• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городской пляж "Русалочья заводь"

*Молнии летали между девочками. Вернее от Божены к Сабрине. А Сабрина не понимала или делала вид, что не понимает.
Хотя.. Она же совсем не знает Божену. Откуда ей знать, что означает это сверкание серых глаз.*
-Сабрина, и что же тебе так неймется-то? Ты своей жизнью вообще не дорожишь? Зря.
Или ты тоже думаешь, что после смерти у тебя будет целая вечность, чтобы дочувствовать, доузнавать, добщаться с дорогими людьми?
Конечно, ведь зла в мире нет вообще никакого. Никто тебе не сделает ничего плохого.
Только вот тупые твари, они не разбираются, успела ты что-нибудь в жизни сделать, или нет, ждет тебя дома кто-то, или нет, думает о тебе кто-то, или нет.
*Он подошел сзади к Божене и уткнулся ей в макушку.*
-Играть я не буду. Извини, не сегодня. Я играю только тогда, когда у меня есть настроение.
К сожалению или к счастью, я не профессионал. И мне не надо насиловать музыку по желанию публики. В другой раз.

144629.jpg

*Услышав слова Божены, Сабрина ужасно расстроилась. Спрыгнула с заборчика и подошла к Божене.*
- Куплю. Не беспокойся.
*От слов Рито Сабрине совсем стало плохо. Опустила глаза и еле слышно сказала:*
- Мне, наверное, пора. Пока.
*Включила свой плеер и куда-то ушла.*

Последнее редактирование модератором:

*Бося была сердита и расстроена. Злилась на себя и на весь мир, что не смогла сдержаться, что проговорилась, что теперь придется объясняться и все из-за этой любительницы музыки и приключений...
Ну почему нужно их искать именно здесь и сейчас? Может, она хотела, чтобы Рито ещё проводил её во все эти замечательные призракомонстросодержащие места?
Как бы не так!

Бося стояла и молча смотрела на воду. Уходящей Сабрине буркнула*
Пока, пока...привет призракам...

*Рито, глядя вселд Сабрине тихо сказал:*
-Пока. *Но она его скорее всего уже не слышала. Он развернул Божену к себе лицом:*
-Я не буду тебя ни о чем спрашивать. Все что ты мне скажешь, я уже знаю. И что могу тебе ответить я, ты тоже знаешь.
Говорить не буду, не потому что не хочу воздух сотрясать, а потому что очень надеюсь, что ты и сама все понимаешь.
Скажу только, что Сабрину мы обидели зря. У тебя нет поводов ревновать меня к кому бы то ни было.
А у меня не было никакого права выпускать на волю свое раздражение.

*Бося вывернулась из его рук*
Какой ты умный, рассудительный! Всё у тебя по полочкам, что можно, что нельзя!
И про поводы ты все знаешь, и про ревность!
А я вот ничего не знаю! Я только чувствую и все!
*Бо пошла к воде и уселась на холодный влажный песок*

*Рито вздохнул, отвернулся, взял гитару.*
*Ну, конечно. А я болван бесчувственный. Не чувствую ни страха, ни ревности, ни боли..
Просто ради своей прихоти не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Потому что мое. Угу.
Ничто посторонее не может испортить нашу жизнь? Нет, нам надо все сделать самим?
Придумать повод, свято в него поверить и молча страдать от боли, которую сами же себе и причиняем.*

*Подошел к Божене, уселся рядом с ней и стал беспорядочно перебирать струны гитары.*
-Послушай, любимая, у каждго живущего есть что-то волшебное и удивительное. То, что подарил ему этот мир.
Великое счастье – найти это чудо, узнать, чем владеешь. Многие смотрят в свою душу до самой смерти,
но не в силах разглядеть дарованное им.
Многие поленились смотреть. Еще больше тех, кто испугался даже обратить взгляд внутрь.
На что же жаловаться нам с тобой?

*Босе хотелось закрыть уши и не слышать, что ей говорит Рито. Она все равно ничего не воспринимала сейчас. Никаких доводов, никаких резонов, никакой логики...
Она уже сама не могла понять с чего всё началось и чем закончится....
Хотелось встать и убежать далеко. Или броситься в воду и поплыть на другой берег...Или просто колотить кулачками в грудь Рито изо всех сил.....
Лишь бы дать выход пожару в её душе...
Ей было даже обидно, что он совсем не ругал её за НИЛ...Или может ругал? А я не поняла?
И вдруг до Боси дошло, что вся эта сердитая тирада об опасности и ждущих дома родных была обращена вовсе не Сабрине, а ей, Бо...
И Сабрина просто под руку подвернулась со своей жаждой приключений...
Бося расстроилась окончательно и все-таки закрыла уши ладошками*

*Рито отложил гитару и посмотрел на нее. Ребенок. Маленький обиженый ребенок, который сам не понимает,
что причина обиды не стоит и медного грошика.
Так захотелось завернуть ее в одеяло, взять на руки и укачать, чтобы как у ребенка от тепла и ласки, ушли все грустные мысли и прошла боль и забылось, то что он минуту назад чувствовал себя самым несчастным в этом мире..
Но одеяла под рукой не было. Он обнял Божену и притянул к себе на колени.*
-Иди ко мне.
*Прижал ее к себе, спрятал лицо в ее волосах и стал тихонько покачивать. От нежности, затопившей его,
стало даже чуточку больно.*

