• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
Как раз в Command Center и можно настроить, чтобы чужие призраки удалялись, а относящиеся к игровой семье - нет. Это в фильтре (mc cleaner) было, но в последних редакциях мода у него интерфейс как-то поменялся, так что рекомендую прочесть описание :) Чтобы точно всё настроить правильно.

Последнее редактирование:
У меня что-то в игре сглючило после последнего патча. Я не могу привить растения. Это только мой глюк или у всех так стало? Если что папку с модами я удаляла и проверяла, ничего не прививается и черенки не подписаны стали
Этот глюк после "городской жизни" появился. Нельзя привить черенки взятые с диких растений, которые растут в межлотовом пространстве. Но можно взять и привить черенки с растений, которые на лоте растут.

Чет моя игра потеряла доступ в интернет. Это неизвестно когда произошло, может уже давно. Но теперь при попытке зайти в галерею игра мне сообщает, что интернета нет. А он, разумеется, есть. И ориджин с ним прекрасно работает. На машине стоит антивирус с файрволом, но в нем Симс4 все разрешено. Может кто сталкивался с таким? С какой стороны к этой проблеме подступаться?

Чет моя игра потеряла доступ в интернет. Это неизвестно когда произошло, может уже давно. Но теперь при попытке зайти в галерею игра мне сообщает, что интернета нет. А он, разумеется, есть. И ориджин с ним прекрасно работает. На машине стоит антивирус с файрволом, но в нем Симс4 все разрешено. Может кто сталкивался с таким? С какой стороны к этой проблеме подступаться?

У меня такое иногда бывало, если долго просидеть в игре, лечилось перезагрузкой компа. С ориджином также бывали глюки, если интенсивно скроллить галерею - лекарство то же самое.

Ребятки, а никто не в курсе - с каких пор именинник не может задуть свечи на торте? Это может как-то с возрастом быть связано? Просто решила сименка подрастить на недельку пораньше (а то там родителям осталось меньше, чем ему до ДР). Раньше никогда не растила при помощи тортика. Обычно день в день, а то и забывала про него, сами вырастали. Но мне казалось, что с тортиком не должно быть проблем. Так все-таки - с какого момента теперь нельзя?
На всякий:
1) при назначении типа вечеринки именно его выбрала именинником;
2) при выборе "Сделать персонажа старше" могу выбрать только кого-то из гостей.

ЗЫ: игра лицензия, без модов.

По-моему, дня за два до взросления можно воспользоваться тортиком. А если у персонажа до конца жизненной стадии больше дней, то опция не появится. То есть оно не как в тройке, когда можно было вырастить в любой момент.

(не уверена в написанном на сто процентов, но пару раз такое случалось у меня в игре, что пыталась кого-то пораньше подрастить, и возможности не было, а через несколько дней уже была)

Все межлотовое пространство у меня теперь завалено тухлятиной - симы наготовили кучу еды на грилях и заставили все пространство на столиках. И на гриле сковорода с испорченной едой. Просто шведский стол в зеленой дымке. Видимо, они не могут это съесть. По крайней мере, мой сименок в династии три раза пытался взять еду из холодильника, каждый раз тарелка попадала в багаж, а поесть бедняжка не мог пока на стол сама не поставила. :( Ох, надеюсь, голодных смертей не будет :confused:

Все межлотовое пространство у меня теперь завалено тухлятиной - симы наготовили кучу еды на грилях и заставили все пространство на столиках. И на гриле сковорода с испорченной едой. Просто шведский стол в зеленой дымке. Видимо, они не могут это съесть. По крайней мере, мой сименок в династии три раза пытался взять еду из холодильника, каждый раз тарелка попадала в багаж, а поесть бедняжка не мог пока на стол сама не поставила. :( Ох, надеюсь, голодных смертей не будет :confused:

Не знаю на счет тухлятины, у меня вроде все чисто. А по поводу еды из холодильника писали в теме патча - теперь есть два действия взять порцию:

У меня все нормально едят, ничего не сбрасывается. А чтобы тарелку симы не клали в багаж, выбирайте второе по часовой стрелке действие "взять порцию":

15675311.jpg

По-моему, дня за два до взросления можно воспользоваться тортиком. А если у персонажа до конца жизненной стадии больше дней, то опция не появится. То есть оно не как в тройке, когда можно было вырастить в любой момент.
(не уверена в написанном на сто процентов, но пару раз такое случалось у меня в игре, что пыталась кого-то пораньше подрастить, и возможности не было, а через несколько дней уже была)

У меня было такое, когда торт неправильно на столе был расположен. Попробуй его подвигать, мне кажется, у тебя он не занимает центр квадрата.

Спасибо за попытки разобраться! Я сделала исправление ошибок через Ориджин и симчик смог нормально задуть свечи. Все-таки баг был. )))

Девочки, я вот с таким вопросом. У вас нормально в СПА салонах неигровые персонажи себя ведут? В том смысле просят ли они например автономно массаж на массажных столах? Берут ли напитки с подносов?
Потому что я столкнулась с проблемой, что у меня они только сауну используют и толпятся около массажистов и изредка просят массаж у рефлексологов (на кресле). Это немного расстраивает.
Могут иногда принимать арома-ванны и посещать занятия йогой (если они есть на участке). Бассейн игнорируют совершенно.

