• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гомофобы

• Автор темы Автор темы McHain
  • Дата начала Дата начала
Jetar
Я вам русским языком повторяю: я не встречал ни одного парня, который стал бы геем, потому что считал это модным.

Это вообще не модно - выделяться таким образом.

Гей-парады проводятся не ради "вербовки" новых геев, потому что вербовка вообще не нужна. Молодые геи вполне благополучно самоопределяются и без помощи со стороны. А молодые натуралы, за которых вы так переживаете, даже если и попробуют из любопытства "запретный плод" вполне благополучно остаются потом гетеросексуалами.

Гей-парады проводятся потому что у нас есть определенные требования к государству. А парад - разрешенный метод их высказывания.

А от ваших доводов попахивает кухонной психологией, уж извините.
Могу посоветовать почитать И.С.Кона "Лунный свет на заре". Для большего ознакомления с вопросом.

Verbashka
А что есть кухонная психология и чем отличается от обычной? :loss:
Verbashka написал(а):
Гей-парады проводятся потому что у нас есть определенные требования к государству.
Какие требования? В армии служить захотелось?
Verbashka написал(а):
я не встречал ни одного парня, который стал бы геем, потому что считал это модным.
Хорошо. Тогда просвети меня насчёт того из-за чего становились геями встреченные тобой?

Verbashka написал(а):
Не знаю, что думают мои знакомые, в лицо мне никто не скажет и десятой доли того, что мне попадается в интернете.
Странно. Может потому, что общаешься с такими же, как те, кому говорят? Попробуй пообщаться с теми же ментами. Они тебе скажут такого, что и в интернете не увидишь. Они хоть и п...ры, но в хорошем смысле - бабла снимут, наркоты подкинут и так далее:)

Jetar
Всегда пожалуйста. Люди становились геями, потому что на парней у них встает, а на женщин - нет. Бисексуалами, потому что встает и на тех, и на тех. А гетеросексулами, потому что на девушек встает, а на парней - нет.

Verbashka написал(а):
: я не встречал ни одного парня, который стал бы геем, потому что считал это модным.
Вам повезло.
А я - встречала. Не единожды, что интересно.

Verbashka написал(а):
Люди становились геями, потому что на парней у них встает, а на женщин - нет. Бисексуалами, потому что встает и на тех, и на тех. А гетеросексулами, потому что на девушек встает, а на парней - нет.
Вот мы и пришли к корню зла. Зайди к сексопатологу и он тебе наглядно объяснит отчего не всТаёт. Всё в голове - комплексы, обиды, проблемы, предубеждения.

Существует немало концепций, объединенных пониманием гомосексуализма как приобретенного в результате действия социально-психологических и социальных факторов: случайные впечатления, соблазны. Совращения, лишения доступа к лицам противоположного пола, культурные влияния, материнская гиперопека, страх сексуальной неудачи и т.п. С точки зрения А.М. Свядоща, врожденным гомосексуализмом является активный тип поведения у женщин и пассивный у мужчин, а ситуационным (реактивным) - активный у мужчин и пассивный у женщин [13; 95-107]. Психологические причины гомосексуализма (нарушения сексуально-ролевой идентификации, трудности раннего детства, неблагоприятные семейные условия - разводы, ранние смерти, фригидность родителей, нарциссичекие наклонности замечены почти во всех семьях, из которых вышли гомосексуалисты) встречаются в 90%. Причины гомосексуальной ориентации могут крыться в следующих факторах:

1. Антагонизм к родителю противоположного пола (авторитарный отец у дочери, страх перед отцом).
2. Частые ссоры между родителями с применением насилия, провоцирующие отвращение к гетеросексуальным отношениям, что закрепляется хорошими отношениями с однополыми сверстниками.
3. Лишение компании детей противоположного пола (детский дом, однополый интернат).
4. Отчетливое предпочтение значимым родителем противоположного пола («если бы ты была мальчиком»),
5. Особенности характера (чрезмерная замкнутость, стеснительность, ведущая к затруднениям в контакте с противоположным полом).

Отдельной группой причин, ведущих к гомосексуализму, являются социальные факторы (устои, нормы общества или среды). Например, гомосексуальный контакт в Древней Греции был нормой (Платон, Аристотель и т.д.) Сюда же следует отнести принадлежность к богеме, к времени, нации, классу (тюрьма, армия, экспедиция, морпереход), роль значимых личностей (например, Фредди Меркьюри для поклонников "Queen").