*Это она понимала.....теплые и сильные руки, губы , целующие её макушку...равномерное покачивание, словно на мягких морских волнах...
Вместе с движением пришел покой...сердце забилось ровно, спазм, сжимающий горло отпустил...И Бося прошептала*
Откуда ты всегда знаешь, что нужно делать, чтобы остановить лавину моего отчаяния?
Как тебе это удается, не понимаю...Наверное я просто дурочка...
Или бестолковая....Как ты терпишь меня?

*Рито улыбнулся ей в волосы, наклонил голову и поцеловал, с поцелуем отдвая ей тот избыток нежности,
от которого заходилось сердце и сбивалось дыхание. Оторвавшись от ее губ повторил ее же слова:*
-А я ничего не знаю! Я только чувствую и все! Все очень просто. Я люблю тебя. Только и всего.

*Бося обвила его за шею руками . Стало легко и хорошо. И уже непонятно совершенно, чего это она тут разошлась не на шутку...
Гадкая штука ревность...Совершенно разума лишает ....*
А пойдем уже домой? Тут сыро и холодно. А там камин наверное готов!
И есть хочется...

*Он встал, закинул на плечо гитару, за руку притянул к себе Божену.*
- Пойдем. *Засмеялся.* И кто говорит, что я прожорливый?
*Обнял ее за плечи и повел домой.*

148061.jpg

*Выключил плеер. Немного походил по песку, чтобы восстановить дыхание после пробежки, с наслаждаясь тишиной и тем, как ноги вязнут в песке.
Потом разулся, закатал штаны, зашел по колено в воду, шумно, с удовольствием умылся, фыркая и разбрызгивая воду. Что-то холодное и сколькое под водой коснулось его ноги, и Джи вспомнил о хищных рыбинах, которых они видели с Моник в этом озере. Поспешно выскочил на берег - трус не тот, кто боится, а тот, кто ничего не соображает.
Плюхнулся на песок возле кросовок, стал смотреть на воду. Тут же вспомнился их с Монькой пикник на этом самом пляже... Джи вздохнул, подобрал несколько камушков и стал бросать их в воду, словно отшвыривая болезненные воспоминания. Не надо думать о несбыточном и несбывшемся. Надо думать о том, что жить таки хорошо.*

*Моник заехала на торговую улицу. Побродив в одиночку среди различной бытовой техники, она обнаружила полочку с ноутбуками. Выбрала понравившийся и зашла в гастроном, взяла там продукты и отправилась на пляж, за вдохновением.

Доехав до пляжа взяв корзинку для пикника и ноут. Направилась к беседке. Вдалеке она заметила какого то парня.

Джиджи...?Нет, не может быть. Хватит уже во всех парнях видеть его. Нету. Его больше нет. Сейчас ты начнешь писать новую книгу и с ее написанием, ты научишься жить совсем одна....как и раньше.

Зайдя в беседку, Моня быстро разобрала корзинку, поставила свое орудие труда на стол и взяв бокал нектара, принялась ваять свой новый бестселлер*

310035.jpg

148061.jpg

*Не слышал, как появилась Моник. Так же долго сидел на берегу, пока не надоело. Встал, обулся, поправил спортивные штаны, легко взбежал по холму наверх и как вкопанный встал напротив беседки.
Моник.
Сглотнул. Потоптался на месте, не зная, что делать.
Заговорить? Ругаться совершенно не хотелось, а Джи не знал, смогут ли они общаться спокойно. Судя по прошлой их встрече - нет.
А бегать друг от друга - глупо, совсем по-детски. Твинбрук - не такой большой город, тобы вечно прятаться. Они будут сталкиваться то тут, то там, и что? Каждый раз сбегать? Хороша же будет жизнь. Да и от себя не убежишь.
Что ж, он решил жить заново - вот и первое практическое занятие.
Шагнул чуть ближе к беседке. Нет, заходить не будет, так все же легче.*

Привет. Не ожидал тебя здесь встретить.
Кажется... *хотел было сказать, что ей весело (пикник, вино...), но сдержался. Зачем ругаться?* Кажется, у тебя новый ноутбук?

*Моник сделала небольшой глоток вина и застучала по клавиатуре, но тут же оторвалась, услышав знакомый голос. Подняла глаза из за ноутбука.

Вот опять встреча...эх, ну, почему так тяжело то? Хотя...а что...а что если отбросить все прошлое. Ну, подумаешь...не нашли общий язык и попытаться найти его сейчас. Ругаться я совершенно не хочу...да и он...такой милый...с отросшими волосами...в спортивных штанах...

Улыбнулся и захлопала глазками, непроизвольно и опять так по детски. Пододвинулась на скамейке и похлопала по ней, приглашая сесть*

Привет...я признаться тоже не ожидала тебя здесь встретить.

