• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гопники

Да, знакомо... оччень знакомо! Помню в моей школе такие были... почти весь класс, но у них это было временным увлечением в подростковом возрасте - побухать, набить морду, мат через каждое слово, и огромный интерес к уголовной культуре - сплошь и рядом блатные словечки "твое место у параши", "петух", "кореш" и многое другое, но потом вроде нормальные стали как повзрослели... Вот в прошлый год у нас перед новым годом был вечер встречи у классухи - мата уже не так много, ни блатных словечек, ни мелодий на сотовом вроде "Мурки"...

Но наездов на меня отродясь не было - я была своим человеком в этой тусовке гопников, в общем весело было! Даже в одно время сама интересовалась этой культурой - у меня даже папа отчасти гопник - слушает шансон и не стесняется в выражениях... Реальным уголовником стал только один мой бывший одноклассник - его осудили условно за драку в баре, т.е. за причинение легкого вреда здоровью...

А вот что касаемо ментов, я была их жертвой - остановили выяснить регистрацию, паспорта нема - добро пожаловать в нашу тачку, поедем в отделение... В тачке я от страха трястись начала, один мент спросил "девка, а чо тебя так колбасит? Обкололась типа? Щас мы тебя обыщем!" Даже рукава велели засучить, надеялись найти следы уколов, я еще больше испугалась, что мне дурь подбросят, как обычно менты и делают... В итоге естессно ничего не нашли, отвезли в отделение, отдали кому-то и начальников, а он даже мою личность выяснять не стал - сразу отпустил и извинился!
А вообще ни один мент не верит что я москвичка: "никогда б не подумал, что ты москвичка, я думал что ты только что с Киевского вокзала!" И все из-за того, что я украинка, хоть и в Москве родилась... Что собственно украинцы Москве плохо сделали, а? На рынках торгуют? А кто у них начальники? Черным-черно, чечня и пр., вот кем по идее ментам заниматься надо, тогда не взрывали бы!
Да, менты типичные гопники, житья от них никакого!

NOT_it, была такая пословица - если нечего сказать, лучше промолчи.. прочла твое сообщение два раза и не поняла ту идею, которую ты пыталась донести до широких форумских масс.. ну да ладно..
Гопники бывают адекватными.. это не значит, что я поддерживаю их идеи или принципы, но они дейсвительно таковыми бывают..)) у меня есть пара подобных знакомых, милейшие люди, но милейшие они по отношению к избранным.. естественный отбор )

ААА! Гопники ( Ненавижуууу! Они моего парня избить хотели! 10 штук на одного неформала! Уроооды... Хорошо, что он боксом занимаецца...)
Не, ну это БЕСПРЕДЕЛ какой-то... 10 человек на одного! Аааа..

Одного моего знакомого неформала гопники избили и отрезали шикарную косичку..рыжая...по пояс...

