Помнится, в Твинбруке у меня была одна неприятная проблемка - добрая половина ЕАшных изначально живущих там семей подхватывалась и уезжала из города в первую же неделю игры. На их место постепенно приезжали стандартные, словно клонированные симы. Со временем город вырождался, и как бы я ни ухищрялась выселять клонов, подсаживая на их место собственноручно созданных симов, стандартное развитие сюжета всё равно гнуло свою линию. Потом я пробовала менять в касе (с помощью Мастерконтроллера) стандартные рожи свежеприбывших на рандом, но быстро надоело. Плюнула на это.
Теперь Бриджпорт. Там совсем иная история. Изначально в городе не слишком много семей, но зато куча бездомных - все-все бармены и вышибалы. Когда я посмотрела Мастерконтроллером, оказалось, что этих барменов и вышибал у меня около 100 человек.
Далее происходило следующее - игра каждую ночь подселяла в город новое клонированное семейство, а ровно через сутки они уезжали в неизвестном направлении, о чём исправно писали в газетах. Тут я наткнулась на мод, который не разрешает семьям покидать город. Обрадовалась, поставила.
После этого игра начала методично убивать бездомных. Газета сообщает, что такой-то погиб в огне, и его хоронили в закрытом гробу. А на следующий день такая-то уморила себя голодом, а назавтра - кого-то убило молнией. Убивает барменов-вышибал и генерирует новых. А потом снова убивает - замкнутый круг.
Мне, следящей за жизнью всего городка, невозможно нормально играть в Бриджпорте, ибо это дурдом какой-то.
Загрузила свою старую сохранёнку в Сансете, где у меня целы все семьи - и Готы, и Ландграабы, и прочие. Красота! С модом никто никуда не уезжает, а клонов я пока ручками выселяю. Так полгорода уже сами по себе переженились и детей наплодили. И никаких бездомных барменов, ибо и баров-то там нет.