• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims: Medieval (Средневековье) и аддоне к нему

AnimeNeko,
Во время этого задания я через код разработчика сделал себе 10-ый уровень и должность Рыцарь
Хаков не использую.
А чем тебе можно помочь после этого? Кто может сказать точно, как поведёт себя игра после принудительного изменения тех или иных параметров? Тем более, что изменял параметры ты уже в ходе выполнения задания, судя по посту.

AnimeNeko,

А чем тебе можно помочь после этого? Кто может сказать точно, как поведёт себя игра после принудительного изменения тех или иных параметров? Тем более, что изменял параметры ты уже в ходе выполнения задания, судя по посту.
Спасибо, что объяснил

AnimeNeko
У меня все нормально
потому, что речь о другом.
Квестовые задания выполняются, если на них нажать с зажатым CTRL, а повседневные отменяются (считаются проваленными), если на них нажать с зажатым CTRL.

У меня все нормально :jump: Кроме того, что никто мне не помог в этой проблеме
Это задание можно выполнить или королем или кузнецом судя повсему выполнял ты его королем а переделав короля в рыцаря получилось что тронный зал занят но монарха нет - это уже нельзя исправить

Dagmarr
У меня тоже вылетает. Вы не заметили в правом углу табличка не выскакивает?;) Если успеете нажать на неё узнаете в чём проблема. Есть такая служба DEP...вот она и выключает игру:(...во всяком случае у меня. Я впервые сталкиваюсь с таким...чтобы игра так влияла на память.
Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой? Не хочется принудительно выключать эту службу из-за игрушки, может есть какие-то патчи?

Tristanaa, патчи есть - 1.1 и 1.2.3. О версии, подробностях установки своей игры ты не говоришь.
Если знаешь о службе DEP, о соответствии конфигурации компа игровым требованиям, думаю спрашивать лишне.

Dagmarr
У меня тоже вылетает. Вы не заметили в правом углу табличка не выскакивает?;) Если успеете нажать на неё узнаете в чём проблема. Есть такая служба DEP...вот она и выключает игру:(...во всяком случае у меня. Я впервые сталкиваюсь с таким...чтобы игра так влияла на память.
Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой? Не хочется принудительно выключать эту службу из-за игрушки, может есть какие-то патчи?
В первый? Значит вы еще в симсов с контентом и в династии не играли...

Кстати обнаружила что Медевал действительно родственник Симс3. причем очень близкий. Со второго патча начал жрать графический ресурс, медлить с загрузкой текстур на каркасы и подтормаживать отдельных симов. Пришлось уменьшить разрешение экрана, а я только порадовалсь что игрушка менее требовательна к ресурсам :(

Кстати очень хочется выяснить - это глюк или так положено. Для производства королевского наследника мужского пола (дернуло меня выбрать! Оказалось что хоть какого пола - и то проблема!) нужно заполучить на участок мужа и произвести известные романтические действия. Кровать в замке на втором этаже. Муж после свадьбы домой ночевать не приходит. Или приходит очень редко, ночью когда все нормальные симы спят. Королева вызывает его на участок через почтампт. Муж с радостью является - если его тут же захапать общаться, то не уходит (Если не захапать - смывается через короткое время, т.е. явился муж - бросай королевские дела и иди его развлекать!). Но как только возникает действие идти заниматься сексом - муж до второго этажа не доходит - исчезает в неизвестное дали (Проверено - на нем стоит маркер! Дали не очень дальние - либо в трапезную, либо к шпиону, либо уже в город - в таверну или еще куда). Единственный способ который нашла - мужа вызываем в таверну (там у барда давно двухспальная стоит) и там производим нужные действия. Пробовали вызывать к рыцарю или шпиону, так там в спальне - очаг. А это - катастрофа. А к королеве как известно прилагается личный слуга, который всегда тащится за ней и копается у очага, читает книжки... А муж при нем стесняется :( Пока слугу выгоняешь - муж смылся с кровати, пока завлекли мужа в комнату - слуга опять приперся еду варить или книжку читать...
Вот такое странное поведение мужа и слуги - это так у всех, или просто муж у королевы глючный попался???

NNNNatali, у меня тоже король 2 суток бегал за женой. Причем на почтовом ящике есть функция вызвать персонажа на участок, так королева каждый раз говорила: "Извините, но у меня есть срочные дела. Может быть в другой раз?".

Когда я нажимаю "выйти без сохранения" хоть в главное меню, хоть вообще из игры, то корежатся файлы сейвоф, размер 0 кб. Так что откатить квест на несколько ходов я не могу, если случится косяк (а их немало), то приходится начинать задание заново.
Я не понимаю, почему квестовые опции применяются на неквестовые объекты. Например, я смогла нанять бродячую торговку для охраны города на "Вторжении", а через множество ходов эта дама не смогла вооружиться, а перевербовать другого уже никак. Или для "Чумы" можно сделать только 2 пузырька с лекарством, один для подопытного, а второй надо бросить в колодец, чтобы очистить его от заразы. Я выбрала "очистить колодец" и в списке можно было применить этот пузырек. Я так и сделала, квест не выполнился. Оказывается надо было "дать лекарство" колодцу (!) Ну и бред... А новый пузырек уже не сделать, только начинать все заново.
Неужели это для того, чтобы люди дольше играли? Я так лучше удалю игру, чем буду по тыщи раз делать одно и то же.
И еще приятная мелочь. Иногда игра загружается с чернотой, в режиме королевства видны только значки зданий, а в режиме жизни только спецэффекты от предметов (круги на воде от рыб и пиявок и все такое). Помогает перезагрузка.
Копия с лицензии, оба патча.

