• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гобблинские легенды

  • Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала
черт, после истории о Рыжей меня тоже как-то в слезы потянуло... Гобблин, ты здорово умеешь играть на чувствах
 
И все же надо развивать свои сильные стороны. Реальная жизнь уж больно хороша для коротких описаний.
Хотя я тоже обожаю сказки и фэнтази. Но только со счастливым концом. Прочитала тут недавно забавное изложение истории Кащея Бессмертного.
Сказка о том, что Кащей на самом деле был хороший, добрый, просто его постоянно выставляли полной сволочью (PR неудачный, или конкуренты заказали). Никто даже не пытался рассмотреть в нем его добрую душу. Жены его мерли, как мухи в августе. Кто-то постоянно сводил красоток в могилу. Вот с последней женой ему особенно повезло. Не захотела замуж за богатыря, от которого воняло потом, и который не отличался умом. Поменялась со своей сестрой и обманом вышла замуж за Кощея. А тот негодовал. Такая красота опять погибнет. А жена пыталась развести его на брачные отношения - не вышло. Пришлось разговоры разговаривать, да в шахматы играть. Ну и вот слово за слово - скучать друг без друга стали. Ну там дальше была еще детективная история с покушением и счастливым избавлением общими силами от всех врагов.
И конечно в итоге Любовь до гроба. Вот такая сказочка забавная и необычная.
 
+Deep_Sin+
Это не выпад, это констатация факта. Ежели обидел, извиняй, не со зла. Со зла было б сильнее.:death:
Катеришка
Не читал, честно говоря. Возможно из-за переизбытка печатной продукции - тяжело даже названия прочитать, того, что теперь за месяц выходит, не то что книжки. Меня, правду молвить, больше позабавила "новорусская" сказка о Кащее. А истории с "переменой цвета".... Можно вспомнить и Черную книгу Арды, и "Последнего кольценосца", если говорить о фентезюхах. Правда эти без хеппиэндов....
Что ж касается любви до гроба, то стоит вспомнить фильм, где была показана жизнь Золушки много лет спустя после свадьбы.... Каюсь, не помню названия (ежели подскажет кто, моя благодарность, хочу купить, чтоб было). Так вот, там очень интересно показано, что это за "долго и счастливо". Грустный фильм, но хороший.
 
Сначала: все вещи великолепны, поэтому я даже не могу комментить ошибки (их почти нет, а те,что есть не выпирают). Поэтому все комментарии - исключительно по содержанию.
+Про первые легенды: Такие расказывают на "свечках", обычно заунывными немного голосами и с отсутствующим взглядом в огонь.
+"Немного о менестрелях." - замечательно! Супер. Нет,это точно рассказы для ролевых,скаутских и т.д. посиделок у костров.

Дальше пошло менее литературное и более публицистичное. Но мне нравится это куда больше.
+"Евангелисты". Кошмар действительно с этими сектантами. Я с ними свысока так беседую, делаю лицо морозильником и забрасываю цитатами из Дворкина и Кураева. А по поводу того,что бы сделать с лицом - делай скучающе-надменное, а при начале беседы истово перекрестись: как правило (точне всегда) эти товарищи именно сектанты,и к РПЦ, католикам и даже нормальным протестантам никакого отношения не имеют. Я у Кураева вычитал,как один мужичок отвечает таким вот типам: "Я,мил-человек, в Церкви тридцать лет. Смотри,я ведь и убить могу" Сам такой способ тоже проверял - как корова языком слизала:-D

+"Мой интернет.". Мать моя женщина! Единомышленник!!!! Один в один. Дай лапу,Гобблин!

+"Сказка со счастливым концом. " - длиновата для миниатюры, а так класс. Очень хороша:-) (y)
Вот там принцы! Звери, а не принцы
Слушай, как же мне нравится!!!!

+"Любовь зла? " Ага,так оно и бывает,правда,недолго: вшивый интеллегент под боком у бабищи с рынка или умница и красавица рядом с ограниченным самцом. Что дальше... обычно все же развод, по крайней мере в таких ситуациях среди моих знакомых. Детей только жалко.

+"Стылые Пустоши." Просто красивая миниатюра-легенда. Вот пойду по весне со скаутами в поход и буду у костра им все это рассказывать,разрешаешь?

+"Осень ". Великолепно... *завистливо вздыхает*

+"Великая Магия". *вздыхает снова*

+"Здравствуй, Рыжая". Да-а... Что с нами происходит,когда мы влюбляемся? Совсем другими становимся... Умеете вы, Гобблин,зацепить старательно спрятанную струнку души "злобного _Барабанщика_", как меня назвала +Deep_Sin+. Вы садист, сударь... Но я рад такому садизму. Спасибо.

