• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims SuperStar

• Автор темы Автор темы yekatia
  • Дата начала Дата начала
Тогда вылеты на загрузке в SS тоже были вроде как, но это только в некоторых пиратках, там какой-то звуковой файл был битый. У меня и тогда не летало ничего.
Нет, не в пиратках. Оказывается была бракованная партия лицензионных дисков с битым файлом Sound.far. Был скандал на форуме Maxis. Это и в интернете есть и у тебя в FAQе зафиксировано прямо над сообщением, где выложен No-CD для Суперстара. Вот мы и стали с MagicTownie "счастливыми" обладателями копии бракованной лицензии. Мало того, что No-CD фактически не рабочий, так ещё и звуковой файл битый... :D
Потратил кучу времени на установку виртуальной машины и XP на неё, только для того, чтобы убедиться, что моя копия Суперстара на XP тоже не запускается. :D Тогда полез в FAQ за рабочим No-CD и наткнулся на решение нашей проблемы аж 2003 года!)) Короче, Суперстар прекрасно запускается, если ему подменить этот самый Sound.far на такой же от предыдущего аддона или последующего (ММ). Скорее всего и от Сomplete Сollection подойдёт.
И сразу отпишусь, на всякий случай, виртуальная машина VMware Player для Симс 1 не вариант! Игра запускается только в окне, а на полный экран почему-то нет.

Alex-Plus, это все очень странно, потому что я давала Жанне свою копию СС и у нее она точно так же вылетела на загрузке. А сама я с этих же образов ставила на ХР и ничего у меня не вылетело, прекрасно загрузилось, так что Sound.far там должен быть нормальный. Каким же образом он испортился на Жаннином компьютере?
Хочешь, обменяемся образами СС, посмотрим - одинаковые или нет и будет ли твоя вылетать у меня, а моя - у тебя? :D
А про виртуальную машину давай все-таки где-нибудь в другом месте поговорим.

Alex-Plus, это все очень странно, потому что я давала Жанне свою копию СС и у нее она точно так же вылетела на загрузке.
Да, это странно. Я у себя проверил дважды - на виртуалке с ХР и на десятке. Результат с подменой звукового файла везде одинаковый, положительный.))
Хочешь, обменяемся образами СС, посмотрим - одинаковые или нет и будет ли твоя вылетать у меня, а моя - у тебя?
Ну, почему нет? Давай, расставим точки над ё.)) Где бум меняться? В какой закрытой теме?))
А про виртуальную машину давай все-таки где-нибудь в другом месте поговорим.
Так я уже вроде всё сказал. Я эпопею с виртуалкой затеял только ради Суперстара. Да заодно проверить как единица на ней пойдёт. Единица пошла плохо, Суперстар запустился на основной системе, всё. Тема исчерпана.))

Ну для меня она, положим, не исчерпана, но ладно. Чем больше мы будем обсуждать ее исчерпанность или неисчерпанность, тем больше замусорим тему про глюки СС, так что останавливаемся. :D

А что касается обмена, то я все хочу перетащить тему "где и как достать..." в закрытую область. Там, правда, подходящего раздела нет, так что придется в неподходящий пока перенести, что ли.

Alex-Plus, ММ очень даже будет мешать, Жанна же играет в "машину времени", как будто она - симовод, живущий в начале 2000-х и получает аддоны по мере выхода. :) Только вот тогда и компьютер надо заводить такой, какие были в те времена, и все будет работать. :D Со всеми предыдущими SS тоже на ХР запускается. Сейчас я этого не проверяла, но в свое время, когда ММ действительно еще не вышел, он у меня с тем же no-CD нормально грузился. И у других тоже. Тогда вылеты на загрузке в SS тоже были вроде как, но это только в некоторых пиратках, там какой-то звуковой файл был битый. У меня и тогда не летало ничего.

Даааа, вы меня поняли!!!)) Именно в машину времени я и хочу поиграть!)))

