• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гневная запись о мобильных телефонах

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Я уже писал, но та запись пропала. Речь шла о том, что я возвращался домой поздно вечером и встретил на мосту шестерых людей, которые все разговаривали по мобильным телефонам. И трое из них шли компанией. Компания из трех человек и каждый разговаривает по мобильному телефону (было бы забавно, конечно, если бы они разговаривали друг с другом посредством телефонов, но это вряд ли было так). Поздно вечером на мосту очень красиво, но никто из этих шестерых этого, скорее всего, не заметил. Идти ведь неудобно, скользко, одна рука прижата к уху, горбятся, ковыляют, - выглядят как какие-то диковинные монстры из Сайлент Хилла. И вот еще что меня очень раздражает. Я работаю за прилавком. Подходит ко мне человек и вместо: "Добрый день. Дайте мне, пожалуйста, то-то и то-то", говорит (прямо мне): "Алло! Да! Что? Нет, я не занят, говори". И стоит тут же рядом, и не отходит же! Это так раздражает. Ко всему это так некультурно. В общем, мобильные телефоны страшно развращают людей. Кстати, я заметил, что перед тем, как войти в кинозал, обычно только я один выключаю этот чертовый телефон:(

Да, уж. И ещё меня просто удивляет, как в маршрутке или в общественном транспорте некоторые люди совершенно раскрепощённо распространяются о таких сугубо интимных подробностях, что хочется притвориться глухим, слепым, и вааще сжаться до точки и исчезнуть. Иногда, конечно, возникают срочные вопросы, но мои собеседники понимая, что мне не очень удобно разговаривать стараются задавать мне наводящие вопросы, чтобы мне можно было отвечать только "да" или "нет". А если не очень срочно, то говорю, что перезвоню, мне так комфортнее.

Jetar, я не считаю, что мобильники зло, во зло можно обратить и тот же телевизор, если смотреть всё подряд, и обычный телефон, если часами висеть на нём, да и любое другое "чудо" техники. :(
Я, наоборот, довольно, что мобильники существуют, сколько раз мой"зверёк"(так я его зову) выручал меня. То ключи, забуду от дома, то спросить срочно подругу, купить ей, то что мне понравилось или нет. А если не нужны звонки, то его можно "обезвредить" всегда. Так, что он мой помощник и я его люблю, наверно, поэтому и зову "зверьком". :D

Мне тоже не нравится, что многие становятся буквально рабами мобильной связи, забывая о всех приличиях... Еще больше раздражает, когда ты пытаешься говорить с человеком, а он сидит в аське с телефона и изображает, что слушает тебя.:(

Мобильник - всего лишь инструмент. А вот ФГМ - это уже тяжёлое заболевание...

На ходу разговариваю только в случае крайней необходимости, ещё реже - за рулём (блютуз-гарнитура, конечно, вещь хорошая, но не стоит увеличивать аварийность на дорогах). Хотя нередко мобильник сильно выручает...

Ну я тоже обычно и в кинотеатре, и в театре и в музее телефон отключаю, а еще в суде и у начальника в кабинете ))))). Будучи туристом в Москву и С.Петербург очень удивлялась тому, насколько громко люди обсуждают личную жизнь, работу, планы (причем не только личные, но и рабочие) в толпе, либо в транспорте, либо на улице. У нас люди таким образом важные моменты никогда обсуждать не будут.
Ну и ералаш как-то видела в тему, когда мальчик с девочкой общаются по телефону весь день, а когда встречаются - сказать друг другу ничего не могут. Что сделать - дань времени.

Назад
Сверху