• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
Странно, я этот мод просто из папки удалила и всё. Никаких последствий не было.

У меня кроме него ещё 5 модов разных стояло. Может, они в купе и дали такой глюк. Кроме того, я моды то удаляю, то снова устанавливаю, иногда по несколько раз на дню, в зависимости от того играю я за династию или за другие сохранения, а что кеш надо чистить каждый раз я не знала.
Я по этой причине несколько модов забраковала, например, мод чтоб дети могли гулять с собаками, он у меня при взаимодействии детей с собаками выдавал пустые поля.
Надо удалить только localtumbcashe.package или ещё что-то?

Там же написано :) Еще содержимое папок cachestr и cache.

В первой у меня пусто, второй не существует!
Таки да! Дело оказалось в нечищенном кэше!
Симы нормально отправляются на пляж, как и положено, правда, тестила не в сохранении с династией на всякий случай. Но как же уныло играть без модов! Начала потихоньку ставить моды, которые мне интересны, но которые ещё не проверяла в игре.
Мод на то, чтобы симы по 100 раз не садили голодного малыша на стульчик в одном из сохранений вообще ничего не дал, сим всё так же издевался над ребёнком, но в другом сохранении мод работал как надо в нескольких семьях: мать садила ребёнка на стульчик, а сама за столом ждала пока он доест.
Мод, чтоб симы НПСы гуляли с собаками в других городах (причём, в моде написано, что будут только симы с собаками, бродячих не будет) дал странный результат: собаки, кошки, еноты появляются в парках, но без хозяев и без поводка, иногда хозяин ошивается где-то рядом, иногда нет. На безлотовом пространстве их нет. Животные выглядят и ведут себя как бездомные: запрыгивают на столы, воруют хот-доги, но при наведении на них не указано что они бездомные. Гуляющих с собаками на поводке пока нигде не видела.
Мод, чтобы тоддлеры сами появлялись в парках, работает корректно (хоть что-то).

Таки да! Дело оказалось в нечищенном кэше!
Ну хорошо, что все оказалось не страшно :) Но вообще да, при удалении любого контента из игры следует почистить кеш, так что на будущее запомни :) А я так чищу перед каждым заходом в игру)

А как давно сломалась чх "делец"? Я наконец-то спохватилась, у меня полно симов которые выполнили эту жц, а отчисления в бюджет что-то не идут. Причем это явно не с последним патчем, а раньше случилось

А как давно сломалась чх "делец"?
Ну, багрепорт по этой проблеме февральский, значит уже давно :( По моим наблюдениям, где-то с Get Famous.
И с зельями от бонусов тоже проблемы, выбираешь этот бонус от славы - получаешь, уходишь в другую семью, а потом возвращаешься - все, больше нету(

Последнее редактирование:
А еще поломалось исполнение новогодних желаний :(
Только что девочка подросток стала отличницей, а желание не зачлось и видимо уже не зачтется. куда дальше-то?
Раньше из новогодних желаний глючили только навыки, где-то половина в зачет не шла, вот теперь еще и эти безобразия :(

А вот что случилось с рестораном, замечу что в другом рестике вроде все путем, если не считать того что наш собутыльник решил не закусывать и тарелка так и простояла нетронутой

Зато тут вон что творится

На кухне никого

Персонал элагандит, но работать не идет

Зато посетители резвятся во всю

PS

ресторан удалось починить понизив уровень фундамента, оказывается ступенька была непреодолимым препятствием, странно там даже была лестница, но по ней никто пройти не мог

Добрый день. Не знаю, куда обратиться, в какую тему... Обнаружилась проблема с модом МССС: после пользовательской настройки все, кто младше молодого возраста, не могут ни с кем общаться. Исключение - родственники, живущие на одном лоте с ними.
https://yapx.ru/u/FPi5B
Может кто знает, какая конкретно настройка к этому привела? А то я уже замучилась искать((((((

У кого-нибудь такое было? Потерялся Пугало. Стоит пустое дерево, а Пугала нет. Отношения максимальные...

Игру перезагружала, но не помогло(

В общем, купила я себе нового Заплатку, старого не дождалась ((

А глюк с невозможностью купить семена разве не чинили или он вернулся? Бесит это прям ужас как.

У меня такая же история с семенами. Но есть и интересная особенность. :lol:

Семена Лолиты:

Семена Электры:

Семена Эроса:

Семена Бэль:

У всех четверых прокачан навык садоводства до 10 уровня.
У Лолиты нет сада, лишь посажены в горшки мандрагора и валериана.
У Электры есть небольшой садик в Сулани.
У Эроса огромный сад и такая же огромная оранжерея.
У Бэль нет ни сада, ни теплицы, но в прошлом была Плотоядная коровка.

Напрашивается вопрос, где справедливость? :lol:

В общем, потестила я всякие советы по написанию картин по фотографии. Получилось у меня это сделать только в чистой игре в новом сохранении. В Нью Кресте выбираем два соседних лота:

На одном (общественном) строим стену по самому краю. На второй заселяем сима. На том лоте, где строили стену, развешиваем свои фото или картины, с которых хотим рисовать. Я предварительно в студио сделала картины.

Но можно и с натуры:

Потом строим комнату и в ней развешиваем картины. Сохраняем в библиотеке, предварительно убедившись, что комната не определяется, как с модами:

Это собственно все. Главное, не забыть потом перенести файлы Tray в основное сохранение.

Это что касается тех советов, что я нашла в сети. Для себя же я поняла вот что: лот, на котором рисуешь, и сим-художник должны быть без контента совершенно. И можно рисовать где хочешь и что хочешь. Тогда картины не определяются как пользовательский контент. Ради проверки смоталась в Сулани, остановилась на пляже и там нарисовала картину с натуры. Прямо на месте запаковала лот - определяется без контента. Привезла картину домой, повесила в комнату к другим картинам, и ура, при сохранении контент тоже не определяется.

Жень, большое спасибо за ценный совет! Эх, жаль, что у меня практически у всех персонажей есть СС.

Назад
Сверху