• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская набережная

*Она засмеялась и снова обняла его.*
-Мне их иногда очень жалко. И Создателя тоже.
-А я и люблю. Разве не видно?
*Даро приподняла голову и шепнула ему на ухо:*
-Я очень люблю тебя.
Я думаю, что человек все-таки больше любит, чем ненавидит.
И последняя мысль на краю могилы будет о тех, кто нам дорог, а не о тех, кто ненавистен…

Знаешь, Голубка моя, ты права...
Во всем..И в любви и в жалости...
А ненавидеть- пустое занятие и изматывающее...
Пойдем-ка домой, поздно уже и холодно...утки спать ушли :)

*Поднялся с парапета, и поднял Даро*
Малышка моя любимая...
*Обнял, вдохнул родной запах*
Идем?

*Даро согласно кивнула, вложила ладонь в его руку.*
- Те, кого я ненавидела, уже никогда не нанесут вреда ни мне, ни тем, кого я люблю.
Поэтому у меня осталась только любовь.
Пойдем, я очень устала. И не понимаю, как ты сам еще держишься на ногах. Домой.

Последнее редактирование модератором:
119539.jpg

*Уля впервые за последние несколько месяцев решила устроить себе необременительную прогулку по загадочному городу, что бы просто полюбоваться его красотой и необычностью. В том, другом Твинбруке, у нее не было на это время, да и когда она вернулась в этот город, разные мысли и проблемы слишком часто занимали ее, что бы просто широко распахнуть глаза и сказать "привет" городу, который стал таким родным. Все другие места, которые когда то значили очень много: родительский дом в Сансете, ее собственный в Симтопии и даже Убежище в Аль-Симаре, утратили свою яркость. Теперь ее дом был здесь, в Твинбруке, она сама выбрала это место и отчетливо понимала, что где-то еще ей будет плохо.
Она тихо брела по краю набережной, любуясь, как закатное солнце щедро окрашивает речные воды. Она подошла к самому краю, уперлась в перила и глубоко вздохнула. Давно ей не было так просто и так хорошо.*

*Бося выкатилась на набережную, и тут заметила у самого парапета знакомую фигурку.
Уля! Вообще -то они почти не были знакомы, но часто сталкивались в погребке в Симтопии.
И насколько Бо было известно, Ульяша имела твердый и неукротимый характер
Самое то- Подумала Бося и пошла поздороваться*
Привет, ловишь уходящий день в карманчик, чтобы унести его с собой?

119539.jpg

А!? *растерянно вырвалось из груди. Уля встрепенулась, посмотрела на девушку, на короткий миг свела брови, вспоминая, где она ее могла видеть. Озарило ее довольно быстро, Божена из Симтопии, красивое имя, такое трудно забыть. Уля удивилась, как она всегда удивлялась любому даже самому маленькому чуду, а встреча с Боженой, девушкой из города солнца и моря, здесь в городе тумана было сродни самому что ни на есть настоящему чуду. Ее лицо осветилось радостной приветливой улыбкой.*
Привет, Божена. *она еще раз улыбнулась* Нет, целый день в карман не получается засунуть, вот пытаюсь хотя бы закат затолкать.

*Бося усеолась на парапете и свесила ноги к воде*
Закаты тут ветренно-туманные, багрово -красные. Грустные закаты. Зачем тебе такой?
Помнишь, в Симтопии какие были? Разноцветные, нежно розовые, лиловые....
Ты давно здесь? Я тебя не видела...
*И вдруг Бо вспомнила Энди.. Забавного и странного парня, который все понимал с полуслова,
и который был в вечном поиске в этом городе...Давно его не видно*
Слушай, Уль, это не тебя тут Энди искал? Я вас видела вместе в Симтопии несколько раз...
Когда он смотрел на тебя, у него были глаза, как у моего Рито ...

Проходя мимо набережной заметил знакомую фигурку Божены, которая мило беседовала с незнакомой ему девушкой...