Поскольку гомосексуализм - явление разнородное, следует различать
1. Псевдогомосексуализм (влечение отсутствует, а контакт - ради выгоды, проституция).
2. Нарциссический гомосексуализм (задержка секс-ролевой идентификации на нарцис-сической стадии).
3. Психогенный гомосексуализм (из страха, стеснительности, последствия травмы).
4. Истинный гомосексуализм (проявление биологической природы).

Особняком стоит подростковый переходный гомосексуализм, при котором следует выяснить, является'ли такой контакт нормой, патологией, вынужденной мерой (реакция на лишение общения с противоположным полом) или просто результатом эксперимента.

Исследования зарубежных и отечественных ученых позволяют сделать принципиальной важности вывод: «Какими бы причинами (как правило, многими) не детерминировалась сексуальная ориентация, она не является делом свободного выбора и не может быть изменена произвольно», т.е. по одному лишь желанию человека. Если такое изменение и возможно, то оно требует интенсивной психотерапии и психокоррекции в сочетании с гормонотерапией при непременном сильном желании самого человека. Но и при этом успех лечения не гарантирован.
Источник

Ты ещё считаешь, что родился таким? ;)

Ах да... "На ты" я общаюсь я не оттого, что наезжаю. Просто я не привык непринуждённо общаться с человеком на вы. Мы, в конце, концов, дискутируем, а не спорим (у нас форум домашний и уютный :)). Так что можешь тоже называть меня "на ты".

Jetar
Зайдите к сексопатологу и спросите у него - "лечится" ли гомосексуализм.
Вы будете удивлены, но это а) не болезнь и б) ни один грамотный специалист его лечить не возьмется в) в отличие от советских костоправов, которые так никого и не "вылечили", зато покалечили народу порядочно.

Из вашего же (сомнительного) источника

"Анализ этих данных показывает, что гомосексуализм - сложное психосоциальное явление, к которому следует относиться с максимальной терпимостью. При работе с клиентом мы не можем исходить из того, что он болен и рекомендуем ему психотерапевтическое лечение, только если он сам видит в этом проблему, либо если мы показываем ему эту проблему в сфере его чувств (невозможность принятия себя, страх, что об этом узнают и т.п.).

Что касается направленности полового влечения, то она может быть не только гетеросексуальной или гомосексуальной, но и бисексуальной (половое влечение к лицам обоего пола). Очевидно, и гомосексуализм, и бисексуализм «нормальны» в том смысле, что представляют собой результат некоего разброса, поливариантности сексуального влечения, сформировавшегося в процессе эволюции рода человеческого. Если бы все иные формы, кроме гете-росексуальности, были абсолютно патологичны, они бы давно элиминировались в результате естественного отбора. О «нормальности» (в этом смысле) гомосексуализма свидетельствует и его относительно постоянная величина в популяциях.

До последнего времени считалось, что гомосексуализм - это следствие психологической травмы мужчины, его страха матери. 30 лет назад было доказано, что гомосексуализм является внутриутробным нарушением развития плода, появляющимся между 3-м и 4-м месяцами беременности. Если мать перенесла какое-то заболевание, чаще всего краснуху, то в результате появляется ребенок, у которого не сформирован центр влечения к противоположному полу.

Эта гипотеза подтверждена на лабораторных животных. Можно сказать, что 90% гомосексуалистов являются «врожденными», а 10% - «приобретенными»."

Verbashka написал(а):
Зайдите к сексопатологу и спросите у него - "лечится" ли гомосексуализм.
А я знаю, что не лечится - оттого и так активно выступаю против всяческих парадов и другого рода популяризации.
Verbashka написал(а):
(сомнительного) источника
Главная киевская организация геев. Специально подбирал "ваш" источник.

И где я вообще писал, что геев надо лечить? Надо предотвращать вовлечение молодых людей в это движение. Вот и всё! У тебя какие-то предубеждения по поводу гомофобов. :D

Jetar
Сомнительный потому что любой может накатать пару страниц и выложить их в интернете, называя себя психологом.

Вот мы и пришли к корню зла. Зайди к сексопатологу и он тебе наглядно объяснит отчего не всТаёт. Всё в голове - комплексы, обиды, проблемы, предубеждения.
И это вы меня не лечится отправили?

Не переживайте так за молодых людей. Они, честно, не такие уж и тупые. Нормальный человек сам полне разберется, что ему нравится, и, особенно, что ему не нравится.
А если человек настолько подвержен чужому влиянию, что даже ориентацию сам себе не может выбрать... Вы уверены, что размножение такого человека это благо для России? ))))) Яблочко от яблоньки, как говорится, недалеко падает.

Умный человек сам определит, гей он, натурал или би. Никакие парады, сериалы, родители и обс на него не повлияют.
Ну а если человек гей, с ним ничего страшного не происходит.
Лично у меня жизнь вполне обычная. Учеба, работа, собака чау-чау (а еще черепаха, морская свинка, и, надеюсь, скоро будет кошечка), интернет. Просто у меня не любимая жена, а любимый муж.

