• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гнёзда Химер

• Автор темы Автор темы Flagg
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая версия Гнезд Химер попала к вам первой?

• Ночная (Хроники Хугайды)

Голосов: 8 72.7%
  • Дневная (Хроники Овётганны)

Голосов: 3 27.3%

• Всего проголосовало
    11
Макс сбегает из мира Хоманы вовсе не потому, что что-то мешает ему наслаждаться жизнью, а потому, что в то время он был молодой и глупый, время ученичества для него ещё не закончилось - в Ехо его ждал мудрый Джуффин, а в Хомане до него никому не было никакого дела. В той-же ЖК он сам говорит:

"...за двумя химерами не гонюсь, довольствуясь той, что потолще.
Законченный реалист и прагматик - в этом, и только в этом смысле."

Человек может придумать какие угодно оговорки для того, чтобы оправдать себя: и что время ученичества еще не закончилось, и что там - такой хороший Джуффин, а тут - такого хорошего много, но Джуффина нет почему-то... =((( А объяснение всему этому: страшно... =D

А я вот не понимаю, зачем было переделывать имя Ветра из Хугайды в Овётганну??? Первый же вариант лучше звучит. Теперь точно не куплю эту книгу с названием "Хроники Овётганны".
А вообще попробуйте произнести на улице когда вам сильно плохо или одиноко имя Хугайда. посмотрите что будет... )))

Попробуйте на улице, когда вам сильно одиноко сказать: "Ветер, я люблю тебя... " и посмотрите, что будет! =)))

Здорово! Я, честно говоря, тоже! Ветер мне самый лучший друг и практически любовник. Причем началось все это задолго до того, как я стала читать Макса Фрая.

у меня тока после Фрая. тока он мне не любовник, точнее не любовница, или как там сказать....:horns: :o :o
В общем мы с ним на Ты с первого слова. а вообще со всеми сразу стараюсь на Ты :fans: , так можно показать что собеседник ты дорожишь собеседником. тока мало кто это понимает:(

Ктонибудь :jump: дайте почитать "ХРОНИКИ ОВЕТГАННЫ":angel:

Так, про Хугайду я кажется поняла...
Там макс очухивается в камине какого то смешного дяди который с погора (какой порог??? Откуда??,. Боже, что ж я пишу!) верещит "Магот!!"
А вторые они как отличаются??... :o

Читай тему сначала, там объясняется вроде. Потому что лично я разницы особой не заметила...

Че-т не поняла...У меня на книге написано "Хроники Хугайды",но история рассказана утром.А что,есть еще одна?Сильно отличается-то?
И вообще,на мой вкус,там слишком много дополнений,определений и описаний,которые я не в состоянии запомнить,поэтому дело двигается трудно-50-какая-то страница за 2,5 недели((
Читаю,наверно,только потому,что это ж все-таки Фрай!С его неповторимой манерой писать!Даже если он напишет просто как провел день,это уже будет интересно читать,даже без всякого сюжета%))

Читал только "Хр. Хугайды"
З.Ы. Это единственная моя книга Фрая))

Я "Хроники Хугайды" конечно читал(бросал, начниал, снова бросал), но до Отвеганы руки так и не дошли.
Там вообще о чем???

Хм. Я читал Хроники Хугайды. А потом где-то через год Хроники Овётганны. Разницы почти не нашёл. И слово Хугайда вкуснее, чем Овётганна(ИМХО).

Читала я обе версии и Хугайду и Овётганну =) Вообще две замечательные вещи. Но ночная Хугайда - нравится больше =) Ну так уж вышло вот =)

Я все понял.
это мировой заговор болгар.
И инопламетян.
они поработят весь мир, пока мы будем решать данную проблему.
Всё.

Значит, так.
Про ветры.
Я читала "Гнезда Химер" давно, еще до того, как она разделилась на ночную и дневную версии. Азбуковскую еще. Так вот, там говорилось про три ветра Мира. Полную цитату сейчас не вспомню - книги под рукой нет, но обязательно найду. Что помню: "Другой ветер - это Оветганна и как бы Хугайда, и далеко его родина, незыблемая и неведомая". И там, в первой версии, Макс всегда упоминал именно Хугайду. Дело в имени, не в ветре - он один:)
Но очень хочу почитать теперешние версии. (Есть кто из киевлян, а?)
Насчет "прнадлежит -не принадлежит циклу про Ехо".
Упоминается она, наверное, в том смысле, что все происходящее вписывается хронологически в "Лабиринты" таким образом, что Макс попал туда во временной промежуток примерно второй книги. В конце, когда он возвращается, читаем, что он собирается с Меламори на карнавал.
Это все, повторюсь, именно та, первоначальная единая версия ГХ, может, в отредактированном варианте все не так. Но все же, это НАСТОЛЬКО не про Ехо! Что нет смысла ее вписывать в цикл.
Добавлю еще, что сначала мне книга не настолько понравилась, как "Лабиринты". Но подумалось, что я чего-то не уловила. Поэтому, выждав время, перечитала заново - неспешно, со вкусом, с карандашом в руке. И знаете, это - одна из лучших, наверное, книг.

Значит, так.
Поэтому, выждав время, перечитала заново - неспешно, со вкусом, с карандашом в руке. И знаете, это - одна из лучших, наверное, книг.

Кстати, Фрай на своем сайте, сриди ответов на глупые вопросы писал, что считает Гнезда своим лучшим произведением.

Назад
Сверху