- Добрый вечер *приветливо улыбнулся девушкам*

- Я вам не помешаю?

Затем обращаясь к незнакомке произнес

- Мы с вами кажется незнакомы, меня зовут Алекс *улыбаясь посмотрел на девушку*

119539.jpg

Зачем? Для коллекции *Уля неожиданно рассмеялась.* Что бы собрать коллекцию надо запомнить каждый закат и каждый восход, каждый день. Все оттенки, все краски этого мира... Только тогда она будет полной.
Давно? *переспросила Уля. "Интересно и давно у меня взялась эта дурацкая привычка повторять вопросы?"* Да *уверенно ответила она* очень давно, просто я хорошо пряталась.
Энди...*рассеянно повторила Уля, будьто проверяла звучание такого родного ей имени среди мраморных перил набережной. Невидимая рука стерла с лица улыбку, вместо него набросав легкий оттенок печали с небольшим налетом романтизма. "У моего Рито". Она не знала, кто такой Рито, да и не могла знать, но если он смотрит на Божену так же как смотрел на нее Энди - Уля может только порадоваться. А что до Энди... *
Наверное меня *неуверенно сказала Уля* Но кажется он нашел не то, что искал. Вернее не ту... *Уля на короткий миг испугалась услышанным словам, которые она сама же и изрекла, но она спрятала страх, подумаешь слова.*
А ты давно тут?

119539.jpg

Алекс *Уля обращалась не к парню, а просто как и в случае с "Энди" пробовала звучание нового имени на вкус. Что за дурацкая привычка.* Очень приятно, Уля.

Для коллекции? Тогда твой дом- целый мир, иначе твоя коллекция в нем просто не уберется!
*Заметив Алекса*
Алекс, привет..Да нет, не помешаешь, мы закаты классифицируем
*И Бося приглашающе хлопнула рукой по парапету*
Уль, я тут уже несколько месяцев..Странный город, если не сказать больше...
Но мне нравится...Он шероховатый, не гладкий, не спокойный...В нем полно неожиданностей и загадок..
А я заболеваю, если несколько дней без приключений *Бося рассмеялась*
Ты где поселилась? Почему -то мне кажется, что это что-то необычное?
*Бося видела как взгляд Ули менялся во время разговора, но никак не могла определить,
что в нем было доминирующим - печаль, спокойствие или мечтательность...
Странный город и странное настроение он рождает...*

Присаживается на парапет рядом с Боженой

-Закаты? Очень интересно)) Я тогда точно к вам присоединюсь))

Затем обращаясь к Уле спрашивает

- Уля, если не ошибаюсь это Ульяна? *вопросительно посмотрел на девушку* - имя у вас красивое и редкое в наше время. Вы в городе давно? Что привело вас сюда? Городок то действительно очень необычный...

119539.jpg

Нет. Свою коллекцию я храню здесь *Уля рукой указала на свое сердце* Так безопаснее - никто не сворует.
*Уля кинула взгляд в сторону Алекса*
Спасибо, самой нравится. А сюда меня ничто не привело. Просто так получилось. А город мне очень нравится, хотя в моем случае он довольно спокойный, хотя, Алекс, соглашусь, странный. И чего у Твинбрука не отнимешь так этого его загадки. Просто каждому он дарит свою, а тебе, Божен, я так понимаю, и не одну. *Уля рассмеялась, вторя Босе* Моя загадка меня уже нашла - это мой дом и ты права, это самое необычное место, о котором я всегда мечтала. Твинбрук умеет читать чужие желания, я в этом убедилась. Я живу на маяке. Да, я самая, что ни на есть настоящая смотрительница маяка.
А ответ на какую загадку ты пытаешься найти этим вечером? *Уля лукаво посмотрела на Босю. Любопытсво, давно забытое ей, съедало ее изнутри. От Божены просто веяло чем-то необычным и почему-то Уле казалось, что в этой необычности была легкая сумашедшинка, именно то что надо, что бы разжечь ее, Улино, любопытство.*