Есть такой город, Молодечно называется, находится он в Беларуси не далеко от Минска.
Вот я от туда. У нас аще под словом "гоп" понимается не только то что описано выше, а по большей части это такое говно, которым не очень нравится неформальное движение нашего города. В отличие от выше перечисленного нормальные люди из этих так называемых "гопников"(в плане, не обделенные мозгом, а понимающие что продвижение культуры это благое дело) есть. Не в большом кол-ве, но есть. Точнее это до наступления темноты и пока они не употребят горячительные напитки. Днем получить по рогам практически не реально, но часиков эдак в девять вечера если какой-нить нефер со всякой атрибутикой (косухи, серьги, длинные волосы и т.п.) осмелится пройти через парк.... хвала ему и почет. И памятник при жизни на центральной площади во весь рост. Лучше с девятого этажа самому прыгнуть, эффект одинаковый только время исполнения не так растянуто. Вот вам яркий пример:
Предки мои съехали куда-то и у меня типа хата. Ну да не у меня одного, у меня же есть братик на год старше меня и полный гоп. До этой самой хаты я это знал, но чтоб до такой степени. Лан продолжаю рассказ. Он приводит своих ПАЦАНОВ (человек восемь), а мне в тот день не очень хотелось устраивать бурную гулянку и поэтому я чисто символически позвал своего друга и хорошую знакомую. Он был по форме (цепи, тельняшка, волосы ниже плеч и все такое). Сразу все дружно поздоровались и разошлись, как это обычно бывает, по разным комнатам "чай" пить. Так вот пьют они этот "чай", постепенно доходя до кондиции, и мы в другой комнате музачку слушаем, пивком балуемся. Проходит несколько часов и начинаются первые, пока еще безобидные дое..ки с элементами сарказма и приколами, крича из соседней комнаты "волосатые" и типа того. Оценив соотношение сил, в конфликт мы решили не вступать. Через n-ое кол-во времени ситуация начинает накаляться и они каким-то образом (пока еще не все) оказываются в той комнате где мы мирно беседовали. Начинается типичный для них ряд вопросов типа "На..уй вам эти патлы? (это они так волосы называют, если кто не знал)", "О чем ваша музыка?". Поскольку я знал их всех довольно не плохо, я посылая их на три развеселые буквы, пытаюсь дать им понять что делать им здесь нечего. Как ни странно это не сразу, но сработало и они вернулись на кухню дожирать оставшуюся водку. Потом началось не предсказуемое. Башни у них послетали настолько далеко что найти их было уже не реально. И мирные вопросы начали перерастать в физические действия. Поскольку, как я написал, я их более или менее знал я пытался отталкивать их, зная что мне они ничего не сделают. В этом я тоже ошибался. Они повязали меня по рукам и ногам, что б я не мог сопротивляться, и в это время е..ли мозг Шурику и Бри (так их зовут).
У меня в комнате стоит 2-ух этажная кровать. Так вот получилось как-то так, что Шура был на верху а Бри осталась снизу. По продвижению этого всего, я вылез из "заключения" и подумав, что если начнется драка, а она начнется, я лучше буду с Бри чем с Шуриком. Началась драка, если ее так можно назвать 8 на 2. Итог был таков: ей реально дали В ГОЛОВУ КОЛЕНОМ, может и не раз, ему разорвали в хлам тельняху, обосновывая это тем что "Поскольку вы гандоны не служили не..уй вам их носить" и несколькими ударами по лицу. Как не странно я физическим повреждениям подвержен не был. Нам пришлось капитулировать и валить нахрен из своего же (как мне) дома. Благо Шурик живет в пятидесяти метров от меня. Мы пошли к нему. Они пошли вперед я сзади, пытался хоть как-то их сдержать. Но на этом приключения не закончились. Вышел я из подьезда, прохожу пол пути, поворачиваю голову, смотрю, а эти ненасытные твари сзади бегут (ну только двое), причем в моих же домашних тапках. Я крикнул Шурику вперед что бы они поторопились, а сам остался, с надеждой, что я смогу их удержать. Но они прошли сквозь меня, отталкнув в сторону и ломанулись вдогонку. Догнать они их так и не смогли, не успели добежать до домофона. Я подождал пока эти животные отступят и вошел в дверь Шурику.
Я описал далеко не так красочно, как там все было. И никогда, никогда у меня не будет уважения к этим "людям". Это подлые, тупые животные, с одной лишь извилиной, которая у них от кЭпки.
Единственный способ как с ними бороться это физическое истребление. Хотя это очень сложно сделать (по крайней мере в нашем городе), но мы прорвемся. Но придет и мой звездный час. Эти *****ки ничего не знали о том, что у Бри есть брат. Очень хороший мой знакомый с которым мы уже давно приготовили офигеннейший для них сурпрыз. Осталось только дождаться следующей хаты когда мама с папой куда-нить неожиданно уедут и тогда, наш час придет.

"Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, сокруши обидчика в ЕГО другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон!"
Книга Сатаны, раздел III, пункт 7.

Сказочник Тень Вы о чем ???
Хотите сказать что Гопники - это Панки ???
Да ну ....
Наоборот Гопники , как и скины , и репперы против Пнаков ..
Хотя и гопота против Репперов и Скинов ...
Гопота - Это простой , Безбашеный народ , которым лиж бы подраться и Что то украсть силой ...
Вот так ...

MaSkines ну и история...Гопники в Латвии тоже есть, я из небольшого города, и такие стычки бывают, особенно в последнее время, когда у нас панков много развелось...Но еще больше они ненавидят рэпперов, хип-хоперов - всех этих вэстсайд-да бэст сайдцев.

