• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гнёзда Химер

• Автор темы Автор темы Flagg
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая версия Гнезд Химер попала к вам первой?

• Ночная (Хроники Хугайды)

Голосов: 8 72.7%
  • Дневная (Хроники Овётганны)

Голосов: 3 27.3%

• Всего проголосовало
    11
Melodiana, офигеть, какая формулировка :D
Вот так-то вот! Не знаешь ответа, так что не надо нам тут говорить, что это не из цикла "Ехо"! ;) Нам вот всё из "Ехо", что и "Ехо". Даже если действите там происходит не в "Ехо"! :D

Disciplinarian, короче, в следующий раз, когда позвонишь - объясню. Мне лень тебе тут рассказывать по сотому разу %Р

А та версия, которая появилась до разделения на "Хроники Овётганнны" и "Хроники Хугайды", она к какой версии относится, кто-нибудь в курсе?

[ADDED=RyKoN]1087510648[/ADDED]
А та версия, которая появилась до разделения на "Хроники Овётганнны" и "Хроники Хугайды", она к какой версии относится, кто-нибудь в курсе?

[ADDED=RyKoN]1087510649[/ADDED]

[ADDED=RyKoN]1087510750[/ADDED]
Упс, сорри за глюки с инетом и, соответственно, за глюки с эим постом.....

Как это нет? А "Азбука" тогда что издавала? Не было там никакого подзаголовка, можешь мне поверить ,я ее раз 7 читал.

RyKoN, н-да?? Вообще не знала. А о каком там ветре речь была?

Об Овётганне. Но там по ****ению с "Хрониками Овётганны" в самом тексте небольшие косметические исправления есть. Ну, обычные отличия "Азбуковского" издания от "Амфорного".

[ADDED=RyKoN]1087587179[/ADDED]
Там "по сравнению" написано :)

Но там по ****ению с "Хрониками Овётганны"
мда.. не обращай внимание на причуды нашего форума=)))

RyKoN, ты помнишь, какой там конец? На всякий случай еще раз убедиться=)

Ну, точно процитировать не смогу. Что-то вроде "но иногда я сижу, глядя в камин, и вместо тепла ощущаю прохладное дуновение ветра из иного Мира. "Овётганна,"- шепчу я тогда, и чужой ветер нежно ерошит мои волосы. Дескать дурак ты, конечно, Ронхул Маггот, да уж какой есть ,что с тебя взять. "
Сорри за неточность цитаты, книга сейчас далеко, а ГХ я читал всего раз пять, наизусть выучить не успел.

Я читала "Гнёзда.." еще тогда, когда не было этих приколов Дневная там, Ночная... Единственная книга была! Поэтому в чем разница, я так и не поняла:(
( Народ, а кто может дать почитать для сравнения, а? Я аккуратненько... )

Melodiana, вот это слово АПАТАМУШТА ко мне накрепко приклеилось после ЭМ!:)))

Vogel, апатамушта - это вообще мое любимейшее слово %))

А можно указать места, где расхождения Дневной и Ночной версии? Я читала и ту и другую, и не заметила никакой разницы!!! Ну, конечно, проблема еще в том, что мне было жалко денег за одну и ту же книгу, в которой только одно слово поменяли, но я честно искала расхождения :( Может, вы мне покажете, где я была слепа? ;)

...многоточие..., что я точно помню - это абсолютно разные финалы.

А я не читала эти Хроники Овётганы :confused: я о них к глубокому моему сожалению даже не слышала...:eek:

Читал только Хроники Хугайды - шикарная весчь, отлельный респект автору за дерьмоедов, которые, на мой взгяд, созданы исключительно ради одной единственной фразы:

"Он ... был чертовски похож на людей, среди которых прошла большая часть моей жизни: когда к ним в дверь стучится единственный и неповторимый шанс начать все сначала, тут же непременно выясняется, что у них "дом, хозяйство, и полный сарай дерьмоедов на продажу" и совершенно нет времени на всякое "баловство"... "

В принципе, "Гнезда Химер" - это отдельная ода идеи об "уходе в неизвестность" ради шанса на новую жизнь. И как часть этой теории можно рассматривать и само путешествие Макса. Он попал в новый мир, можно сказать, в новую жизнь, кое-как в ней приспособился, нашел друзей и интересные загадки. Он получил уйму возможностей стать кем-то большим, чем просто сэром Максом из Ехо, кем-то более могущественным и сильным... но... привычный мир, уже новый, другой, подмененный привычный мир - мир Ехо - не позволяет ему наслаждаться новым. И он сбегает, хотя, по сути, и сам-то толком не понимает, почему... Меламори? Да нашел бы он себе другую Меламори. Как сам же он говорил в ЖК: перед чудесами меркнет самая счастливая любовь.

Назад
Сверху