• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Я проверила. действительно, при наличии дома в городе , пиццу не привозят и в другие дома. Не только в него.
Дом удалила. Пиццу в семью тут же привезли по заказу. Сейчас буду смотреть дальше.

Bliss, поставьте в городе любой другой дом из еашных библиотечных.
Однажды у меня в самодельном городке пропал один из разносчиков газет. Так я его так и не нашёл. В городке все дома были самодельные апартаменты. Жаль, что для этих целей нельзя нанять частного детектива. :D

Я проверила. действительно, при наличии дома в городе , пиццу не привозят и в другие дома. Не только в него.
Дом удалила. Пиццу в семью тут же привезли по заказу. Сейчас буду смотреть дальше.

Может Вы попробуете у себя построить такой же и если он будет работать скинете мне, если не сложно.

Bliss, в общем, дело явно в доме. Поставленный в городе бриджпортский многоквартирный дом работает корректно. Пиццу привозят сразу.
Вы или поставьте игровой многоквартирный дом , или скачайте в сети готовый пользовательский. Я не строила подобных домов, мне они не требовались.
И заниматься его строительством и тестированием у меня нет времени, к сожалению.

ihelen, а если найдёшь причину, отпишись пожалста, чтоб знать на будущее.. Упс.. уже отписалась. ))
Bliss , пришлите мне. Я люблю строить апартаменты. :)

Bliss, вроде, хочет такой же как у неё? Нужен образец.
Могу выложить свои. В Сансете у меня есть Олд Тюдор (что напротив дома Макайриш), переделанный в апартаменты и ещё
два таких дома:
Делал когда-то новый жилой микрорайон для NPC и бездомных. :)

И в этом доме живут все бездомные и неписи (100-150 чел.)?!!! Неправдоподобно... :D
Ладно, понял, завтра сделаю из него апартаменты.

ihelen, спасибо вам огромное за помощь =)

Alex-Plus, вот ссылка на домик если нужно, можете глянуть как он построен у меня, там строительства то на минуты 3-5 =) я с ним не заморачивалась и строила его уже очень давно. Мне просто нужно место куда бы можно было прийти за Неписем так сказать :) Особо расстраивать его не нужно, я туда для начала игры симов заселяю, поэтому то он мне и нужен обычным, чтобы дорого не стоил.
ДОМИК
На скрине показано где он.
Если глянете может скажете, что у меня не так.
ihelen, правильно написала, у меня там только маркеры и домофон. И ещё дверь переделываю "для НИП".

По образу и подобию построила вчера новый, но такой же, пицца опять не приезжает. И в другом доме делала тоже самое, опять пицца не приезжает.
Не могу понять, что не так =(
Может и правда пиццерийщик у меня блатной и в такой коробке ютится с остальными 150 людьми не желает )))

Bliss, разносчики, кстати, действительно застревают. Но застревают в чистом поле, вовсе не у лотов. Примерно в одном месте неподалеку от стадиона.

Проблема решена! :)

Итак, в результате углублённых научных исследований и многочисленных опытов на NPC :D выяснилось:
Для того, чтобы апартаменты работали корректно необходимы следующие условия:
- Должно быть не менее двух этажей (или 1-й этаж + подвал).
- Обязательно должен быть лифт.
Одноэтажные апартаменты я никогда не строил, а вот без лифта сколько угодно.
В том числе и трёх этажный Олд Тюдор из Сансета, с которого, как оказалось, разносчик
пиццы тоже не приезжает.
Я этого не знал, так что, Bliss, спасибо вам за наводку. Век играй - век учись! :D
Ваш домик я переделывать не стал, т.к. ещё до того, как вы его выложили, построил свой.
Внешне он почти такой же, но на основе полученных знаний, сделал подвал, разместил там
дверь для НИП, а в пристройке - лифт. Проверил - вроде всё работает (и пицца тоже).
Домик здесь.

ihelen, про поле я в курсе. Там застревают почти все. Это маршрутная система. Увы, это исправить не просто.

