• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims SuperStar

• Автор темы Автор темы yekatia
  • Дата начала Дата начала
Вы бы лучше из нормального SS файл вставили, чем дурака валять с файлами из других версий,
Дюкаша, дело не в файлах. Тормозит и твоя, исправная версия тоже. Проверял в разных комбинациях аддонов и на голой базе тоже.
Ну как тормозит, притормаживает. Играть можно но некомфортно. Остальные аддоны не тормозят. Особенно классно работает связка голая база + HD.))
СС тоже не тормозит...

Дюкаша, Я тоже ставила и вашу версию и Алекса, обе запустились после замены файла Sound , но был такой вот одинаковый эффект тормозов...

Alex-Plus, да при чем тут тормоза, я о вылетах говорю. Вылетать моя версия не должна, в ней другой файл Sound.far. А у Жанны вылетает.

MagicTownie, а зачем Вы в моей версии вообще заменяли файл Sound, который там не битый? Как он у Вас битым-то стать ухитрился?

Дюкаша, потому что тогда я пробовала установить вашу версию поверх дисков Алекса предыдущих аддонов и поверх них ваш SS тоже вылетал. Проблемы перечисляла ранее.
Алекс прислал мне ссылки на ваши диски (надеюсь, вы не против)) и я стала устанавливать заново все подряд ваши диски) Проблем вообще никаких не возникло, все дополнения, в том числе и HD запускались, работали отлично! У вас диски были Американской версии со светло серыми дорогами. Дошла до установки Unleashed, после установки Unleashed дороги поменялись и игра переключилась на UK версию, в которой пропали биографии Готов (это мы обсуждали в теме про биографии). Ну это еще ничего, я переключила с помощью изменения ярлыка на US -lUSEnglish, биографии вернулись и дороги стали светло-серыми снова. И наконец я добралась до SuperStar! Установила, с родным noCD, который был на диске. Запустила - игра запустилась!!! Но - те же самые тормоза появились... Теперь бы устранить тормознутость SS и я бы могла наконец поиграть в свою машину времени спокойно)) Но почему игра начинает тормозить на SS непонятно... У вас не возникало такой проблемы?

MagicTownie, я не знаю, почему она тормозит, но подозреваю, что у меня на ХР не будет. Во всяком случае я не помню, чтобы она у меня тормозила во времена Симс 1, когда СС только вышел. Но это надо проверять по новой, а я понятия не имею, когда смогу этим заняться.

А теоретически из-за чего такое может быть? Может быть из-за совмещения дополнений с разных дисков, т.е. например, из-за того, что например, до Unleashed была американская версия, а потом пошла европейская? Может там что-то несовместимое? Или Диски Симс 1 все совмещаться должны из любых версий? Просто помню что чтобы совместить дополнения Симс 2 нужно было в реестре прописывать их. А тут вроде они все сами нормально устанавливаются... Но в папке TheSims всё же есть какая-то папка с другим языком UserData2_German , может что-то из-за версий так тормозит, или я не знаю уже что думать... Или может нужно американскую копию Суперстара найти где-то?

MagicTownie, теоретически я знаю только две причины для тормозов: слабый компьютер, что явно не наш случай, и глючный кастомный контент, что явно тоже не наш случай. Но это на подходящих для игры старых системах. На новых системах она может тормозить просто потому, что в ней что-то с этой системой не совмещается, но в совместимости с новыми системами я вообще ни разу не специалист, у меня-то их нет.
А через реестр вручную совмещаются только пиратки, как в Двушке, так и в Единичке. Копии лицензии и Симс 1, и Симс 2 прекрасно ставятся друг на друга безо всяких плясок с бубном. И версии тут явно ни при чем, между ними никакой разницы по сути нет, картинки одни.