Pino написал(а):
Когда я нажимаю "выйти без сохранения" хоть в главное меню, хоть вообще из игры, то корежатся файлы сейвоф, размер 0 кб. Так что откатить квест на несколько ходов я не могу, если случится косяк (а их немало), то приходится начинать задание заново.

Это глюк, я экспериментируя с полом ребенка (когда игра определяет его - при зачатии или при родах) раз пять перезаходила к последнему сейву, и все ок было.

Могут быть проблемы с самой копией - диски защищены от копирования, чтобы их слить дадже в образе, нужно защиту поломать. Может криво взломана защита диска, может были незначительные ошибки в процессе копирования, которые обычно игнорируются. Поробуйте другую версию?

Либо - конфликт с ОС, либо с другим софтом. Однажды с ЕАгеймовским продуктом (Симс 2) у меня возник конфликт ОСи. Игра не использовала всех своих возможностей, я грешила на кривой репак. На новой системе все пошло отлично, с того же репака.

У меня (игра ставилась с лиц. диска, но крякалась nodvd, + был патч тогда еще 1.1) после длительной игры (около 5ти и более часов) начинались глюки с замком монарха, монарх не мог выйти, не мог умыться, не мог сесть на стул (пользоваться некоторыми предметами). При перезагрузке игры и перестановке/перезакупке проблемных предметов все "отвисало", монарх свободно покидал замок.

Про режим разработчика я молчу, если обильно пользоваться его возможностями, то будет всякое. Жаль, не могу скрин выложить (моя винда напрочь отказывается делать скрины с игр, скринит окно под ними или рабочий стол). Хотела все-таки переодеть ребенка. Решила попробовать "смену профессии". Лютое чудовище получилось. Но забавное.

Alisa418, хорошо, что это не задумка разработчиков :).
Винда семерка, но переставлять ради игрушки не буду, слишком много чести :)
Кодом разработчика не пользовалась ни разу, а после того что ты написала уже точно не буду, "всякого" мне и без него хватает О_о

И еще приятная мелочь. Иногда игра загружается с чернотой, в режиме королевства видны только значки зданий, а в режиме жизни только спецэффекты от предметов (круги на воде от рыб и пиявок и все такое). Помогает перезагрузка.
Копия с лицензии, оба патча.
У меня вчера случилось тоже самое (игра лицензия, играю с диском), перезагрузка игры (т.е. выйти совсем и запуститься заново) проблему не решило. Помог выход в главное меню из режима королевста и повторная его загрузка оттуда. Хочется надеяться, что это не будет повторяться слишком часто. :(

Не могу перейти в режим жизни! Вчера поиграла, сохранилась, сегодня зашла в игру, купила новое здание (храм) и создала священника, затем нажимаю на храм - открывается окошко только с одной кнопкой "Обставить". Если нажать, игра переходит в режим обстановки, разумеется, но я-то играть хочу. А кнопка "Режим жизни" неактивна, её нельзя нажать - ни в этом режиме, ни в режиме королевства. И при нажатии на замок - тоже только кнопка "Обставить" и невозможность перейти в режим жизни.

aushire, а квест-то текущий есть? Если нет, то и режима жизни быть не должно. Сначала выбирается квест (значок со свитком), только потом можно играть какими-то персонажами.

У меня какая-то беда с сохранёнками - играю, сохраняюсь, захожу - а у меня половина героев куда-то делась, а они уже все по 10 лвл., лениво их заново.
А началось всё с квеста королевского, где руководители стран приезжают и их обхаживаешь. Отправила одного с пассией в лес, так они там зависли и индикатор успеха так же запис. Я зашла с предыдушей сохранёнки, сначала была такая же фигня с зависанием индикатора, но я перезагрузила игру и эта сохранёнка нормально загрузилась, я поиграла, сохранила, зашла - половины геров нет. Можно откатиться ещё дальше, но где гарантия, что опять такая фигня с пропажей геров не повторится.
Даже не знаю, что и делать :(

knopa, у тебя игра чистая, ничего не добавляла? Искусственно никаких данных не повышала(БЗ, БО, выбор целей, квестов и прочее)?
Не применяя ничего лишнего, принудительно не изменяя данные я пока с такими глюками в этой игре не столкнулся.

Нет, ничего совсем.
Я грешу на дурацкого кузнеца, которого в яме скормила зверушке, после него всё началось. Переиграла, скормила его всё равно, так новый кузнец не заселяется совсем, при выходе из редактора игра намертво виснет.
Игра пропатченная копия с лицензии.

Текстурная чума

Здравствуйте. У меня, слава EA, пока ни вылетов, ни проблем с настройками нет. У меня иное... Текстуры. Началось с того, что странными текстурами были покрыты вновь покупаемые предметы мебели. Сейчас болезнь перешла на симов - они все у меня совершено немыслимых окрасок. Причём, окрашены пьяным маляром не только сами симы, но и их аватарки. Жуткое зрелище.

Назад
Сверху