*Моня смотрела на Джиджи и улыбалась*

А....да, новый ноутбук...старый пришел в негодность. Вот..сегодня заехала на торговую улицу и решила устроить себе небольшой праздник. Присоединяйся...хочешь вина? У меня есть второй бокал...собственно в машине вообще целый набор валяется. Сегодня тоже приобрела *улыбнулась*

Джиджи, а еще...у меня есть сосиски...правда их приготовить надо....ну, помнишь...в Симтопии ты готовил великолепные сосиски в парке....

148061.jpg

*Верить в дружбу после неудавшейся любви, да еще и когда чувства не пропали - безумие. Просто идиотизм!
Хотелось сказать что-то вежливое, что у него дела, что не хочет мешать, она вроде писала что-то, словом, наплести какой-то ерунды...*

Знаешь, я... Я тут снова веду здоровый образ жизни... *усмехнулся. Такое ощущение, что это от того, что в его жизни появилась куча свободного времени.* Да и ты...

*Неопределенно указал на заставленный стол.
Черт, он не мог ей отказать!
Моник казалась такой умиротворенной, спокойной. И смотрела так просто, бесхитростно и с доверием... Что ж, пусть, сегодня он побудет немного мазахистом. В конце-концов, его чувства - это только его чувства.
А так... Может удастся, наконец, поговорить спокойно.
Шумно выдохнул. Улыбнулся кончиками губ.*

По-эхнатоновски... Где сосиски?

*Взял все необходимое, отправился к мангалу, развел огонь и сосредоточился на сосисках...*

75496.jpg

*Моня не сводила глаз с него*

Да...здоровый образ жизни...тебе идет *мягко рассмеялась* А я....я пишу новую книгу...надеюсь, что к ее концу я смогу...*замолчала и перевела тему разговора* А, да...точно! Как я могла забыть их название...хоть *покраснела* Могла...ну, не суждено мне запоминать названия блюд *улыбнулась и помогла Джиджи найти все необходимое. Он ушел к мангалу, а Моник осталась наблюдать за ним издали. Вздохнула и улыбнулась.

Он...такой родной...

Тихо рассмеялась над тем, как Джи ловко переворачивал сосиски и радовался тому, что они не падали на пол, а получались чертовски вкусно пахнущие. Моня не выдержала и подошла к Джиджи сзади. Обняла его за талию и щекой прижалась к его спине*

Так...хорошо...давно не было так хорошо и спокойно...

148061.jpg

*Вздрогнул от ее прикосновения. Закрыл на миг глаза, наслаждаясь ощущениями.
Молча кивнул в ответ на ее слова.
Да, хорошо и спокойно.
Последнее время все больше штормило.
Казалось, повернись он сейчас к Моник, обними ее, поцелуй - и все станет как прежде. Вот только... Надолго ли?
Он по-прежнему не понимал, чего все же хочет Моник, к чему стремится? Любит его или что-то, что с ним связано. Ведь они не виделись, пока он был в отъезде, и, казалось бы, одиночество должно было помочь ей понять, что важное, а что второстепенное. Но она убежала от него в подвал буквально через неделю после его возвращения...
Ругаться не хотелось. Снова что-то выяснять, копаться, доказывать...
Наверное, они оба к этому не готовы - последняя их встреча отличный тому пример.
И все же...
Как было хорошо от ее близости. Хорошо и спокойно...
Джи в последний раз перевернул сосиски, потянулся за тарелкой, осторожно отстранился от Моник.*
d9e3c3bd8f2d77471869da1e1ad0ae46.jpg

Вроде готово...

*Во рту пересохло и голос почти хрипел. Молча взял Моник за руку, повел к столу. Разложил еду по тарелкам, разлил вино*

Давай выпьем. За штиль после бури. *улыбнулся. Залпом выпил вино. Заговорил о чем-то отстраненном* Хорошо, что ты снова пишешь. Я вот тоже думаю, чем заняться в Твинбруке. О чем твой новый роман?

Игра приостановлена!

75496.jpg

*Моня послушно взяла его за руку и пошла к беседке. Удобно устроилась на скамейке, поближе к Джиджи. Подняла бокал с вином. Сделала пару глотков и улыбнулась*

Отличный был тост...*наколола на вилку сосиску* Да, творчество отвлекает от всего...так что, да, здорово. Ты же прекрасный архитектор. Вот и открой свою собственную контору. Работай через интернет. Думаю, что заказов у тебя будет валом...*улыбнулась* Книга..? Да...ни о чем. Так, ерунда *Ну, не говорить же ему, что книга о нас...* Просто про любовь и приключения. Об ошибках девушки...*замялась и откусила сосиску* Ммм...вкусно!

*съела не отвлекаясь почти все сосиски с тарелки и довольная откинулась на спинку скамейки. Затем кинула хитрый взгляд на Джи и подползла к нему ближе. Положила голову на плечо и закрыла глаза*

Джи...знаешь, наша последняя встреча...я не то хотела сказать...*открыла глазки и обняла одной рукой за шею* Давай...попробуем поговорить сейчас...

Назад
Сверху