиком.*
- Алан, вот давай здесь. И вода близко.
А купаться я бы не советовала. Вдруг не только на болотах живут хищные твари. *Посмотрела на воду*

*Алан отпускает ее ручку, когда они оказываются возле нужного места. Аккуратно расстилает коврик прямо под зонтиком, чтобы лучики солнца, пусть и не ярко святившего, не могли потревожить Тату. Он посмотрел на воду*

- Ну, пожалуй не буду, хотя всех тварей я угощу пару движениями сим-фу :) Ну, что ты готова? У меня будет только одна просьба... *Он наклонился к ней близко, так что можно было ощутить его дыхание* Слушай меня... внимательно. Кроме моего голоса, музыки и разве что шума волн, в этом мире не будет ничего, хорошо? С первого раза не у всех получается получить удовльствие, но я постараюсь :) *едва не рассмеялся от двусмысленности своих слов, но просто улыбнулся*

*Алан разулся сам, чтобы ощущать ногами тепло песка, помог Тате присесть на коврик, опускаясь возе ее ножек. Осторожными и нежными движениями снял с нее туфельки, прикладывая ее ступни к песку, посмотрел в глаза и улыбнулся. Встал, чтобы достать плеер*

- Ты готова?

*Тата старалась сосредоточиться, запереть подальше воспоминания. Когда Алан наклонился к ней, она слегка отстранилась, инстинктивно...Грустно улыбнувшись посмотрела на Алана. Это будет сложнее, чем она думала...*
- да я поняла. Я постараюсь.
*песок был теплым и такием приятным, Тата тоже улыбнулась Алану*
- Я готова.

*Алан кивнул на ее улыбку, зашел за спину и опустился на колени. Он включил плеер...

- Слушай... Ты сейчас сможешь только слушать и видеть... Но только с закрытыми глазами.

*Он устроился поудобнее за спиной Таты и сам закрыл глаза.*

- Ты слышишь волны? Ты чувствуешь дыхание ветра... морского ветра. *Пауза.* Иди ему навстречу, медленно, осторожно ступая по песку... *Пауза.* Но ветер всё сильнее... И ты идешь быстрее, навстречу... Ты чувствуешь, как он вокруг тебя... он в тебе... *Пауза.* Остановись, замри на миг...

*Алан и сам сейчас пребывал не здесь... Он старался быть с ней, проникнуть в ее сознание, помочь ощутить всю свободу... Нет телесных цепей, нет земного притяжения...*

- Раскинь руки. *Он развел ее ручки в стороны.* Этот ветер - ты сама.... Ты свободна и легка.... *Пауза.* Ты делаешь всё, что хочешь... Ты видишь только то, что пожелаешь... Что ты видишь?

Последнее редактирование модератором:

*когда зазвучала музыка, Тата послушно закрыла глаза, слушая Алана.
Она ощущала тепло песка, слышала легкий поеск волн... слегка подняв голову, она сдела вдох и легко выдыхнула.
Ты чувствуешь дыхание ветра... морского ветра.
Казалось подул ветерок, свежий легкий, слегка солоноватый... Тата улыбнулась она чувствовала...Она сделала шаг ... потом еше один... Ветерок звал и манил... Тата улыбнулась снова... Где-то глубоко внутри словно появилось что-то похожее... Это что-то постепенно становилось больше, заполняя её... Тата послушно развела руки в стороны, казалось она парит... Легкий ветерок окрыжал её он был в ней... Сердце радостно билось... Она слышала плеск волн, ощущала тепло песка... видела голубое небо.... голубое... как глаза Ника. Вдруг перед ней возникло его лицо, такое любимое... такое родное... она как-то грустно улыбнулся.... Тата смотрела теперь только на него... Она забыла о плеске волн... О ветерке ... она смотрела на него, но изображение таяло с ним ухолило и ощущение воздушности... Ник... Она всё так же сидела на пляже... Здесь в Твинбруке... Разочаровано вздохнув, Тата открыла глаза, прикусив губу посмотрела на Алана*
- не получилось...

*Алан тоже глубоко дышал, наслаждаясь ее ровным и спокойным дыханием. Но вот девушка открыла глаза и повернулсь к нему. Увидев ее виноватый взгляд, Алан улыбнулся*

- С первого раза не у многих получается... хотя мы толком еще и не начали погружение... что-то остановило тебя на самом пороге дверей в Бытие... Я бы хотел знать что это? Если ты хочешь научиться владеть собой, если желаешь понять истинную природу своих страхов, чтобы они больше никогда не тревожили тебя, ты не должна от меня что-то скрывать... Я Учитель.. я доктор... Тата, жизнь такова, какой мы ее создаем со своими мыслями и поступками, и чтобы она приносила нам радость, мы должны открыться для нее, ты этого хочешь? Истину и благо может познать только тот, кто стремиться и желает этого :)