Verbashka написал(а):
И это вы меня не лечится отправили?
Во-первых, ты. Такое ощущение, что ты себя противопоставляешь мне, выкая, хотя я просил перейти к более непринуждённому общению.
Во-вторых, я никуда никого не отправлял. Я посоветовал спросить у умного и авторитетного человека, ибо так и знал, что ты не поверишь интернет-ссылкам.
Verbashka написал(а):
Не переживайте так за молодых людей. Они, честно, не такие уж и тупые. Нормальный человек сам полне разберется, что ему нравится, и, особенно, что ему не нравится.
Да? Именно поэтому у нас самая высокая смертность в возрасте 16-25 лет? Именно поэтому все вредные привычки, которые потом убивают людей, получатся в подростковом возрасте? И поэтому самая страшная преступность - подростковая? Наивно, очень наивно полагать, что подростки думают своей головой.
Verbashka написал(а):
что размножение такого человека это благо для России?
Я повторюсь - дети подвержены дурному влиянию. Это влияние надо исключить. Я не только против геев, я вообще против всей нынешней наносной, основанной на массовости и деньгах системы ценностей. А геи всего лишь этой системой нагло пользуются.
Verbashka написал(а):
Умный человек сам определит, гей он, натурал или би.
Умный человек это определять не станет. Умный человек доверится инстинктам. А инстинкты в 99.7 процентах случаев дают определённый природой результат. 0.3 - это процент генетического нарушения. Остальное - психология.
Verbashka написал(а):
Никакие парады, сериалы, родители и обс на него не повлияют.
Ты пойми - подросток - это очень внушаемый человек. В это время формируется психологическая основа личности. И любой шок (к примеру, от просмотра какого-нибудь шоу или фильма) может сильно повлиять на развитие. Вплоть до смены ориентации или срыва крыши (стреляют сверстников обычно от несчастной любви...впрочем, как и геями становятся).

Jetar написал(а):
Наивно, очень наивно полагать, что подростки думают своей головой.
Есть и такие, чего уж отрицать. Но не все, далеко не все.
Jetar написал(а):
Я повторюсь - дети подвержены дурному влиянию.
И не только дети. Посмотрите, сколько людей верят рекламе, репортажам в стиле программы "Максимум" etc.

Кроме того, есть такое правило: если что-то запрещают, надо это попробовать. Особенно на это падки подростки. Поэтому и пропаганда геев и официальные грозные запреты играют в одни ворота.. увы.

Jetar
Меня родители учили никогда не тыкать старшим. Извините.

Возникает вопрос: как детей воспитывают, что родительскому влиянию они не подвержены. (И не надо говорить, что подростки родителей не слушают. Слушают. Но их тупой подростковый гонор не позволит им это признать)

У меня сложилось впечатление, что вы ратуете чуть ли не за возврат патриархальных библейских ценностей :D

Большиство геями никогда не будет. Можете расслабится. Никакая это не психическая травма, это генетика.

И, определенно, пропаганды гетеросексуализма идет больше. Весь год семьи это государственная пропаганда гетеросексуализма ))) По телевизору каждый день гетеросексуализм показывают; в семье подростки каждый день гетеросексуализм видит; друзья его слово гей просто не знают, знают только слово *****.
При всем этом нас обвиняют в рекламе! Похоже, мы себя рекламируем просто тем, что мы есть и О ужас! не дрожим в подполье и не притворяемся натуралами.

Да? Именно поэтому у нас самая высокая смертность в возрасте 16-25 лет? Именно поэтому все вредные привычки, которые потом убивают людей, получатся в подростковом возрасте? И поэтому самая страшная преступность - подростковая? Наивно, очень наивно полагать, что подростки думают своей головой.

Если подросток не думает своей головой в 16-25 лет, (хотя это и не подростковый возраст), то если он доживёт до 30-40, тоже не будет думать. Мышление - это процесс не возрастной. Хочешь сказать, что все гомосексуалисты просто не думали в своё время, поэтому стали такими?)

