• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гордость и предубеждение" / "Pride And Prejudice" (1996)

Solodusha

Гуру
Режиссер: Саймон Лэнгтон.
1996 г.
Мелодрама

История взаимоотношений девушки из небогатой, но уважаемой семьи и молодого богатого аристократа. Гордость своим происхождением и положением была первейшей чертой характера мистера Дарси. Самодовольный и заносчивый дворянин вначале не испытывал ни малейшего интереса к Элизабет, едва допускал что она недурна собой. На публичном балу Элизабет случайно услышала, как уничтожающе Дарси описал ее своему приятелю. Однако со временем он меняет свое мнение и постепенно влюбляется в Элизабет. Но когда он делает ей предложение, это звучит непростительно нагло, и Элизабет под воздействием личной неприязни и предрассудков отвергает его.
Да и слишком большой казалась разница в их общественном положении, а злобные сплетни окружающих и интриги недоброжелателей довершили дело. Лишь постепенно Элизабет и мистер Дарси, преодолевая гордость и предубеждения, лучше узнают друг друга, и их соединяет настоящая любовь, которой подвластны любые преграды.

Фильм снят по одноименному роману Джейн Остин, и признан лучшим любовным романом Британии.

А для меня, после первого же просмотра, этот фильм стал самым любимым ;) Обычно его показывают мини сериалом (общая продолжительность фильма 305 мин.) - режут на несколько серий (обычно на шесть), но я его привыкла смотреть полностью, точнее в виде двух серий на разных кассетах :)
Фильм необыкновенно добрый и душевный.
В мистера Дарси (Колин Ферт) влюбиться можно практически с первого взглядя :o - просто идеал мужчины, такое благородство... :rolleyes:

Даже русский язык кажется бедным для изъявления восторгов по поводу этого фильма! Поэтому просто скажу, что он - один из лучших.
Сейчас по каналу Культура его крутят. Сегодня будет 5 серия в 19.50.
В мистера Дарси (Колин Ферт) влюбиться можно практически с первого взглядя - просто идеал мужчины, такое благородство...
Без вопросов! Головой об стену хочется биться, что он в телевизоре и не дан нам в ощущения :D
Но и актриса, играющая Элизабет, ему не уступает. Какие у нее прелестные лучистые глаза - нисколько не сомневаешься, что в такие может влюбиться и высокородный господин, и принц крови, и кто угодно еще.

Фильм очень красивый, с истинно английским настроением!

Моя мама просто обожает этот фильм, и книгу тоже. А я вот к данному произведению довольно равнодушна... :)

Цитата:

В мистера Дарси (Колин Ферт) влюбиться можно практически с первого взглядя - просто идеал мужчины, такое благородство...

Без вопросов! Головой об стену хочется биться, что он в телевизоре и не дан нам в ощущения
100%! :(

Обожаю этот фильм. даже купила кассеты - муж, правда, не понял, зачем купила "эту муть" :)

обожаю этот сериал! жаль, что видел его только один раз в далёком детстве

колин ферт - cool

Мне тоже очень нравится!
Сколько раз его показывают - все время смотрю.

Мне очень нравится их папа. Такой юморной
Цитата:
-если ты будешь себя вести хорошо следующие 10 лет, я свожу тебя на парад! :D

Кстати, как вы думаете,ей Дарси сразу понравился, или только после того как сделал предложение и она увидела его дом?
Я вот думаю что сразу. Но все таки возникают некоторые сомнения...
Книгу может почитать?

Lili Black, мне кажется, она начала догадываться о своем чувстве, только когда подумала, что он больше никогда к ней не придет :) После истории с младшей сестренкой

У Энери в дневнике стащила тааааааааааакую фотку! Вот:
6355.jpg

Termit_ka написал(а):
Lili Black, мне кажется, она начала догадываться о своем чувстве, только когда подумала, что он больше никогда к ней не придет :) После истории с младшей сестренкой

[/CENTER]

Твоя мысль не лишена логики. Но я думала всегда, что она раньше влюбилась. Надо подумать.
А фотка - прелесть! (y)

Королева Марго написал(а):
Lili Black, наверное, стоит. Тем более, что эта книга считается английской классикой.
А я вот думаю, что дом сыграл большую роль. :)
Вот и мне так показалось, когда последний раз на днях смотрела эту серию, где онаувидела дом.

Потрясающий фильм:) И книгу "Гордость и предубеждения" считаю лучшим произведением Остен. А прочитала ее только из-за этого фильма. Актеры подобраны замечательно. Колину Ферту удалось великолепно сыграть английского аристократа. К сожалению, не помню, как завут актрису, исполняющую роль Элизабет, но она тоже играла великолепно.