*Услышав про маяк, Бо прямо подпрыгнула на месте..Море, корабли, маяки..
это то, что она любила больше всего на свете*
Ты живешь прямо на маяке? Каааайф! Как ты туда попала? Там что , смотрителя не было? Это работающий маяк? Я ни разу не замечала его свет...Хотя, отсюда берег далеко...
*Босю вдруг резанула острая тоска по морю, по парусам, по чайкам , кружащимся в пене за кормой, по ветру в лицо, если стоять на самом носу яхты...
Она поняла, чего ей тут так не хватало. Морского соленого ветра навстречу...Здесь ветер другой. Влажный, тягучий, тоскливый....Она повернулась к Уле*
А где твой маяк? Мне очень хочется взглянуть!
А что касается загадки...*Бося хитро улыбнулась*
Да просто со мной уже целую неделю ничего не приключалось...
И у меня просто свербит во всех точках :D

119539.jpg

Свербит... *Уля коварно сдвинула брови, слегка наклонила голову, блеснув глазами из-под бровей, лукаво улыбнулась и схватила Босю за руку* Тогда самое время для... *Уля замерла, выждав непродолжительную паузу, а потом затараторила* хотела бы я сказать небольшой прогулки, но это был бы чудовщиный обман, поэтому гарантирую длительную прогулку и яркий свет самого что ни на есть настоящего, настоящее не придумаешь, маяка.
Алекс ты с нами? *вопросительный взгляд серых глаз пронзил парня на сквозь*

*Услышав про маяк*

- Да место действительно не обычное для того что бы жить... и маяки как правило хранят много неразгаданных тайн... Вам там не страшно жить?
- И *соглашаясь с Боженой* - действительно маяк вроде бы нерабочий, я тоже ни разу не видел чтобы он светил...

Затем оборачиваясь к Божене

- Божен, кажется что после той лягушки ты больше в передряги не попадала... *хитро прищурился*
- Неужели она у тебя не отбила охоту к приключениям)) *смеясь смотрит на Бо* - ты поистине уникальная девушка)) Многие бы испугались и до конца дней их дома не выходили))

*Утвердительно кивает*
- С вами))

*Услышав приглашение Ули, Бося спрыгнула с парапета и почти закричала.*
На маяк? Даааа!!!!!!
*Покрепче сжала протянутую Ульянкой руку *
Идем! Хоть сто километров! :D Ради Яркого света куда угодно!

119539.jpg

Ну идем, вернее, бежим. *Уля чувствовала: ее маяк давно соскучился по гостям и жаждет их увидеть.* Туда! *Уля махнула рукой в сторону севера, и ее обутые в легкие туфельки ножки быстро засеменили по ступенькам городской набережной.*

79331.jpg

*притормозила свою лодочку как раз напротив городской набережной, уложила на дно весло, достала удочку, насадила на крючок лучшую наживку - оладушек. Забросила удочку и ждет, когда же клюнет.*

107076.jpg

*уже издалека заметила знакомую фигурку Кейти. Тихонько подкралась к ней сзади и закрыла глаза ладошками, меняя голос и мыча басом:*

Я тебя сейчас съеееем!

79331.jpg

Ой!
*взвизгнула от неожиданности, потом удивилась, потом испугалась, выронила удочку, растопырила руки в стороны и стала подпрыгивать на месте, чтобы ввести противника в заблуждение. Когда чьи-то руки соскользнули с глаз, резко обернулась и увидела Джейн. Завизжала еще громче:*

Дженька!
*повисла на подруге, обессиленная от пережитого стресса*

Как же ты меня напугала! Это ж я ловила, а поймали меня!
*вспомнилась одно очень серьезное пособие по рыбалке:
141700.jpg
*

А что у тебя с голосом? Простудилась?

Назад
Сверху