Verbashka написал(а):
Меня родители учили никогда не тыкать старшим. Извините.
Я общаюсь с тобой на равных, несмотря на свой статус и возраст... Но хозяин-барин. :loss:
Verbashka написал(а):
У меня сложилось впечатление, что вы ратуете чуть ли не за возврат патриархальных библейских ценностей
Кстати, в Библии прописаны не худшие моральные устои.
Verbashka написал(а):
Никакая это не психическая травма, это генетика.
Менее, чем в 10% случаев - да. Большинство же - психология.
Verbashka написал(а):
Большиство геями никогда не будет.
Угу.. Раньше говаривали, что у нас не приживётся табак... алкоголь... наркотики. Говорили, что народ не тупой и сам может... Ну... Результаты мы видим.
Verbashka написал(а):
Похоже, мы себя рекламируем просто тем, что мы есть
Реклама хороша для товара. Для общественных явлений подходит пропаганда. А гомосексуализм - это генетическое, либо психологическое нарушение. Пиарить нарушение как-то неправильно, тебе не кажется? К примеру, отчего бы не попрогандировать диабет?
Verbashka написал(а):
друзья его слово гей просто не знают, знают только слово *****
Угу.. А я каждому третьему должен рассказывать что такое астма... Но отчего-то не выхожу с плакатами "Права астматикам!".
mademoiselle Рашпиль написал(а):
Но не все, далеко не все.
Да - не все, но большинство.
mademoiselle Рашпиль написал(а):
Поэтому и пропаганда геев и официальные грозные запреты играют в одни ворота.. увы.
Поэтому я не предлагаю ничего запрещать - нужен баланс. К примеру, государство признаёт геев, никак их не угнетает, не замечает даже, но и геи не борятся за свои права, потому как нарушение и есть нарушение и нечего его нормализировать. И всё , большего не надо.

Frau_Muller написал(а):
Хочешь сказать, что все гомосексуалисты просто не думали в своё время, поэтому стали такими?)
Хочу сказать, что в момент, когда подростки наиболее восприимчивы, их что-то сподвигло к этому шагу. Я даже бы сказал резковато - часто гомосексуализм - это проявление девиантного поведения. А не думают они от того, что гормоны ровным слоем накрывают мозги. ;)

Менее, чем в 10% случаев - да. Большинство же - психология.
Скорее наоборот. В 99,9 % случаев это чистая физиология. Иначе полстраны давно бы уже было геями.

Гомосексуализм это не нарушение. Это просто необычно. Но вреда для здоровья и психики от него нет. И бороться за свои права мы будем, иначе совсем со свету сживут такие, как вы.

А еще вы явно путаете гомосексуализм с гомосексуальным поведением. Парень может целые дни напролет спать с парнями и геем не быть.

Кстати, в Библии прописаны не худшие моральные устои.
Знаете, в чем основная проблема с Библией? Она была написана ради того, чтобы народ признавал власть императора, не бунтовал, сидел тихо и не выдрючивался.

И основной ее мотив: человек, ты ничто, знай свое место.

Библейские ценности это прожить всю жизнь на месте, где родился, работать, не разгибая спины, наплодить семь вечно голодных детей, смиряться, чтобы плохое не происходило, и никогда-никогда не задумываться о том, что власть держащие могут быть не правы.

И самое худшее, что может случиться, это если церковь снова пожрет мозг молодежи. Гомосексуализм по сравнению с церковью - добро.
Вера в бога это прекрасно. Но ничего хуже религии придумать нельзя.

ПС. Конечно, вы можете мне тыкать, хотя я и вижу в этом знак крайнего неуважения.

Verbashka написал(а):
Знаете, в чем основная проблема с Библией? Она была написана ради того, чтобы народ признавал власть императора, не бунтовал, сидел тихо и не выдрючивался.

И основной ее мотив: человек, ты ничто, знай свое место.
Так, давайте не будем на библию наезжать. Иначе это оскорбит меня, как человека верующего и религиозного.
И вообще, здесь о другом разговор идет.

mademoiselle Рашпиль
А как становятся верующими людьми? Не могло ли это быть результатом психологической травмы после того, как ребенок увидел крестный ход? Вам не кажется, что по телевизору идет пропаганда православия, а ведь дети так внушаемы?
Лично я всего лишь хочу, чтобы пропаганда религии прекратилась - у нас светское государство.
*переиначенные бестактные вопросы, заданные мне*

Verbashka, давайте не будем сравнивать теплое с мягким.
И прекратите эти бессмысленные передергивания.
Я могу понять многие параллели и сравнения, но некоторые меня оскорбляют.

mademoiselle Рашпиль
Но меня, моего любовника и многих очень неплохих людей оскорблять таким образом можно? :eek:

Verbashka, я еще раз повторяю, не передергивайте.
Вам приводят вполне конкретные примеры. Они существуют и они не оскорбительны. А если они таковы, так конкретно скажите, как я, что вас обижают конкретные фразы.
Укажите, где дискуссия выходит за рамки.
А если вы хотите обсудить религию и ее влияния на умы граждан - вам в другой подфорум.

Назад
Сверху