Ух ты... как интересно тут у вас) Жаль, что я весь праздник пропустил...
Забрел сюда случайно, начал читать аж с двадцатых страниц. Ну, под конец уже устал, начал халтурить, но на парочку вещей хотелось бы отреагировать.
поскольку мне гетеросексуальная ориентация моих родителей не помешала стать геем, я не вижу почему гомосексуальная ориентация родителей должна помешать ребенку вырасти натуралам.
Тут проблема в другом, в детской психике. Геи могут быть самыми любящими и заботливыми родителями в мире, но этого мало. Потому что дело не в их заботе и любви, а в окружающей среде ребенка. А что такое окружающая среда ребенка? Детсад, школа, кружки, двор... Не секрет, что дети бывают очень жестокими, и это потому что не всегда осознают до конца, что говорят или делают. Так вот, у ребенка из семьи геев проблемы со своими сверстниками будут обеспечены, например, после того как оба папы явятся на родительское собрание или, скажем, на соревнования (ну, всегда ходить по одному это тоже не выход, иногда придется и вдвоем). Насмешки, побои и бойкоты - это практически неизбежно. Причем унижать и насмехаться будут даже те из детей, кто о гомосексуалистах толком ничего и не знает, ибо стадное чувство у детей проявляется очень часто.
Вероятность такого расклада очень высока. И такой ребенок, мягко говоря, не будет счастливым. И, возможно, несмотря на всю любовь родителей, он еще их и возненавидит (все зависит от уровня жестокости окружающих и устойчивости детской психики).
Наверное, мне возразят и скажут, что вот, мол, в нормальных цивилизованных странах типа Голландии и Франции, с такой нетолерантностью успешно борятся, что, мол, такое мракобесие надо искоренять... но тогда вопрос. Что за логика бороться против естественного большинства, а не против естественного, как утверждается некоторыми, меньшинства, тем более, что правоту последних еще никто не доказывал? Если все дело в благополучии ребенка, зачем идти окольным путем?
Frau_Muller написал(а):
В Израиле гей-парад проводится уже 10 лет подряд,
Да, это правда. Сначала парады проводились в Тель-Авиве. Но этого скоро показалось мало. Потребовался Иерусалим. Зачем? Ради чего? Геи все время требуют уважения к себе и своим чувствам, но неужели не ясно, что парад в Иерусалиме - это большой плевок в душу многим верующих - как же их чувства? Ведь понятно, что желание провести парад в Иерусалиме - это совсем не попытка далеко не затравленного меньшинства крикнуть: "Помогите, нам трудно, нас не понимают", отнюдь. Это уже наглое и принципиальное требование.
Я не думаю, что я - гомофоб. Мне геи не мешают, если не лезут в мое пространство. Я бы спокойно отнесся к соседям-геям, здоровался бы с ними и поздравлял с Новым Годом. Но шумную гей-вечеринку на лестничной площадке не одобрил бы. За приставание и наглые намеки (такое однажды, признаюсь, случилось) могу ответить грубостью. За повторные приставания, возможно, ударю.
Но так бы поступил и с другими представителями вопиющей бестактности, так что, дело не в гомофобии.