Я против.Хотя у нас в городе я ещё ни одного не встречала,тьффу-тьфу-тьфу.

я незнаю ни одного человека который был бы "за" гопоту. А гопники везде есть. Где-то больше, где-то меньше.

А я раньше был настоящим гопником:)
Очень много плохого, сказанное про гопников, можно было отнести и ко мне:D
Не, ну конечно принципы у меня тогда уже были. Например, девушек я не обижал никогда:)
Но, беспредел я тогда творил немалый:)
Вот, такой вот я был сволочью:D

я ни за не против. наверное эт у нас в Киеве так. гопник отдельно и не лезут. только по вечера, кады на жрутся иль укурятс, инога мОзги компосируют.

Здраствуйте :) Я тут новенький, поэтому извините, если что не так...
Живу в Иркутске, не могу сказать, что жить невозможно, но как стемнеет предпочитаю в некоторых районах не показываться. Около полугода назад у меня двоих друзей избили, причем один в больницу попал, главное придрались из-за волос, ну разве так можно :(
Сам пока, слава Богу, мордобитию не подвергался, но как говориться, всё еще впереди :) Были стычки конечно, но пока удавалось разойтись по-мирному. А в общем, конечно, досадно, что такие "люди" бывают, которым просто заняться нечем и которые считают, раз не похож на других, так значит в морду...

По поводу гопников есть хорошая песня у группы Доступ Закрыт.
Я ненавижу тупых быков,
Я ненавижу их тупые глаза.
Всё ровно что говорить со стеной
И кровь вскипает от зла.

Я ненавижу тупых быков
У которых одна лиш цель.
Если ты не такой как они,
Докажи что ты сильней.

Вот точно про гопов! Недавно сидел с друзьями в парке, играли на гитаре, пели песни, как вдруг прикопались те самые быки! Ну, думаю щас надо браслет на кулак одевать и т.д. А нет, они увидели ментов и свалили...
Вот даже менты иногда помогают...

У нас в школе есть несколько гопников, ко мне не лезли и не будет с ними стычек если молчать. Так вот одну классную девчонку из параллельного класса избила одна шваль (конкретная шваль) да так, что та попала в реанимацию и сломала шею. Кошмар! а если калекой а всю жизнь останеться? Девчонка-то такая хорошенькая, красивая.. а ту видимо зависть изъела вот она ее и избила... Ужас да ии только... а главное ту шваль даже не наказли, ни фига, блин! за такое в колонию надо ссылать! А если бы убила?

В городе у нас очень из много, с ними не сталкивалась, поэтому считаю, что они "замороженные" немного, стычек с кем-то у них не было.

лично в мое районе кругом одни гопники.. они заполонил чуть ли не всю москву.. а избавляться от них уж очень сложно...

Я собрал коллекцию, много-много реальных потсанов и дифчонак. Вот небольшой кусочек коллекции:

Последнее редактирование модератором:
:jump: Хороший коллекция.
Хороший такой екземпляр физиогномических масок.
А термин для сих существ давно уже использовал хороший писатель --- гоблины. Огнем и мечом

Гопники!?... У меня сразу ассоциации появляются с этим словом : "уроды", "отморозки", "отбросы", "криминал", "фу!"... Вот что я начинаю думать, когда слышу (или вижу) слово "гопник". Когда же я вижу самого гопника, я думаю гораздо большее...:mad:

Особенно я их стала не выносить после того, как они прицепились первый раз к моей подруге. А ведь моя подруга не единственная, которая столкнулась с ними, то есть не первая и не последняя... и это ужасно.

Хм, по-моему здесь, как уже было замечено, у некоторых искажённое представление о гопниках. Гопники - это действительно те, кто вымогают деньги и телефоны, а не хулиганы и невоспитанные хамы...
Итак, моё представление о гопниках. Наиболее часто встречающиеся фразы: "Э, пацан, ты с какого района!", "Есть закурить?", "Ты чё такой дерзкий?" А также набор нечленораздельных звуков типа "Чё-на!?", "Чё? Каво?" и "СлЫЫшь!"
Внешний вид гопников: спортивные штаны, носки, заправленные в штаны :D шапка, сдвинутая на макушку... в общем, с виду их ни с кем не спутаешь...
Обычный рацион: сЭмэчки =)