Нет, не в пиратках. Оказывается была бракованная партия лицензионных дисков с битым файлом Sound.far. Был скандал на форуме Maxis. Это и в интернете есть и у тебя в FAQе зафиксировано прямо над сообщением, где выложен No-CD для Суперстара. Вот мы и стали с MagicTownie "счастливыми" обладателями копии бракованной лицензии. Мало того, что No-CD фактически не рабочий, так ещё и звуковой файл битый... :D
Потратил кучу времени на установку виртуальной машины и XP на неё, только для того, чтобы убедиться, что моя копия Суперстара на XP тоже не запускается. :D Тогда полез в FAQ за рабочим No-CD и наткнулся на решение нашей проблемы аж 2003 года!)) Короче, Суперстар прекрасно запускается, если ему подменить этот самый Sound.far на такой же от предыдущего аддона или последующего (ММ). Скорее всего и от Сomplete Сollection подойдёт.
И сразу отпишусь, на всякий случай, виртуальная машина VMware Player для Симс 1 не вариант! Игра запускается только в окне, а на полный экран почему-то нет.

Вот это да! А какой файл лучше взять Sound.far ? Вы могли бы мне прислать, чтобы мне не устанавливать ради этого файла следующий аддон?) Может заработает у меня тогда?)

Даааа, вы меня поняли!!!)) Именно в машину времени я и хочу поиграть!)))
Тогда надо играть в каждый аддон минимум по пол года. Как они выходили. При таких правилах вам ещё долго играть в базу. А до Суперстара - как до Луны пешком. :D
А то!)) А вы думали мы будем проблемы по десять лет решать, как некоторые игру переводят. :D
Вы могли бы мне прислать, чтобы мне не устанавливать ради этого файла следующий аддон?)
Какая хитрая!)) Я за сегодня игру уже четыре раза переустанавливал... Ладно, отправил ссылку в личку.
Может заработает у меня тогда?)
Если будете всё делать правильно, то обязательно заработает.
А какой файл лучше взять Sound.far ?
Вот этого я точно не знаю. Запускается с обоими (UL и ММ), а вот с каким будет лучше - это надо поиграть подольше. :)

Дюкаша, твой Суперстар у меня на десятке запустился на ура! На голой базе! :D
Так что, всё-таки, мой образ скорее всего у тебя не запустится, потому что битый!))

И ещё, давно хотел спросить. Если запустить игру не от имени администратора, то вылазит такое окно:

Какие могут быть другие аддоны установлены, если Суперстар сейчас установлен на голую базу? :)
Если нажать ОК, то выскакивает такое окно:

И дальше, при нажатии ОК, это окно выскакивает бесконечно. Закрыть его можно только принудительно, в панели задач.
При запуске от имени администратора, игра запускается нормально, без этих окон. :)
Просто интересно, это из-за десятки или такая проблема уже была?

Тогда надо играть в каждый аддон минимум по пол года. Как они выходили. При таких правилах вам ещё долго играть в базу. А до Суперстара - как до Луны пешком. :D

Ну я так наверное и буду играть, но может по паре недель, если будет время больше)) просто хочется быть уверенной в том, что каждое дополнение будет нормально работать, будто я покупала лицензионные диски :D

А то!)) А вы думали мы будем проблемы по десять лет решать, как некоторые игру переводят. :D
:o:o:o

Какая хитрая!)) Я за сегодня игру уже четыре раза переустанавливал... Ладно, отправил ссылку в личку.

Если будете всё делать правильно, то обязательно заработает.

Спасибо огромное!!!:worthy: :heart: Да я тоже уже тыщу раз все дополнения устанавливала, удаляла и снова, ужас, замучилась :(

Вот этого я точно не знаю. Запускается с обоими (UL и ММ), а вот с каким будет лучше - это надо поиграть подольше. :)

Очень надеюсь, что сработает))

Alex-Plus, осталось понять, почему он не запустился у Жанны на Семерке. И, увы, ни ты, ни я не можем его на Семерке проверить.