Мне удалось запустить Суперстар благодаря замене файла Sound.far из Makin Magic. Игра запустилась, но появилась новая проблема - это дополнение жутко тормозит. Так играть невозможно, будто комп не тянет и всё тормозит, это ужасно.
Alex-Plus проверил у себя и у него тоже тормозит, просто он сразу не заметил а потом заметил. И это не потому что у нас слабые компы, а видимо опять что-то там не то.
Я еще давно проверила этот момент у себя на Десятке и никаких тормозов, тем более жутких, не заметила. Но с некоторых пор задалась вопросом, не поможет ли с решением этой проблемы пресловутый DDrawCompat, при помощи которого, как оказалось, решается и та проблема, из-за которой игру на Десятке сворачивать нельзя. Ну и вообще вроде как с ним игра должна идти лучше. Я у себя проверяла с ним - вроде бы игра идет чуть более плавно, но учитывая, что у меня она и так шла нормально, мне сложно судить. Хотелось бы, чтобы проверил у себя кто-то, у кого действительно наблюдаются эти самые жуткие тормоза, из-за которых играть невозможно.

Alex-Plus, спасибо, было бы здорово. А то я с этой проблемой в полном тупике вообще.

Alex-Plus, спасибо, было бы здорово. А то я с этой проблемой в полном тупике вообще.
Проверил, докладываю... Я в восторге! Отличная работа! :D
Суперстар на десятке идёт идеально плавно и быстро! Да что там, по-моему и СС стал намного плавнее!
Сворачивание и разворачивание окна работает тоже идеально! Ну всё, теперь можно собрать себе коллекцию без Магии. :)

Одно меня терзает... Почему ты все эти годы скрывала от всех такую полезную программу? Почему заставляла столько народу мучиться на десятке? Да что там на десятке, и на семёрке тоже! Скажи, Дюкаша, ты жестокий человек? Женя тебе этого никогда не простит... :lol:

Alex-Plus, спасибо, отлично! А насчет скрывания инфы - это вопрос к Дмитрию, macalok который. Вот почему он мне так поздно про эту штуку рассказал? :D Он, правда, вряд ли играет без Магии, поэтому, наверное, не подозревал, что кто-то страдает с жуткими тормозами в Суперстаре. Как и я не подозревала.
Женя вполне счастлива в Четверке, мне бы вот теперь Жанну отправить Суперстар с DDrawCompat проверять, а она тоже Четверкой увлеклась. Но я не сильно удивлюсь, если у Жанны опять ничего нормально работать не будет, потому что у нее вообще никогда ничего нормально не работает. :D
Или Жанна просто откажется им пользоваться, потому что у нее "машина времени" и надо, чтобы все было так, как будто она живет в начале 2000-х, а в начале 2000-х народ как-то играл в Суперстар безо всяких дополнительных штучек.

Поставил разрешение 1366х768, чтобы было не очень мелко и на весь экран. Раньше даже СС при таком разрешении притормаживал и шёл рывками при перемещении камеры, сейчас всё идёт плавно и играть стало комфортно из-за широкого обзора. Зашёл в игру и... заигрался! Короче, к ужину не ждите! :D

Alex-Plus, мне казалось, ты не был особенным сторонником эти больших разрешений, потому что при увеличении разрешения масштаб-то не меняется. :)
Но давай играй-играй, глядишь - каких-нибудь открытий чудных понаделаешь, с нами поделишься... :D А то мне-то играть некогда, на форуме дел полно, да и опять вон Жанна озадачила всяким... А нам играющие в Единичку люди очень нужны. :D

Alex-Plus, мне казалось, ты не был особенным сторонником эти больших разрешений
Так я не сторонник.)) Я разрешение оставил прежним, только раздвинул границы игрового поля с 1024 до 1366. Проще сказать убрал чёрные полосы по бокам.
А нам играющие в Единичку люди очень нужны.
Дюкаша, я просто балуюсь.)) Играть мне, к сожалению, тоже некогда. А скоро, наверное, и вовсе будет не до игр. Так что, играть за всех будет Magic Townie. :D

Чтобы Жанна играла, сперва надо все глюки из ее игры устранить, а кто же это сделает, если не мы? :D

Назад
Сверху