*Алан встал, обошел девушку и сел прямо перед ней*

- Я учился этому почти три года, знаешь во время своей первой медитации я заснул, правда :D Мне было смешно и непонятно, как это можно отделить Душу от тела... оказывается можно, и это жутко затягивает :)

*Тата посмотрела вдаль...
ты не должна от меня что-то скрывать... Я Учитель.. я доктор...
открыться... Довериться... не так давно ты это сделала... И что это принесло тебе? Ничего хорошего! И всё же что-то было, она всё ещё ощущала легкость, которая так не долго владела ей, ту радость... Тата посмотрела на Алана*
- Это был Ник. Я видела Ника... Его глаза... Губы... Мне казалось он так близко...
*Тата тряхнула головой, отгоняя ведение*

*Алан думал расстроиться, когда Тата сказала, что видела своего возлюбленного, но не смог. Она доверилась... она любит этого мужчину. И хочет ли зыбыть? А как забыть, когда у нее под сердцем его дитя...*

- Тата ,ты должна принять всё, что происходит в твоей жизни. Принять то, что вы на данный момент не вместе, тебе не нужно отпускать его, если ты этого не хочешь. Просто осознай тот факт, что на данном моменте твоей жизни ваши пути разошлись, но ты же никогда не знаешь чем окончится твоя дорога. Не приведет ли она тебя в его руки, глаза и губы... У нас нет в жизни неудач и потерь, просто мы сами не умеем их правильно принимать. Открой себя для любви... она всегда рядом. Его любовь тоже рядом... она в тебе...

*Алан взял ее ладошки в свои руки и посмотрел в глаза*

- И он всегда будет с тобой настолько близко, насколько ты сама этого захочешь...

*Тата грустно усмехнулась*
-Как раз это я и пытаюсь сейчас сделать... Я пыталась его забыть, но стало лишь хуже... Сейчас я пытаюсь принять тот факт... что ... он есть, но просто с другой... Он моё прошлое, где было много хорошего, но это прошлое... *замолкает Он не любит меня. Я знаю это. прислушивается к себе, пытаясь понять больно ли ей. * И я хочу оставить прошлое в прошлом.

*Алан вглядывается в ее глаза*

- Так всё-таки хочешь? Так давай это сделаем, не сегодня, а вообще, я готов тебе помочь. Мне было бы приятно и интересно это сделать... Сегодня наша попытка закончилась еще не начавшись, но если ты пожелаешь, то мы не будем отступать :) И в одни прекрасный день, ты увидишь голубое небо... без единого облачка сомнений. Мы всегда сами решаем чего хотим, а чего нет, и все наши неудачные попытки кого-то забыть или оставить заканчиваются неудачами именно потому, что иы сами так хотим, мы плохо стараемся. Наша душа мало трудиться, у нее безграничный потенциал...

*Алан вновь улыбнулся Тате и чмокнул ее ручки*

- Надеюсь, что не надоел тебе... я вечно могу говорить обо всем этом. Я знаю, что мудрый человек всегда стремится учиться, а не учить кого-то, поэтому ничего тебе не навязываю, просто прислушайся, если что-то покажется тебе полезным.

*Он выключил плеер и убрал его в карман*

- Ну, вот.... теперь как-нибудь выберемся с тобой метеорит поискать :) А и еще... у меня к тебе предложение, ты у врача когда была? Хочешь заходи, я осмотрю тебя, думаю уже через недельку -полторы можно пол ребеночка будет узнать. Можно и Ника позвать поприсутствовать, если хочешь.....

-Хочу, Алан. Очень хочу. Просто... когда у меня что-то и начинает получаться, или просто даже планы намечаются, он появляется снова. Например сегодня.
У врача давно была. Ясмин меня ещё на выставке пожурила за это.
*Тате не хотелось, что бы Ник был на осмотре. Но он отец... Он обидется..*
Да думаю стоит его позвать. Он ведь отец... Алан, давай закроем пока эту тему, мне не хочется о нём говорить.

*Алан понимающе кивнул и перевел взгляд но воду. Он мог многое пояснить, дать советы, научить как правильно освобождать себя от мыслей и какую таблетку выпить от головной боли, но слово "любовь" было ему незнакомо. Он никогда не любил, так разве может он заставить "разлюбить"? Повернулся к Татии*

- Ну, вот и славно. Тогда на днях буду ждать тебя и... его. Всё образуется, говорю тебе, как просто твой новый товарищ, не как заучка-доктор :D Ты не устала? А то, может пойдем домой?

*Мысленно в голове пронеслись ароматы ее пирогов, Алан едва не облизнулся*

- Всё-таки боюсь тебя утомить :)

Назад
Сверху