Игра лицензия, проверяла в абсолютно чистой игре - в заново сгенерированной папке The Sims 4.

У вас нормально в СПА салонах неигровые персонажи себя ведут? В том смысле просят ли они например автономно массаж на массажных столах? Берут ли напитки с подносов?
Потому что я столкнулась с проблемой, что у меня они только сауну используют и толпятся около массажистов и изредка просят массаж у рефлексологов (на кресле).
Нормально - и массажи делают, и напитки берут, и в сауне зависают. На йоге всегда толпотворение. Ванны принимают реже. Правда, периодически, в этой сауне еще автономный вуху происходит между ранее незнакомыми симами. Это просто беда какая-то. При чем у меня и игровой сим попадал - вдруг самостоятельно отправлялся в сауну, без каких-либо указаний и без возможности отменить действие (иконки действия просто не было). О том, что произойдет я узнавала только на момент прибытия. И в тот момент уже кнопочка появлялась, но ее отмена ничего не давала. Вот как-то так. Очень надеюсь, что эту функцию починят наконец-то.

Бассейн игнорируют совершенно.
Да, игнорируют. А после последнего патча еще и плавать перестали. Совсем. На указание проплыть несколько кругов, сим торчит в одном углу и через пару секунд норовит вообще вылезти.

Не знаю. Устала я от симсчетверочных глюков. Я бы еще поняла, если бы пользовала кряченую игру. Но за свои кровные денежки наблюдать постоянные баги. Да еще и без возможности их какими-то модами исправить (в Симс 3 был хотя бы стабильный нраас). Очень устала. Так играть уже не хочется. Совсем.

Нормально - и массажи делают, и напитки берут, и в сауне зависают. На йоге всегда толпотворение. Ванны принимают реже.
Массажи на массажном столе тоже? У меня только у рефлексологов иногда просят. А у тебя моды какие-нибудь стоят на автономные действия или еще что-то?
Просто не понимаю, я проверяла в новой папке на ЕАшном лоте и как-то все странно...

Массажи на массажном столе тоже? У меня только у рефлексологов иногда просят. А у тебя моды какие-нибудь стоят на автономные действия или еще что-то?
Я помню, что видела и не раз симчиков на массажном столе. Но может сейчас что изменилось после какого-нить из последних патчей. Просто я как-то давно не ходила с симиками в СПА. Последние разы были где-то в середине-конце ноября (когда свой Рёкан тестила). Сейчас как раз решила обновить Хамам и пока что вижу, что как-то маловато вообще народу на лоте. Раньше было больше. Все места на йоге были обычно заняты. Сейчас было всего 3 сима и один из них игровой. Чуток попозже подтянулся клуб, привязанный к этому типу лота. Вот и вся тусовка.

По поводу сауны - да мать же их за ногу?! Ну вот как так-то?! Мой симчик всего лишь решил расслабиться после первого занятия йогой!

И ладно бы какая-нить молодая симочка. Так у меня стабильно мужики к мужикам в этой сауне пристают! Рррррр!

А у тебя моды какие-нибудь стоят на автономные действия или еще что-то?

Модов нет вообще никаких. Давно не держу.

Я помню, что видела и не раз симчиков на массажном столе. Но может сейчас что изменилось после какого-нить из последних патчей. Просто я как-то давно не ходила с симиками в СПА. Последние разы были где-то в середине-конце ноября (когда свой Рёкан тестила).
В том-то и дело. Я тоже давно не водила своих в сауну. Но когда набор СПА только вышел, все было отлично. В общем странно все это.

И да, симов стало меньше на лотах. В кафешке например раньше было не протолкнуться, а теперь полтора землекопа.

В кафешке например раньше было не протолкнуться, а теперь полтора землекопа.
Я бы сказала что два - и оба баристы! ))))) Из-за этого в кафе стараюсь симиков без особой надобности вообще не водить. Глючный лот - все требуют одновременно кофе, а оба бариста хотят еще и поговорить, а если книжки есть, то и почитать. В результате гости ни кофе попить не могу (не наливают), ни пообщаться за столом (все толпятся в ожидании этого кофе у стойки).

Проверила у себя - да, на столе массаж никто не делал. Главное, клиенты заходят в массажную, трещат с массажистом, но на этом и все. Управляемой симкой я йогой занималась, туда народ шел. И один сим делал массаж на кресле. В сауне два раза симы парились. А вот на массажном столе никто не массажировался.

И у меня сразу глюк: невозможно зайти на лот с семьей. Думает, думает, - и выбрасывает в выбор миров.
Блин.
Никто не помнит, как оно лечится?

И еще такой вопрос: у меня в Трее откуда не возмись возникли папки с пакгаджами, включая папку Модс. Сам точно туда не кидал, видимо это СС с лотами пришло.
Как-то его оттуда выдворить можно?

Назад
Сверху