Насчет этой таблички на запуске - проблема в целом известная, но раньше она возникала при других обстоятельствах. В нормальной игре (лицензии) на подходящей для нее системе такое получается, если более ранний аддон на более поздний поставить. Принято считать, что Единичка ставится строго по порядку выхода аддонов, но на самом деле игра, как и более поздние версии Симс, изначально вполне себе рассчитана на любой порядок их установки, и при наличии лицензионных дисков можно поставить более ранний после более позднего, а потом вставить диск более позднего, чтобы игра обновилась и заработала. Но у нас на Михее в прежние времена, поскольку владельцев лицензии почти не было, такая табличка у людей обычно вылезала только при кривых попытках совместить пиратки, когда в реестре оказывалось неправильное число в ключе SIMS_GAME_EDITION. Лечилось, соответственно, исправлением этого ключа, ну или еще там файлов некоторых могло не хватать... Если интересно, у Shy все это подробно расписано в теме "Совмещаем пиратские сборники The Sims 1 с разных дисков". Ну а в последние несколько лет я часто сталкивалась с такой жалобой в ВК-группе по Симс 1 и в итоге тоже заподозрила, что дело в запуске от админа/не от админа, к тому же в какой-то момент даже на Михее нашла подобные жалобы на Висте, которые вылечились как раз запуском от админа, но у себя я ни на какой системе ни разу такого не видела, а все эти люди в группе вместо того, чтобы нормально мне рассказать подробности о том, что и как они запускают, сразу убегали. Там вообще очень тяжело было решать технические проблемы, потому что никто не мог их подробно описать.
Есть, кстати, еще одна проблема, тоже часто возникавшая у людей в группе, у которой я тоже подозреваю те же причины. При заходе во второй, третий и т.д. районы (у некоторых вроде даже в первый) бесконечно загружается и начинается снова табличка со всякими там заселениями горожан. И у меня тоже, увы, ни разу такого не было ни на какой системе.

И, увы, ни ты, ни я не можем его на Семерке проверить.
Я не знаю, можно конечно попробовать запустить без инсталляции, прописав ключи в реестр вручную...
когда в реестре оказывалось неправильное число в ключе SIMS_GAME_EDITION.
SIMS_GAME_EDITION у меня 64. Мне конечно не трудно поставить запуск от админа, но всё же интересно - база чистая запускалась без прав админа...
При заходе во второй, третий и т.д. районы (у некоторых вроде даже в первый) бесконечно загружается и начинается снова табличка со всякими там заселениями горожан.
Это, наверное, надо с установленными остальными аддонами проверять. У меня сейчас только 1, 6, 7 и 8 районы. С ними всё нормально, но 6-8 пустые. :)

Кстати, Единичка отлично запускается таким макаром. У меня она уже сто лет без инсталляции стоит. :D И вообще, на внешнике. И я ее с одного внешника на разных компах запускаю. Но вот на компе без прав админа у меня вряд ли получится в реестр что-то добавить, там даже файлы удалять толком не разрешено, так что я с Семеркой всяко в пролете.
А ключ у тебя правильный, для одного СС и должно быть 64. Ясно, что на современных системах вопрос не в том, что число само по себе меняется, просто игра то ли его не видит, то ли файлов каких-то не видит. Ну с тем же успехом я могу сказать, что у меня на Десятке при запуске не от админа игра не видела домов и семей, вообще пустые районы были с некликабельными участками. Тоже ведь выглядит так, как будто она не видела часть файлов. Зато никаких табличек не было. :D
Районы, кстати, у меня сейчас тоже только эти, стоит один Хот Дейт. Видимо, любой аддон после LL их добавляет, что ли. Не знаю, не тестировала этот момент. У народа глюк с бесконечным заселением происходил, скорее всего, на полной версии, но не знаю, насколько тут важно именно наличие всех аддонов.