Короче - пиши, буду ждать с нетерпением.
 
_Барабанщик_
Спасибо, единомышленник:). Держи лапу. Скаутам рассказывай, ежели думаешь, что им понравится. Я не садист, батенька, я реалист.
 
А у меня есть забавная ремарка по поводу пристающих на улице людей. Ко мне везде и всегда выстраивается очередь с вопросами типа: сколько времени, как проехать туда-то, как пройти туда-то, какой это подходит автобус? В общем все возможные вопросы так и сыпятся на меня. Однажды я стояла с подругой на ст.м. пл.А.Невского (я думаю не надо объяснять сколько там народа в час пик). Стоим, общаемся, никого не трогаем и вдруг сзади меня за рукав кто-то дергает, оборачиваюсь - стоят иностранцы и спрашивают в какую им ехать сторону (ну приче-ем здесь я, народу вокруг толпы, ведь нет надо подойти именно ко мне).
А по поводу всяческих сектантов можно вытворять разные пакости (например я делаю вид что впадаю в глубокий транс и начинаю вещать) помогает. А еще надо делать пустые глаза, и ни в коем случае не вступать с ними в разговор. Пусть сами себе все еще раз расскажут - доктор ведь сказал со всем соглашаться.
 
Катеришка
Про сектантов это было давно. С тех времен я заметно изменился, из глаз исчезло невинно-мечтательное выражение, свойственное юности. Сектанты мне больше не надоедают.... А вообще самое действенное средство против них - смотреть на них из окна личного автомобиля :lol:
А иностранцы они ж как дети.
 
Когда прочитал объявление про конкурс эротического рассказа, сначала хотел принять участие, потом передумал. Возможно, причиной тому был конкурс "рассказов о любви" в сериалах, оставивший неприятный осадок. Изначально я хотел пошутить, отправив рассказ, в котором есть лишь намек на эротику.... А потом прочитать разгромные комментарии. Как уже говорил, отсылать не стал. Но идея рассказа осталась, хотя и претерпела сильное изменение. Итак, рассказ.
Они пришли на вершину холма, туда, где лежал серый от дождей ствол давно упавшего дерева, говоря ни о чем. Девчонка держала руки в карманах куртки, шагавший рядом мальчишка, похоже, не знал, куда ему девать свои. Сели рядом – на расстоянии значительно меньше протянутой руки, глядя, как меняется предзакатное небо. Зима уже подкрадывалась, спускалась с холмов золотом и багрянцем листвы, лишь в ложбинах еще зеленела темная, предосенняя листва. И облака казались их отражением – багряно-золотые вершины холмов и темные провалы между ними – на земле и в небе.
Он покосился направо, туда, где еще одним облаком осенней листвы горели волосы – рыжие, словно лисий хвост. Девчонка сидела, держа в руке стебелек травы, время от времени прикусывая его крепкими белыми зубами. Куртка была ей слишком велика, воротник открывал тонкую, загорелую за лето шею с выступающими позвонками. Словно почувствовав его взгляд, она повернулась, вопросительно посмотрела на него и неуверенно улыбнулась. Опустил глаза, он уткнулся взглядом в ямку между ее ключицами, в которой билась просвечивающая через тонкую кожу жилка. Ему до дрожи в руках захотелось прикоснуться к этой ямке, ощутить тонкость и нежность кожи, почувствовать дрожь этой жилки…. Но, смутившись, он перевел взгляд на облака. Ветер нес запах опавшей листвы и ее волос – от нее пахло ромашкой и полынью, ему казалось, что он знает этот горьковатый запах всю жизнь….
Среди облаков открылся просвет, небо казалось зеленоватым и там, в вышине, он увидел журавлей – длинный, неровный клин. Он положил ладонь на руку, привлекая ее внимание, другой рукой указал на птиц:
-Журавли….
Она не ответила, только улыбнулась, не пытаясь убрать руку и ему стало вдруг хорошо и спокойно, тепло, несмотря на прохладный ветер и тонкую, летнюю куртку. Я бы мог сидеть так всегда – подумал он, глядя на исчезавших за облаками птиц – просто быть рядом с ней…. Касаться ее руки и слушать, как кричат журавли.
Небо медленно угасало, грозя оставить их в темноте и, нехотя, они поднялись со своего бревна…. Обратно шли, держась за руки – ничего не говоря, но уже вместе….
 
а я бы отправила этот рассказ. Никто и не требовал жесткой порнографии.
 
Гобблин
Рассказ твой - трепетный, нежный, ласковый. Читать его так приятно и волнительно. Улыбалась, а сердце тревожно стучало. Ощущала, будто я сама там, давно-давно... И все видила, все чувствовала. Прочитала вчера, но от волнения ничего не написала, а сегодня решила, что хочу написать именно эти слова. Все как наяву ... и даже ветерок, чувствуется...
Спасибо, Гобблин!
 