Зовут ее Дженифер Эль (если правильно транскрипцию прочитала :))

По поводу подбора актеров согласна на все 100! Какая мамашка колоритная, какой кузен отвратительный, какой замечательный папашка! Фильм получился КЛАССИЧЕСКИМ по всем параметрам: сюжет, ландшафт, интерьер, актеры, страсти :)

Если предположить, что Лиззи влюбилась в Дарси, увидев его родовое гнездо, тогда ее можно упрекнуть в меркантильности :) Надеюсь, что на нее больше подействовал рассказ домомучительницы про детство хозяина. К тому же отношение к Дарси стало меняться гораздо раньше - из-за его объяснения. Ну какая девушка не задумается о красивом и богатом потенциальном женишке!!!

Гордость и предубеждение 2005
Статья про съемки нового фильма... не нравится мне эта идея :(
У многих представительниц слабого пола до сих пор сладко замирает сердце, когда мистер Дарси в исполнении неподражаемого Колина Фирта в очередной раз демонстрирует прилипшую к телу мокрую рубашку в телевизионной экранизации знаменитого романа Джейн Остин "Гордость и Предубеждение". Однако англичане слишком любят это произведение, чтобы успокоиться на достигнутом. В настоящее время полным ходом идут съемки нового художественного фильма, повествующего о злоключениях пятерых сестер Беннет, чье будущее оказалось под угрозой из-за законов страны, которые лишали женщин возможности наследовать имущество родителей.
В главных ролях в новой постановке, которая выйдет на экраны мира в начале следующего года, заняты самые именитые и самые многообещающие английские актеры. Центральная роль мисс Элизабет Беннет досталась прелестной звезде "Пиратов Каррибского моря" Кире Найтли. В роли мечты всех женщин Великобритании мистера Дарси задействован Мэтью Макфайден, известный прежде всего, по работе на телевидении. В роли отца семейства Беннетов мы увидим самого Дональда Сазерленда, тогда как роль чванливой леди Кэтрин де Бург досталась лауреату премии Оскар Джуди Денч.

6358.jpg

Termit_ka
Фильм получился КЛАССИЧЕСКИМ по всем параметрам: сюжет, ландшафт, интерьер, актеры, страсти
ВОТ! Точнее не скажешь. Классический вариант классической истории любви и жизненных взаимоотношений:) и ничего сверхъестественного. Но именно в этом и заключается изюменка.

А новая экранизация мне даже интересна. Но я сомневаюсь, что удасться превзойти первую:)

Ой! Даже не ожидала увидеть тут такую тему! А еще больше я не ожидала, что мне понравится этот фильм. :D Просто я не люблю чисто английские фильмы с английскими актерами, но от этого я в восторге. (y) Я давно собиралась почитать что-нибудь из Джейн Остин, но все как-то не к спеху было, а вот теперь обязательно прочту. :)

blonde
Просто я не люблю чисто английские фильмы с английскими актерами
Я же наоборот просто обожаю :) в них очень мало либо совсем нет пошлости ;) а актеры... (даже подходящих слов не нахожу ;) )
Эти фильмы не надоедают никогда, их можно смотреть в любом настроении: "Гордость и предубеждение", "Реальная любовь" и пр. - действительно хорошие и душевные фильмы

Я помешана на английской литературе, фильмы по произведениям английских авторов (все равно классических или современных) смотрю с большим удовольствием.
Но мне не нравится Гордость и предубеждение с Фертом. Хотя сам Ферт, согласна, - хоть куда! Но сестрички - Бог мой -мне они кажутся такими несимпатичными, такими старыми, просто нет сил! Сама в расстройстве, но не могу получать наслаждение от этого фильма - без конца грызет меня мысль: ну, кто мог их выбрать на главные роли?

А мне все актеры, играющие сестер нравятся, достаточно для того, чтобы за многих из них самой краснеть. А так сыграть отвратительного кузена - это талант нужен.

Фильм хороший, но его уже начали слишком часто показывать. Почему-то про остальные экранизации Остен забыли. Там, конечно, не сериалы были, фильмы полнометражные, но тем не менее. В традициях нашего "бедного" телевидения все затирать до дыр...

Энери
Почему-то про остальные экранизации Остен забыли.
Честно говоря, остальные экранизации романов Остен мне не очень нравится. Даже "Разум и чувства"...

Возможно, в остальных экранизациях сильнее привязка к тексту. Согласитесь, что фильм более ироничен и интересен, чем оригинал. Я прочла книгу, посмотрев фильм и, честно говоря предпочла бы обратный порядок. Если книга - бриллиант, то фильм это книга в изящной, отлично стилизированной оправе.

Назад
Сверху