все началось с того, что я выбрала своему симу мечту открыть все острова...
да))) все началось с мечты...
он стал аквалангистом, искал карты, бутылки и т.д. половину островов мы таки открыли, а затем начали проходить курортное приключение, направленное также на поиск одного из островков... как известно, один из этапов этого приключения - подраться с акулой...
зная, что наличие в багаже сима куска мяса повышает вероятность нападения, я кинула своему подопечному в сумку мяско и отправила курсировать по участкам для дайвинга, которые, к слову сказать, обычно кишели хищницами зубастыми, а тут... ни одной!
я решила, что это все коварство игры: задание есть - так подрудись найти... но дни проходили, а акул ни одной, что удивительно, пропали с подводных участков и русалки, хотя раньше постоянно кружили вокруг, стоило только нырнуть...
подводный мир буквально вымер... правда были рыбки и ракушки, ну и сундуки с сокровищами...
потом я обнаружила одну русалку, плывущую по морю (не под водой), и хотя она была довольно далеко от берега, ноги ее в хвост не превращались, и плыла она, как человек =(
а прямо над ней в небе... да, такое вот совпадение... пролетали/проплывали/перемещались они...

и как с этим быть я не знаю =(
установлены овервотч и эррортрап, ресет всех объектов в городе с помощью МК делала... ничего не помогает
после обнаружения акул в небе перестали генерироваться ракушки (а вместе с ними и бутылки соответственно, которые необходимы для открытия острова по карте из бутылки...)
в общем, нам нужна русалка, чтобы отвела на свой таинственный остров - ее нет...
нам нужна акула, чтобы подраться - она летает...
нам нужна бутылка, чтобы найти еще один из островов - она не генерируется...
как-то это можно исправить? потому что начинать игру в новом сэйве как-то совсем грустно.. тут уже куча друзей, семейные отношения и т.д.
P.S. пробовала чистить кэш игры - ничего не изменилось... стоит ли удалять кэш городка? или это бесполезное мероприятие?