Гобблин, ты не представляешь, чего можешь добиться, начав писать книги! Или представляешь, но не хочешь? Мне нравиться писать, но еще больше мне нравиться читать таких авторов как ты.
 
Так вот они, какие Гобблины на самом деле. Я, как человек, знавший (ну так заочно )тебя по сериальному подфоруму была приятно удивлена. Предо мной предстал весьма талантливый романтичный, искренний, живой человек. С тонким интеллектуальным юмором, богатым внутренним миром, шикарной фантазией. В не скольких предложениях рождается картина, целая история, море чувств и эмоций. Легенды – это бесподобно! Я так люблю сказки! где есть не только замечательный сюжет, но и (обзовем их так) философские мысли. Вроде ничего особенного, но за душу берет.
А «Осень» - это прямо литературный импрессионизм (лично для меня так). Последний рассказик – это не просто миниатюра тут целая жизнь. Так трогательно и это настоящая романтика, в ее чистом смысле (без всякой слюнявости и розовости).
В общем и целом я даже не знаю что еще сказать – красиво. И Пелевин с его «заморочками из бочки» отдыхает и нервно курит за дверью, в ожидании грозной конкуренции со стороны товарища Гобблина. Так что думаю сборник рассказов можно было бы выпустить, порадовать народные массы…а то скоро читать будет не чего, один дефективный гламуррр остался!

Ну, за сим позвольте откланяться. Может позже еще что-нить напишу, когда улягутся эмоции и сознание придет в более адекватное состояние. Я тут буду частым гостем, это точно, ну конечно, если хозяин не сильно против. :)

С пожеланием творческих успехов и вдохновения, Я!
 
Сон.
В огромном зале Храма Тьмы было тихо, словно в зимней степи. Звенящая, бескрайняя тишина. Из-за леса колонн выползла тьма, один за другим гася факелы, все ближе подбираясь к стоявшей посреди зала девушке, неподвижной, словно каменное изваяние. Во тьме, безмолвные, темнее, чем сама тьма, скользили неведомые, призрачные существа. Тьма поглотила девушку, тени приблизились к ней, затанцевали, протягивая к ней руки? Щупальца? Лапы?
Она не могла видеть их, но видела – девушка была жрицей Тьмы.
В безмолвие вплелись звуки. Тихое, едва слышное бормотание, дрожащая, чуждая человеческому уху музыка, звон невидимых капель воды. Звон капель, казавшийся громким, словно барабанный бой, сложился в ритм и по телу девушки пробежала дрожь. Первое движение танца, который не видел никто из смертных. Воздух задрожал, новый звук был не слышен ухом, но ощутим телом. Любого он свел бы с ума, заставил корчиться от ужаса…. Тело жрицы выгнулось, она закружилась, едва касаясь босыми стопами полированных базальтовых плит….
Когда вновь вспыхнули – сами собой факелы, она снова была неподвижна, лишь вздымалась от частого дыхания грудь. Двое жрецов-воинов, закованных в черно-золотую броню, приблизились к ней, бережно, словно святыню, укутали в черную ткань нагое, блестящее от пота тело жрицы. Близился рассвет….
 
Гобблин
Думала, думала, что написать ... :) Но ... Пожалуй, просто напишу "оооох" и пойду ждать новых миниатюр. Как обычно ощущение, что по-крайней мере присутствовала, если не танцевала это сама... :doh: Спасибо... спасибо... спасибо...:sun: (y)
 
Гобблин, здорово! Спасибо, что дал возможность поприсутствовать при таком необычном танце:)
 
Гобблин, осилил Евангелистов.
Хороший литературный язык – условие необходимое, но явно не достаточное, для того, чтоб вещь считалась литературным произведением.
 
Доктор Имаго написал(а):
Гобблин, осилил Евангелистов.
Если так тяжело, милости просим, не насилуйте себя.
Я, кстати, не утверждал, что это литературное произведение. Так, проба пера, шедевр эпистолярного жанра. Кстати, чуть не забыл спросить, каковы признаки литературного произведения? Вот, например, про кандидатскую диссертацию четко знаю - научная новизна, четкость изложения и все такое.... Есть даже ГОСТ. А вот с литературным произведением - затыка. С ним то как? Есть критерии оценки, или нету?
 
Гобблин, есть критерий! Это - оооох, :rolleyes: которое возникает, когда читаешь. И если есть хотя бы один человек, у кого это "ооох" возникает, то... :jump: Пиши еще, пожалуйста! :)
 
Назад
Сверху