• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims Makin' Magic

Дюкаша
Да, папка есть, занимает целый диск. И, кстати, нет глюка с друзьями в междик тауне. Так что у меня на две проблемы меньше (и на одну с языком больше) :)

Последнее редактирование модератором:
xxx, о, так у тебя зато звуки в магическом городе есть, раз есть sound.far? тогда действительно одной проблемой меньше :) А глюк с вылетом домов в магическом городе вроде как наблюдается в XP, ну в windows 2000 тоже наверное. А вот если игра стоит под Win 98, то никаких вылетов быть и не должно. Проверено опытным путем, так что для статистики: у тебя случайно не windows 98?

Nika Нет, у меня как раз XP - сама удивляюсь, что все так гладко.

xxx
Да нет, как раз ничего особо странного. Вылеты с друзьями в Волшебного городе - это глюк от совершенно конкретной маленькой ошибки перевода, которую вовсе не должны делать все подряд фирмы, занимающиеся переводом на русский язык симов. У меня такое интересное ощущение, что 7 Волк и Фаргус воруют друг у друга все тексты или вообще это какой-то лжеФаргус - так Shy говорит... Короче, у них все глюки перевода и вообще, похоже, весь перевод совершенно одинаковы. Может, и у других каких-то фирм то же самое. Но Навигатор всегда очень сильно отличался о них: у него перевод и на основе другого языка, и вообще совсем другой - кстати, гораздо более качественный, на мой взгляд. Так что отсутствие у них глюка с вылетами в Маги-городе - это дело вполне естественное.
А что до звука, то я подозревала, что так оно и есть. Это очень хорошо. Если полетит хост с закачанными туда звуковыми файлами, по крайней мере я буду знать, где взять замену и выложить для народа, если другой (или все тот же) владелец лицензионки не возьмется делать все по новой.

Уже не раз замечала: сажаешь 2-х симов на диван, хочешь, чтобы они обнялись и один из симов зависает (которым действия совершала), просто застывает в какой-то позе и ничего с ним не поделаешь!

Vanilla Candy, зависание ("залипание") сима - глюк очень распространенный и известный, залипают не только обычные симы, но и некоторые НПС. Попробуй "покомандовать" зависшим симом с помощью кода visitor_control on (работает только при установленном патче на все коды), введя код и переключившись на сима-гостя пробелом. Если не получится, то тогда зависшего сима можно просто удалить кодом move_objects on.

У меня, скажем прямо, до фига глюков. Например, когда я вырубливаю окна в стенах, у меня поначалу все светло, потом все темнее и темнее. В конце концов все стены с окнами, а в комнате темно.
Фотоаппарат не хочет работать в принципе. Там даже файлы не сохраняются, никакие вообще. (Прим. смотрела в теме про него, ничего не помогает)
Ах, да, забыла. В всякие приспособления для делания заклинания можно добавлять только те объекты, которые захочется им. ТО есть у меня на руках может быть какая-нить чешуя дракона, но ее никуда не добавить.
Потом еще вспомню.

Кошмар какой-то! У меня в огромном готическом замке живут две готические симки и их дети. А тут недавно смотрю, в саду стоит какой-то человек, страшный такой, похож на труп! NPC какой-то, ничего не делает, тока стоит. У них в саду могил куча, может оттуда вылез?! Зовут его Ичабод Ипикак. Кто знает, кто это такой? Помогите, а то мне прям страшно. После него у меня в доме ещё какой-то придурок появился, но его я знаю, Лучник, который детей на курорте развлекает. С ним я расправилась... Откуда они все ко мне идут!?! Что им тут нравится? Помогите, прошу! :(

Marlej, я конечно не знаю, кто это такой и откуда он взялся, но НПС иногда глючат подобным образом: попадают на жилые лоты и стоят там ничего не делая. Какая проблема удалить его и любого другого кодом? Или ты не умеешь? Нажимаешь одновременно Ctrl+Shift+C, в появившем наверху окошке вводишь move_objects on, нажимаешь Enter, после этого заходишь в режим покупки и продаешь этих товарищей благополучно, как любую мебель. :D С могилами это действительно возможно и связано... А возможно и не связано. У Nik'и был случай, когда на участке невесть откуда появилась могила и возле нее пять одинаковых НПС - продавцов из Старого города, которые там стояли и ничего не делали. :D Бояться их нелепо - они не кусаются и ни тебе, ни твоим симам никакого вреда причинить не могут, разве что дорогу куда загородят. :D Ну-таки на то и код.