Овер их ресетит, но само собой, действие уже сбрасывается. Там местность проходимая? Может поставить участок и запретить на него вход?
Я не имел ввиду конкретно то место, что ты описала. Почти во всех городках есть такие "мёртвые зоны", куда симы иногда попадают в результате телепортации или респауна и застревают. Можешь попробовать поставить туда лот, но имей ввиду, что мёртвая зона останется на лоте. Если у тебя установлен Шоубиз - сделай лот обязательно домашним. А то на закрытые общественные участки любят шастать певцы, акробаты и фокусники. Впрочем, ты наверняка это знаешь. :)
Есть еашные городки с исправленной маршрутной системой (по-моему где-то здесь видел). Сансет точно был. И на МТС тоже где-то были. Как их исправляли я не знаю. Знаю только один способ - импортировать в CAW и править штатными инструментами. Но это такой рак мозга... :D

Знаешь, я вообще пробовала Твин например исправленный. Но фигушки! Там в луже застревает водное такси. Причем у моей подруги в такси еще и лошадь застревала :D
И город начинал фризить.
Поставили в лужу участок, жилой, да. Застревания прекратились. В исправленном Твине было то же самое. Исправленный Египет еще хуже родного))) Там проблема с водными путями.
Так что лучше юзать, что имеем, исправляя подручными средствами)

Вот пример маршрутной системы - участок Сансета без лотов и объектов:

Мёртвых зон довольно много из-за холмистости местности. На отладку зачастую уходит очень много времени. После застройки и украшения городка, маршрутная система значительно усложняется.
Вот почему еашники в четвёрке перешли на маленькие плоские райончики по пять домиков. :D

Так что лучше юзать, что имеем, исправляя подручными средствами)
Правильно. Юзаем что имеем и радуемся, что могло быть хуже. ))

Последнее редактирование:
Итак, в результате углублённых научных исследований и многочисленных опытов на NPC :D выяснилось:
))) повеселили :D

ihelen, ещё раз спасибо за помощь.

Alex-Plus, спасибо за разбирательство. Я думала, что это только у меня такая проблема. Оказывается всё настолько серьёзно, думаю можно в Путеводитель вынести =)
Спасибо большое. Домик то, что нужно! =) Всё работает и пицца приезжает и в гости сходить.

Домик то, что нужно! =) Всё работает и пицца приезжает и в гости сходить.
Я тут вас подслушала, подсмотрела... ) и нахально стянула
себе

"Другая печаль посетила Марью Гавриловну": давно не пользовалась кодом buydebug, но начала новую Ислу, и он мне понадобился. И обнаружила, что после применения этого кода игра не сохраняет лоты, крутится кольцо сохранения (больше получаса я не выдерживала :D ) Думала, что это Исла такая кривая, но дело не в этом городке, buydebug подвисает все города.
Моды стоят последние.
От Twallan:
DebugEnabler, ErrorTrap, MasterController (базовый, Cheats, Integration), NoCD, OnceRead, Overwatch, Register, Saver, SleepFreedom, Tempest, Traffic, Vector, Woohooer
От других:
Buzz_CleanHouseForEveryone, CherryTS3_ToddlerInteractions, Gardener_service_NPC_v2.3, Merkaba'sUmbrellaFixIndestructible, NoAutonomousSprinkler, Nona_ChangingTable_DontPutDownBaby, Nona_WalkerPlayPenFix, NoZombiesAtFullMoon, DownWithHomework, PutAwayLeftovers,
ShimrodsPeeHereAlwaysAvailable126, Better Nights Sleep No Bad Buffs v9, Don't Eat From Inventory v2, Reading Autonomy Tweaks v5, AddAnyLotSize, no_automatic_memories, nomosaic_1_63, washyourhands
Уважаемые гуру! Может быть, кто подскажет, где рыть и что делать?

Назад
Сверху