Кстати, Единичка отлично запускается таким макаром. У меня она уже сто лет без инсталляции стоит.
Да, это мы тоже частенько практикуем. :D
Ну с тем же успехом я могу сказать, что у меня на Десятке при запуске не от админа игра не видела домов и семей, вообще пустые районы были с некликабельными участками.
У меня без прав админа запускается только чистая база, остальные аддоны только с правами админа. И СС, кстати, тоже.))

Ну всё, теперь соберу себе все аддоны кроме ММ, что собственно и хотел, и буду потихоньку русифицировать. Ну не люблю я магию! :D

Дюкаша, проверил твою версию Суперстара на семёрке, без установки конечно. Всё запускается и прекрасно работает. Более того - игра в полном экране сворачивается и разворачивается без проблем. Я вот думаю, может, на семёрку перейти играть в единичку? :D

Alex-Plus, ну на Семерке-то и должно сворачиваться-разворачиваться без проблем, почему вдруг нет? И на Восьмерке должно. Проблема со сворачиванием десяточная. Лично у меня на Семерке вообще никаких проблем с игрой не было и никаких премудростей не требовалось: ни запуска от админа, ни совместимостей никаких, ничего. Так что не самый худший вариант для игры, но ХР все равно лучше. :D
А вот вопрос о том, почему у Жанны вылетала моя версия, по-прежнему остается открытым. И я прямо в полном недоумении теперь.
Твою версию SS скачала, ставить еще не ставила, но вижу, что она fairlight'овская. Shy мне рассказывал, что и LL с кривым no-CD был от них. Не удивлюсь, если кривой хотдейтовский no-CD тоже, ну и SS-овский, стало быть тоже. Проблема с Sound.far вроде как не их вина, но что-то прямо их версии игры какие-то невезучие. :D А на торрентах, между прочим, как раз fairlight'овские LL и SS и лежат. Ладно, кто предупрежден, тот вооружен, осталось понять, что там у Жанны с моим Суперстаром творится.

Насчет этих файлов Sound.far. Вот эта инфа из нашего FAQ'а
Файлы отличаются друг от друга на 429 byte. И, по-моему, это и есть выбитая из SuperStar информация.
Ребята из Maxis, на их форуме, долго распинались на ту тему, что файл от одной версии будет некорректно работать с другой, но IMHO это лажа. Судя по размеру файлов, эти придурки, делая SuperStar даже не меняли этот файл, только записали его криво на болванки для продажи.
истине не соответствует. Хотя SS и запускается с чужими файлами, но что-то где-то некорректно работать там должно, просто это явно не бросается в глаза и уж точно меньшее зло, чем вылет на загрузке. А "правильный" файл от SS отличается от глючного не на 429 байт, а всего на три, причем в меньшую сторону, так что он явно не одинаковый с анлишдным. Я еще не проверяла, поможет ли против вылетов замена именно на суперстаровский файл, но должна по идее. А вот открыть его FarOut'ом пыталась - прога тоже вылетает на загрузке, так что файл реально битый, хотя, судя по размеру, туда скорее уж что-то лишнее вбито, чем что-то из него выбито. :D

Мне удалось запустить Суперстар благодаря замене файла Sound.far из Makin Magic. Игра запустилась, но появилась новая проблема - это дополнение жутко тормозит. Так играть невозможно, будто комп не тянет и всё тормозит, это ужасно.
Alex-Plus проверил у себя и у него тоже тормозит, просто он сразу не заметил а потом заметил. И это не потому что у нас слабые компы, а видимо опять что-то там не то.

MagicTownie, Вы бы лучше из нормального SS файл вставили, чем дурака валять с файлами из других версий, которые заведомо не такие, как должны быть. Я дала Вам версию SS, которая ни у меня, ни у Алекса не вылетает. Надо разбираться, почему она вылетает у Вас.
А тормоза мы вряд ли вылечим, с ними не отследишь причину, если только не глючит конкретный объект. Но будь это объект, тормозило бы на любой системе, да и не на всех лотах.

Назад
Сверху