Но к сожалению я знаю, что его можно удалить. Но мне этого не хочется, а вот узнать, кто это очень даже! :(

Marlej, странный ты человек. Ты же говорила, что он тебе мешает и ты его боишься. :D А удалять не хочешь. От кого у тебя симы? В разных русских версиях может быть разный перевод имен НПС. Покажи его скрин, тогда я попробую найти его в игре и разобраться кто это. Но сомневаюсь, что в этом может быть что-то особо интересное. Я же говорю: НПС попадают вот так на жилые лоты не потому, что их там что-то привлекает, что тут скрывается какая-то страшная тайна и ими руководят особые намерения, :D а это вполне обычный глюк. У меня так какая-то официантка один раз долго на краю участка стояла, мне в голову не пришло проводить расследование. :D Подержала ее дури ради, а потом удалила кодом, да и все.

Ладно, уже можешь не мучиться, я сама разобралась быстрее. Все очень банально, как я и сказала. Это обычный продавец из Магигорода, торгует с лотка супом из стручков бамии или чем-то в этом духе. Так как в Магигороде все не красавцы и зовутся черт знает как, вот он и похож на труп из могилы. :D Причина его появления - вполне обычный глюк, примерно как и у меня с той официанткой, так что и могилы скорее всего ни при чем, если только какая-нибудь из них не предлагает с помощью воскрешающего шара воскресить этого Ипекака. :D У Nik'и вроде бы как раз так было с тем продавцом. :D

Последнее редактирование:
Наконец-то я узнала кто это, благодарю за помощь, Дюкаша! Да, я странная, но просто вначале я его боялась, а сейчас он так спокойно сидит у меня в кресл, как декорация... У меня дом готический, там ему и место! А оффициантка у меня тоже стояла, по-моему в Хот Дейте, я её тоже удалила, она мешала гостям уходить домой, из-за этого там чуть пол района не вымерло :D . А что это был глюк, я уже поняла. Но просто я никогда не видела этого человека, вот и заинтреговалась! Огромное тебе спасибо! :D

Народ у меня проблема я хочу стать магом но у меня в Макин Магике нет города магии! что делать?

Januska, что значит "в Макин Магике нет города магии"? А что там на его месте? Переключаешься на вид маги-города, а там.... - пусто? Или ты не можешь туда попасть? Должна быть кнопка сверху вида района, там же где кнопки центра, старого города, Студии и т.п. Нажимаешь на нее - попадаешь в волшебный город без симов. А симы могут туда попасть либо прыгнув в "черную дыру" (она находится в магической желтой коробке, которую после заселения приносит Человек-тайна), либо вызвав по телефону "такси" - на самом деле нечто, похожее на дирижабль.

значок города всегда есть вверху вида на район. а чтобы попасть туда можно использовать телефон или так называемую "черную дыру" которую ты или в посылке получаешь или можешь купить в режиме покупки. даже если у тебя по какой нибудь причине нет города магии, ты всегда сможешь стать магом сидя дома ;)! хотя ингридиенты получать придется не совсем "чесным путем" (скачать надо будет специальную синею посылку с бункера в который запас некончаюшехся ингредиентов магии), или же добывать их "чесным " но долгим и сложным путем (здесь про это есть целые темы :))!

Я все знаю куда надо жать но там вабще нет иконки с магик таун.

janushka, у тебя лицинзионка? а то скорее всего тебя просто... надули :)!

там на диске написано Макин Магик и загрузка как у магика и человек тайны а города нет иу меня лицензионка!

Назад
Сверху